Параметр-массив

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Параметр-массив

Сообщение Игорь Столяров » 06 Ноябрь 2018, 23:43

Привет всем ! :)

Я заранее извиняюсь за лузерскиё вопрос … но как передать в процедуру многомерный массив по адресу ?
Точнее, как передать - я знаю. Но если в поле Prototype пишу: *byte[,,] - Clarion просто зависает при попытке открыть Source. :(

Или нужно как-то по другому описывать тип передаваемых данных для массива ?
Заранее спасибо ...
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Параметр-массив

Сообщение morkovin » 07 Ноябрь 2018, 6:36

Или нужно как-то по другому описывать тип передаваемых данных для массива ?
описать через PlaceOver и передавать уже эту структуру
WBR, morkovin

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Параметр-массив

Сообщение Игорь Столяров » 07 Ноябрь 2018, 8:19

Спасибо ! Это вариант, о котором я забыл … :)
Но мы пойдём другим путём. Объявил GROUP,TYPE с массивами и передал по адресу.
Из плюсов - в одной группе можно передать несколько разных многомерных массивов.

Хотя, конечно, подвисание среды на абсолютно безобидную строку в прототипе "*byte[,,]" - это жесть ! :(
Куда смотрит милиция ? ;)
«V» значит Вендетта !

Ответить