Ноутбук с SSD

Флейм. Только просьба - не материться! :)
Аватара пользователя
ingasoftplus
Старожил
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 26 Декабрь 2006, 17:07
Откуда: Оттуда :)

Ноутбук с SSD

Сообщение ingasoftplus » 31 Октябрь 2018, 19:40

Привалило мне счастье - на работе выдали новый ноутбук с SSD.

SSD на нем на 100 гб, на нем стоит винда10, програм файлс и конечно юзер профайл.
Есть еще хард на 1 Тб. на нем пусто.

Вопрос, как с этой хренотней теперь лететь??? У меня же все проги установлены в програмфайл, сервер СКЛ тоже базы туда пишет, все данные - в юзер профайле. И что мне делать??? SSD прописан как диск С, а у меня все настройки и завязки на него и если все переносить на Д, но это вешалка.

Как мне сделать SSD как диск Д, с него грузиться, на нем только ОС. а 1Тб хард сделать как С и на него все ставить как раньше??? :nr:
Последний раз редактировалось ingasoftplus 31 Октябрь 2018, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Ал
Ветеран
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Ноутбук с SSD

Сообщение Ал » 31 Октябрь 2018, 19:46

"старую" систему в VirtualBox для начала... :mrgreen:
и запускать потом её образ под 10-й, чтоб не ломать раб. процесс,
а прямо в 10-ку потом постепенно софт что сможешь перенесешь...
Последний раз редактировалось Ал 31 Октябрь 2018, 19:54, всего редактировалось 2 раза.

arlean1
Активист
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 24 Июль 2016, 22:34

Ноутбук с SSD

Сообщение arlean1 » 31 Октябрь 2018, 19:52

Microsoft против этого возражает
https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... 49ea7c506c
сам не пробовал, но в поиске сразу предлагают вот такие варианты:
https://remontka.pro/perenesti-windows-na-drugoi-disk/
https://remontka.pro/windows-10-to-ssd/

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Ноутбук с SSD

Сообщение Дед Пахом » 31 Октябрь 2018, 19:57

У меня примерно такая же конфигурация, всё устанавливаю на D:, ничего в Program Files. Если нет возможности установить что-то на D:, то потом можно (иногда) перенести через Приложения.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
ingasoftplus
Старожил
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 26 Декабрь 2006, 17:07
Откуда: Оттуда :)

Ноутбук с SSD

Сообщение ingasoftplus » 31 Октябрь 2018, 20:15

arlean1 писал(а):
31 Октябрь 2018, 19:52
Microsoft против этого возражает
https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... 49ea7c506c
сам не пробовал, но в поиске сразу предлагают вот такие варианты:
https://remontka.pro/perenesti-windows-na-drugoi-disk/
https://remontka.pro/windows-10-to-ssd/
ну так мне не надо ОС переносить!! она уже стоит на SSD, но он диск С, а я хочу диск Д чтобы он был. А текущий диск Д - чтобы был диском С.

они там в МС вообще чем думают?? как эту хрень SSD использовать? почему они суют профайл юзера на С?? там же блин места нет...

Аватара пользователя
ingasoftplus
Старожил
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 26 Декабрь 2006, 17:07
Откуда: Оттуда :)

Ноутбук с SSD

Сообщение ingasoftplus » 31 Октябрь 2018, 20:16

Дед Пахом писал(а):
31 Октябрь 2018, 19:57
У меня примерно такая же конфигурация, всё устанавливаю на D:, ничего в Program Files. Если нет возможности установить что-то на D:, то потом можно (иногда) перенести через Приложения.
как так - ничего в Program Files? А куда же проги ставить???

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Ноутбук с SSD

Сообщение Дед Пахом » 31 Октябрь 2018, 20:17

ingasoftplus писал(а):
31 Октябрь 2018, 20:16
как так - ничего в Program Files? А куда же проги ставить???
На D:
С уважением, ДП

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Ноутбук с SSD

Сообщение RaFaeL » 31 Октябрь 2018, 20:17

Ничего не понятно. 100 Гб не хватит под софт??? А сколько надо? А что касается SQL, то задайте для ее баз папку на D прям при установке. Данные хранить на С, тем более в програм файлз, вот вообще ни к чему

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Ноутбук с SSD

Сообщение Дед Пахом » 31 Октябрь 2018, 20:28

RaFaeL писал(а):
31 Октябрь 2018, 20:17
100 Гб не хватит под софт???
Из этих 100 половину ОС занимает.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
ingasoftplus
Старожил
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 26 Декабрь 2006, 17:07
Откуда: Оттуда :)

Ноутбук с SSD

Сообщение ingasoftplus » 31 Октябрь 2018, 20:28

Дед Пахом писал(а):
31 Октябрь 2018, 20:17
ingasoftplus писал(а):
31 Октябрь 2018, 20:16
как так - ничего в Program Files? А куда же проги ставить???
На D:
но там тоже в Program Files?

Аватара пользователя
ingasoftplus
Старожил
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 26 Декабрь 2006, 17:07
Откуда: Оттуда :)

Ноутбук с SSD

Сообщение ingasoftplus » 31 Октябрь 2018, 20:31

да мне в принципе не понятно - ну не хочу я иметь 2 диска!! мне нужен 1 С:

если виндуз нужно грузиться - пусть грузится с д:

нахера придумаль этот геморой? а если придумали - то нахера ломать старую схему работы юзеров???

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Ноутбук с SSD

Сообщение RaFaeL » 31 Октябрь 2018, 20:34

Дед Пахом писал(а):
31 Октябрь 2018, 20:28
Из этих 100 половину ОС занимает.
Да ну, гигов 20 она занимает. Есть и ноут и планшет с 10кой. Остается 80 под софт. Что вы там такое ставите что не хватает?

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Ноутбук с SSD

Сообщение RaFaeL » 31 Октябрь 2018, 20:35

ingasoftplus писал(а):
31 Октябрь 2018, 20:31
да мне в принципе не понятно - ну не хочу я иметь 2 диска!! мне нужен 1 С:
нахера придумаль этот геморой? а если придумали - то нахера ломать старую схему работы юзеров???
Это кстати весьма новая схема (когда один раздел на всё). Так то хороший тон С именно под винду и софт, все остальное на другом диске. Привыкли блин, что не падает ничего так, что только форматирование помогает ))

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Ноутбук с SSD

Сообщение Игорь Столяров » 31 Октябрь 2018, 20:36

Надо посмотреть BIOS ноутбука. Как правило - можно менять местами физические носители … но придётся
перебивать Partition и переставлять Windows на диск D … :(
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Ноутбук с SSD

Сообщение Дед Пахом » 31 Октябрь 2018, 20:46

ingasoftplus писал(а):
31 Октябрь 2018, 20:28
но там тоже в Program Files?
Нет, какую папку задашь при установке.
С уважением, ДП

Ответить