Report Form, как работает ?

Обсуждение извечных проблем кларионовских (и не только) отчетов
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Андрей
Старожил
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30 Октябрь 2005, 3:58

Report Form, как работает ?

Сообщение Андрей » 29 Октябрь 2018, 9:16

Подскажите пожалуйста, а Report Form генерируется только один раз ?

Поясню, есть отчет-Квитанции, который был сделан в режиме нон-WYSIWYG, все формируется через детайл в котором одно строка, для каждой квитанции все рисуется через множество таких детайлов и шапка и табличные части, используя моноширинные шрифты.

Сейчас понадобилось туда 2D штрих-код поставить. Переделывать неохота было все, решил попробовать через текстовое поле в Report Form . Раньше Report Form не исользовал. В общем это работает, но только для одиночной квитанции, если выводить квитанции в пакетном режиме, то обнаруживается 2 проблемы:

1. На странице помещается 2 квитанции, а штрих-кол естественно один, ну это положим через формат страницы А5 можно сделать.
2. Что хуже, а штрих-коды то одинаковые для всех, совпадающие с 1-ой квитанцией.

Вот в связи с этим вопрос: можно реализовать, то что мне нужно через Report Form, или он общий для всех страниц ?

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Report Form, как работает ?

Сообщение Игорь Столяров » 29 Октябрь 2018, 9:33

Андрей писал(а):
29 Октябрь 2018, 9:16
то что мне нужно через Report Form, или он общий для всех страниц
Правильно сказать по другому: Report Form общий для всего отчёта (структуры REPORT), а что в неё входит - уже значения не имеет.
В данном случае, нужно переместить бланк квитанции в DETAIL, перед Print(RPT:DETAIL) присваивать штрих-код, впрочем как и остальные
поля квитанции. В этом случае, если размер DETAIL меньше половины листа, то на одном листе будет печататься 2 квитанции. Вот и всё. :)
«V» значит Вендетта !

Андрей
Старожил
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30 Октябрь 2005, 3:58

Report Form, как работает ?

Сообщение Андрей » 29 Октябрь 2018, 10:40

Так у меня detail то по высоте небольшое, оно у меня много раз (20-30)вызывается для одной квитанции, мне туда не уместить текстовое поля под штрих-код.
Придется видать переделывать, "рисовать" как обычно.

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Report Form, как работает ?

Сообщение Дед Пахом » 29 Октябрь 2018, 11:23

Андрей писал(а):
29 Октябрь 2018, 10:40
мне туда не уместить текстовое поля под штрих-код.
Ещё одну detail добавьте, только для штрих-кода.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Report Form, как работает ?

Сообщение Игорь Столяров » 29 Октябрь 2018, 11:47

Андрей писал(а):
29 Октябрь 2018, 10:40
Придется видать переделывать, "рисовать" как обычно.
Я понял … Это вариант с построчным формированием бланка, на который "сверху" накладывается REPORT FORM.
Здесь, к сожалению, вывернуться не получится, причины я описал ранее.
Если не хочется всё кардинально переделывать и отчёт именно для печати - можно формировать по одному бланку
и отправлять на печать последовательным вызовом отчёта ...
«V» значит Вендетта !

Андрей
Старожил
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30 Октябрь 2005, 3:58

Report Form, как работает ?

Сообщение Андрей » 29 Октябрь 2018, 16:48

Игорь Столяров писал(а):
29 Октябрь 2018, 11:47
Андрей писал(а):
29 Октябрь 2018, 10:40
Придется видать переделывать, "рисовать" как обычно.
Я понял … Это вариант с построчным формированием бланка, на который "сверху" накладывается REPORT FORM.
Здесь, к сожалению, вывернуться не получится, причины я описал ранее.
Если не хочется всё кардинально переделывать и отчёт именно для печати - можно формировать по одному бланку
и отправлять на печать последовательным вызовом отчёта ...
Спасибо, да, действительно, надо попробовать вариант с множественным вызовом отчета по одной записи

Ответить