Работа с DateTime в Clarion

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3598
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Работа с DateTime в Clarion

Сообщение Игорь Столяров » 17 Сентябрь 2018, 22:38

Извиняюсь если вопрос уже поднимался. Но вроде всё просмотрел и не нашёл. :(

Есть ли в Clarion или LibSrc что-то вроде сишной функции DataTime() ?
Т.е. есть заданы дата / время двух событий и нужно получить интервал между ними: 22.01.00 / 03:15:47
(т.е. между событиями прошло: 1 месяц, 22 дня, 3 часа 15 минут 47 секунд) ?

Заранее спасибо за наводку ! :)
«V» значит Вендетта !

kreator
Ветеран
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Работа с DateTime в Clarion

Сообщение kreator » 18 Сентябрь 2018, 10:12

Вот здесь было обсуждение - viewtopic.php?f=1&t=3757.
Но что касается меня, то я такие расчёты перенёс на сервак. В SQL с этим всё хорошо, можно сказать отлично.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Работа с DateTime в Clarion

Сообщение Дед Пахом » 18 Сентябрь 2018, 11:31

В EasyDotNet всё есть.

Код: Выделить всё

dt1  TSystemDateTime
dt2  TSystemDateTime
ts   TSystemTimeSpan

  ts.Between(dt1, dt2)
  message(ts.Days() &' дней '& ts.Hours() &' часов '& ts.Minutes() &' минут '& ts.Seconds() &' секунд '& ts.Milliseconds() &' миллисекунд')
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3598
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Работа с DateTime в Clarion

Сообщение Игорь Столяров » 18 Сентябрь 2018, 11:49

Дед Пахом писал(а):
18 Сентябрь 2018, 11:31
В EasyDotNet всё есть.
Тут, что ни день - то новый пакет санкций вводят, а Вы искушаете на непредвиденный финансовый расход. :)
kreator писал(а):
18 Сентябрь 2018, 10:12
Вот здесь было обсуждение
Ага ! Т.е. не всё так просто … Спасибо ! Это место с которого можно начать думать над реализацией сабжа ...
«V» значит Вендетта !

Ответить