Обычный текст -> RTF

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
kreator
Ветеран
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Обычный текст -> RTF

Сообщение kreator » 17 Сентябрь 2018, 12:23

Народ, а есть функция перекодирования обычных символов в rtf-последовательности? Управляющие коды сам нарисую. Нужно в отчёте одно поле попробовать в rtf изобразить.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Обычный текст -> RTF

Сообщение finsoftrz » 17 Сентябрь 2018, 12:38

Что такое "rtf-последовательности"? :-)
Рязань решает.

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Обычный текст -> RTF

Сообщение finsoftrz » 17 Сентябрь 2018, 12:41

Обычные символы не надо перекодировать.
Рязань решает.

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Обычный текст -> RTF

Сообщение morkovin » 17 Сентябрь 2018, 15:08

http://www.clarionproseries.com/html/richreport.html
может кто-то поищет на Board4All ? :|
WBR, morkovin

Аватара пользователя
vic7tar
Активист
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Обычный текст -> RTF

Сообщение vic7tar » 17 Сентябрь 2018, 15:57

Хочется спросить как в телевизоре - "Брат, а в чем сила RTF-а"?
C10, Win10x64

kreator
Ветеран
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Обычный текст -> RTF

Сообщение kreator » 17 Сентябрь 2018, 16:06

finsoftrz писал(а):
17 Сентябрь 2018, 12:41
Обычные символы не надо перекодировать.
Спасибо! Действительно не нужно ничего. Думал, что вот эта хрень нужна:

Код: Выделить всё

'c7\'e0\'ea\'f0\'e5\'ef\'eb\'e5\'ed\'fb \'e7\'e0 \'cf\'d3
Во всяком случае, для 1251 страницы всё путём.
vic7tar писал(а):
17 Сентябрь 2018, 15:57
Хочется спросить как в телевизоре - "Брат, а в чем сила RTF-а"?
Просят в отчёте вывести текстовое поле с форматированием (шрифт подчёркнутый, наклонный и т.д.). Можно склеить из нескольких контролов с ресайзом в том числе. Но через rtf решение просто красивое. А я люблю такие решения.
We are hard at work… for you. :)

BOB
Ветеран
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 17 Июль 2005, 4:43

Обычный текст -> RTF

Сообщение BOB » 18 Сентябрь 2018, 4:59

Лучше перейти на html , rtf отстой .

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Обычный текст -> RTF

Сообщение finsoftrz » 18 Сентябрь 2018, 7:25

В некоторых случаях rtf удобно использовать. Например, когда нужно получить на выбор стандартный бланк для печати (report структуру) или его редактируемый аналог. Используя фреймы rtf, можно получить идентичный вид в большинстве практических ситуаций. Я в своем дизайнере бланков так делаю. Или в FRB аналогичная схема используется.
Другое применение - создание контейнера для wmf-страниц стандартного кларионовского report. Можно пересылать одним файлом. Не требуется дополнительный софт. Минус в большем размере файла по сравнению, например, с doc.
И, наконец, заполнение реквизитами бланков, подготовленных в ворде. Например, всякие договора. Также не требуется стороннее программное обеспечение. Хотя тут есть нюансы, связанные с некоторой несовместимостью реализаций rtf для ms word и oo writer.
Рязань решает.

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Обычный текст -> RTF

Сообщение Yufil » 18 Сентябрь 2018, 9:05

Эх, давно не хвалил я List & Label ... :D Вот здесь простенький пример в Кларион, переделанный из кларионовского examples\People - вывод в Preview, XLS, RTF, PDF, HTML ... Там можно в Дизайнере отчётов любое текстовое поле сделать RTF с подстановкой параметров...
https://mega.nz/#!t5JQHThI!3Vldj49d4Zyx ... F3oK91lh_o

kreator
Ветеран
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Обычный текст -> RTF

Сообщение kreator » 18 Сентябрь 2018, 10:18

BOB писал(а):
18 Сентябрь 2018, 4:59
Лучше перейти на html , rtf отстой .
Ну как загнать этот html в стандартный репорт? Тем более что нужно одно поле. Почему разработчики Клариона в текстовом поле сделали поддержку rtf, а не html? Не знали, что это отстой? И в других средах наверняка также. Может стандарт?
We are hard at work… for you. :)

BOB
Ветеран
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 17 Июль 2005, 4:43

Обычный текст -> RTF

Сообщение BOB » 18 Сентябрь 2018, 17:06

Ну это же было при царе горохе , щас html делает наверно больше чем doc , у меня Interop.MSHTML.dll 15 мег размером и работать с html легче чем c rtf . В отчет конечно его не загнать , но я надеюсь все отчеты заменить генерацией html .

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Обычный текст -> RTF

Сообщение Yufil » 18 Сентябрь 2018, 18:39

BOB писал(а):
18 Сентябрь 2018, 17:06
Ну это же было при царе горохе , щас html делает наверно больше чем doc , у меня Interop.MSHTML.dll 15 мег размером и работать с html легче чем c rtf . В отчет конечно его не загнать , но я надеюсь все отчеты заменить генерацией html .
Прям все. С шапками, заголовками, итогами, подножиями... Неудобно, даже на HTML. Всё-таки генератор отчётов - совсем другая пестня...
Но простые отчёты в HTML у меня есть, их показывает txtext control, нормально более менее...

BOB
Ветеран
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 17 Июль 2005, 4:43

Обычный текст -> RTF

Сообщение BOB » 19 Сентябрь 2018, 3:59

Ну вот для длинных отчетов мне не нужны шапки на каждой странице и итоги по странице не нужны , а тогда отчет становится очень простым , удлиняется только таблица . Рисуем шаблон в своем редакторе html и пользуемся . txtext control -- ну если это тот который я смотрел то он не работает с таблицами , попробуйте сделать таблицу с разной высотой строк и он не правильно рассчитает размер страницы , и стандартный rtf так же не работает с таблицами , в html все нормально .

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Обычный текст -> RTF

Сообщение Yufil » 19 Сентябрь 2018, 10:44

BOB писал(а):
19 Сентябрь 2018, 3:59
Ну вот для длинных отчетов мне не нужны шапки на каждой странице и итоги по странице не нужны , а тогда отчет становится очень простым , удлиняется только таблица . Рисуем шаблон в своем редакторе html и пользуемся . txtext control -- ну если это тот который я смотрел то он не работает с таблицами , попробуйте сделать таблицу с разной высотой строк и он не правильно рассчитает размер страницы , и стандартный rtf так же не работает с таблицами , в html все нормально .
Не знаю, я генерю HTML-таблицы и импортирую корректно, хотя с первой попытки обычно не получается. Ну и, естественно, новомодные фишки HTML5 не работают. А ещё он любит UTF-8, а windows-1251 не очень...

Всё-таки глянь List & Label, полистай сайт https://www.combit.com/. И мой совсем простой примерчик тремя строками выше, демонстрирующий как оно в Кларионе. Собственно, последние лет 15-20 токмо в нём и делал отчёты, если заказчик не требовал иного. И - таки да, в нём тоже не всё можно.

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Обычный текст -> RTF

Сообщение finsoftrz » 19 Сентябрь 2018, 13:31

Ммм... RTF умеет таблицы. Возможно, речь про rtf-контрол в кларионе, это несколько иное. Табличные отчеты лучше всего делать сразу в формате электронных таблиц. Давно есть библиотеки для xls. И недавно тут народ парился с выводом в xlsx. Уже существует не одна реализация и через стороннюю библу, и полностью на кларионе...
Рязань решает.

Ответить