из С6.3 app в c10 ABC

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
talgat55
Активист
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

из С6.3 app в c10 ABC

Сообщение talgat55 » 12 Сентябрь 2018, 3:47

( ABC ) в проекте , который формируется в dll, имеется класс вывода в excel - abxl - включен в global через includes
При перекомпиляции в с10 выдает - unresoved external TYPEEXCELCLASS in ... - как будто не подключен этот класс
в свойствах проекта ставил ;_ABCLinkMode_=>1
Класс объявлен в локальных переменных через TYPE EXCELCLASS
В С6 - ПРОблемм естественно нет
???

Ал
Ветеран
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

из С6.3 app в c10 ABC

Сообщение Ал » 12 Сентябрь 2018, 9:26

talgat55 писал(а):
12 Сентябрь 2018, 3:47
( ABC ) в проекте , который формируется в dll, имеется класс вывода в excel - abxl - включен в global через includes
При перекомпиляции в с10 выдает - unresoved external TYPEEXCELCLASS in ... - как будто не подключен этот класс
в свойствах проекта ставил ;_ABCLinkMode_=>1
Класс объявлен в локальных переменных через TYPE EXCELCLASS
В С6 - ПРОблемм естественно нет
???
теоретически - всЁ для поддержки класса abxl перенесено в \libsrc... \template и зарегистрировано?

talgat55
Активист
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

из С6.3 app в c10 ABC

Сообщение talgat55 » 12 Сентябрь 2018, 9:30

В LIBSRC ВСЕ перенесено

Ал
Ветеран
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

из С6.3 app в c10 ABC

Сообщение Ал » 12 Сентябрь 2018, 9:50

talgat55 писал(а):
12 Сентябрь 2018, 9:30
В LIBSRC ВСЕ перенесено
что-то забыли описать в коде?
не знаю насчет
класс вывода в excel - abxl
- т.е. что именно за класс исп. у вас, но например подключение DExcel.inc и вывод из бровза проверил в с10/с11 - все норм. на первый взгляд...

talgat55
Активист
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

из С6.3 app в c10 ABC

Сообщение talgat55 » 12 Сентябрь 2018, 9:59

в С6 то все норм уже лет 10 как с этим классом в этом app .... просто переношу все в с10 и ...

Ал
Ветеран
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

из С6.3 app в c10 ABC

Сообщение Ал » 12 Сентябрь 2018, 10:03

можно отправить мне в личку ваш комплект класса для с6 с простейшим вашим же примером (апп/словарик), может пойму в чем заморочка при переходе на 10-ку, но посмотрю только вечером.

talgat55
Активист
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

из С6.3 app в c10 ABC

Сообщение talgat55 » 12 Сентябрь 2018, 10:07

ок - а где e-mail

Ал
Ветеран
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

из С6.3 app в c10 ABC

Сообщение Ал » 12 Сентябрь 2018, 10:08

talgat55 писал(а):
12 Сентябрь 2018, 3:47
в свойствах проекта ставил ;_ABCLinkMode_=>1
если так:

Код: Выделить всё

_ABCDllMode_=>0;_ABCLinkMode_=>1;

Ал
Ветеран
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

из С6.3 app в c10 ABC

Сообщение Ал » 12 Сентябрь 2018, 10:11

talgat55 писал(а):
12 Сентябрь 2018, 10:07
ок - а где e-mail
на форуме посмотрите личное сообщение от меня...

kreator
Ветеран
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

из С6.3 app в c10 ABC

Сообщение kreator » 12 Сентябрь 2018, 11:05

Ал писал(а):
12 Сентябрь 2018, 10:08
talgat55 писал(а):
12 Сентябрь 2018, 3:47
в свойствах проекта ставил ;_ABCLinkMode_=>1
если так:

Код: Выделить всё

_ABCDllMode_=>0;_ABCLinkMode_=>1;
У меня вообще вот так:

Код: Выделить всё

_SVDllMode_=>0;_SVLinkMode_=>1;_ABCDllMode_=>1;_ABCLinkMode_=>0;_VSA_SHFIDllMode_=>1;_VSA_SHFILinkMode_=>0;
Может такое быть, что abxl не совместим с десяткой? И ему эти установки по барабану?
We are hard at work… for you. :)

Ответить