Clarion 11-12
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Какой с12. У нас ндс у упрощенцев с нового года. Это мыльная опера, общаться с клиентами, которые никогда раньше с ним не работали. Приходится проявлять чудо эквилибристики в переговорах...
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
На хабе RZ написал, что в с12 будет wmf. Правильно понимаю, что в печатных формах юникод не поддерживается?
- Губин Игорь
- Шубуршун
Clarion 11-12
Хорошо хоть счета-фактуры не всегда надо выписывать...
Получается, что поддержка юникода необходима исключительно для работы с ИИ?!
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
К теме не относится, но про что это?Губин Игорь писал(а): ↑07 Декабрь 2024, 11:01Хорошо хоть счета-фактуры не всегда надо выписывать...
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Clarion 11-12
Может быть оно и к лучшему.
Если не готовить к печати полноцветную графику и средства подготовки к полиграфической печати - WMF достаточно.
В последний раз когда "улучшали печать" загробили прямую адресацию контролов отчётов (исправлено после моего
пинка на ClaHUB) и стал зависать предпросмотр отчётов с MDI окном запроса на отчёт - не исправлено до сих пор.
И видимо не исправят - т.к. это тот же рудимент вроде опции "MASK" который нафиг никому там уже не интересен.
Хотите скринте - но я рискну предположить, что анонсированное "more elegant solution" с USTRING окажется очередной
мутацией недоделанных ANY полей, значение которых зависит от присваиваемого контента. И это самое тупое решение.
Make Clarion Great Again !
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
А миллионы пользователей 1с и не догадываются, что mask это рудимент. А также множество пользователей разных других учёных приложений, где это считается правилом хорошего тона. Жгите дальше. Вот вывод отчётов в wmf это точно рудимент рудиментный.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Clarion 11-12
Мы всё-таки не на форуме 1С ...
Есстественно я сказал о проверке вводимых значений по маске в окнах Clarion, т.к. это требует immediate прерываний ввода.
Ценю Вашу преданность Runtime C6 - но когда нибудь Вам надоест прикручивать к нему фирули. Так же, как это надоело мне.
Последний раз редактировалось Игорь Столяров 07 Декабрь 2024, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
- Губин Игорь
- Шубуршун
Clarion 11-12
Когда планировали изменения по НДС у УСН, была идея всех обязать выписывать счета-фактуры, вне зависимости от того, платится НДС или нет. А у меня есть учётные системы для мелких контор на УСН (костыль для тех, кто выписывает акты и прочие бумажки отдельно от бухгалтерии). Уже нервный тик начинался от необходимости и эту форму туда вносить (денег мне за это не заплатили бы).
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Причём тут рантайм C6 и imm? Речь про функциональность приложений. Вы называете рудиментом контроль ввода в числовых полях, запрещающий вводить туда другие символы, кроме чисел. Только на том основании, что в рантайме с11 сидит очевидный баг, не позволяющий это корректно организовать. Где тут здравый смысл?Игорь Столяров писал(а): ↑07 Декабрь 2024, 18:22Мы всё-таки не на форуме 1С ...
Есстественно я сказал о проверке вводимых значений по маске в окнах Clarion, т.к. это требует immediate прерываний ввода.
Ценю Вашу преданность Runtime C6 - но когда нибудь Вам надоест прикручивать к нему фирули. Так же, как это надоело мне.
В тоже время используете опять таки очевидно устаревший лет 20 назад подход с выводом отчётов в wmf, ориентированный только на печать на бумажный носитель, и не предназначенный для дальнейшей работы в контексте приложений. Только потому, что рантайм с11 умеет это делать? Опять таки, где здравый смысл?
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Про всех не слышал. Если остаётся упрощенная система и с нового года начинают применять ндс по специальным ставкам (5 или 7 процентов, в зависимости от годового оборота), то оформлять счета-фактуры не обязывают. Однако есть нюанс. Если покупатели у такого упрощенца являются обычным плательщиками ндс, то взять себе к вычету входящий ндс они могут только при наличии счета-фактуры, оформленного как обычно, но с указанием в нем ставки 5 или 7%. То есть, чтобы не потерять таких покупателей, счета-фактуры придётся оформлять. Более того, можно поиметь геморрой и с корректировочными счетами-фактурами, если будут возвраты от таких покупателей.Губин Игорь писал(а): ↑07 Декабрь 2024, 18:23Когда планировали изменения по НДС у УСН, была идея всех обязать выписывать счета-фактуры, вне зависимости от того, платится НДС или нет. А у меня есть учётные системы для мелких контор на УСН (костыль для тех, кто выписывает акты и прочие бумажки отдельно от бухгалтерии). Уже нервный тик начинался от необходимости и эту форму туда вносить (денег мне за это не заплатили бы).
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Clarion 11-12
Я полностью согласен с Вами что эта есть проблема. Вопрос: почему её не исправили ?
Да потому, что этой опцией никто не пользуется. Ну ввёл я в цифровое поле "ABC", нажал TAB.
Значение сбросилось и выдано звуковое уведомление об ошибке. Честно, я не понимаю зачем проверять каждую цифру.
Когда-то давно, я использовал эту опцию для ввода полей по шаблону @PP ... и что-то там было не так. Отключили.
А упомянул эту опцию в контексте проблемы с зависанием предпросмотра отчётов, если окно запроса MDI.
Рассказывал с примерами на ClaHUB, демонстрировал проблему ... а потом понял, что оно никому не интересно.
Никто так не делает. У всех окна запросов на отчёт как в штатных примерах NOT MDI и нет никаких проблем.
Да, возможность такая есть и до C11 с ней не было проблем. Да, в других программах все окна MDI ..
Пришлось нам переделать все отчёты "как у всех". Вот и всё.
Наверно потому, что эти отчёты используются для печати.
Также они прекрасно экспортируются в PDF / DOC /ODT (как картинка).
Не очень понимаю зачем Вам EMF ... но Вы можете его получить печатью в фоне на любой EMF принтер
(аналогично PDF принтеру). Вот только что Вы с ним дальше делать-то будите ?
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
В с11 много багов, и в среде, и в рантайме. Там список на сотни пунктов, и не исправляют практически ничего. Нет постоянных программистов, которые могли бы этим заниматься.
Я про emf вообще не упоминал, когда писал про устаревший wmf. У меня все отчёты это либо экранное формы, либо в электронные таблицы. Второе проще в разработке, но не всегда годится, так как уходит из контекста приложения. А в wmf выводятся только первичные печатные формы (накладные, ордера и тп), которые именно и предназначены для печати. То есть это не отчёты. Причем и бланки, и формы пользователи могут редактировать в приложении, если надо.
Я про emf вообще не упоминал, когда писал про устаревший wmf. У меня все отчёты это либо экранное формы, либо в электронные таблицы. Второе проще в разработке, но не всегда годится, так как уходит из контекста приложения. А в wmf выводятся только первичные печатные формы (накладные, ордера и тп), которые именно и предназначены для печати. То есть это не отчёты. Причем и бланки, и формы пользователи могут редактировать в приложении, если надо.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Clarion 11-12
Ну Вы упомянули, что отчёты остаются в WMF, а я помню, что был анонс перехода на EMF (лет 5 назад).
Согласен ! Но тут как в песне "Полюби меня такой, какая я есть !". Ну нет у нас другого Clarion.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Есть стабильный и намного в большей степени баг фри рантайм с6.
Нам особо бежать некуда. Если требуется, используем рантайм с11, например, для anyscreen. Если баги с11 критичны, используем рантайм с6. Счастье это свобода выбора.
Нам особо бежать некуда. Если требуется, используем рантайм с11, например, для anyscreen. Если баги с11 критичны, используем рантайм с6. Счастье это свобода выбора.
-
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Кстати, опция MASK на C6 тоже глючит. И плюс ещё там выставляется на всё окно.
We are hard at work… for you.