Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 11 раз

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Какой с12. У нас ндс у упрощенцев с нового года. Это мыльная опера, общаться с клиентами, которые никогда раньше с ним не работали. Приходится проявлять чудо эквилибристики в переговорах... :-)
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

На хабе RZ написал, что в с12 будет wmf. Правильно понимаю, что в печатных формах юникод не поддерживается?
Губин Игорь
Шубуршун
Благодарил (а): 3 раза

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а): 07 Декабрь 2024, 9:04 У нас ндс у упрощенцев с нового года.
Хорошо хоть счета-фактуры не всегда надо выписывать...
finsoftrz писал(а): 07 Декабрь 2024, 10:47 На хабе RZ написал, что в с12 будет wmf. Правильно понимаю, что в печатных формах юникод не поддерживается?
Получается, что поддержка юникода необходима исключительно для работы с ИИ?! :idied:
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Губин Игорь писал(а): 07 Декабрь 2024, 11:01
finsoftrz писал(а): 07 Декабрь 2024, 9:04 У нас ндс у упрощенцев с нового года.
Хорошо хоть счета-фактуры не всегда надо выписывать...
К теме не относится, но про что это?
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 26 раз

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 07 Декабрь 2024, 10:47 На хабе RZ написал, что в с12 будет wmf
Может быть оно и к лучшему.
Если не готовить к печати полноцветную графику и средства подготовки к полиграфической печати - WMF достаточно.

В последний раз когда "улучшали печать" загробили прямую адресацию контролов отчётов (исправлено после моего
пинка на ClaHUB) и стал зависать предпросмотр отчётов с MDI окном запроса на отчёт - не исправлено до сих пор.
И видимо не исправят - т.к. это тот же рудимент вроде опции "MASK" который нафиг никому там уже не интересен.

Хотите скринте - но я рискну предположить, что анонсированное "more elegant solution" с USTRING окажется очередной
мутацией недоделанных ANY полей, значение которых зависит от присваиваемого контента. И это самое тупое решение. ;)
Make Clarion Great Again ! 😎
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

А миллионы пользователей 1с и не догадываются, что mask это рудимент. А также множество пользователей разных других учёных приложений, где это считается правилом хорошего тона. Жгите дальше. Вот вывод отчётов в wmf это точно рудимент рудиментный. :-)
Игорь Столяров
Ветеран движения

Clarion 11-12

finsoftrz писал(а): 07 Декабрь 2024, 18:03 А миллионы пользователей 1с и не догадываются, что mask это рудимент
Мы всё-таки не на форуме 1С ... ;)
Есстественно я сказал о проверке вводимых значений по маске в окнах Clarion, т.к. это требует immediate прерываний ввода.
Ценю Вашу преданность Runtime C6 - но когда нибудь Вам надоест прикручивать к нему фирули. Так же, как это надоело мне. :idied:
Последний раз редактировалось Игорь Столяров 07 Декабрь 2024, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Губин Игорь
Шубуршун
Благодарил (а): 3 раза

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а): 07 Декабрь 2024, 11:05 К теме не относится, но про что это?
Когда планировали изменения по НДС у УСН, была идея всех обязать выписывать счета-фактуры, вне зависимости от того, платится НДС или нет. А у меня есть учётные системы для мелких контор на УСН (костыль для тех, кто выписывает акты и прочие бумажки отдельно от бухгалтерии). Уже нервный тик начинался от необходимости и эту форму туда вносить (денег мне за это не заплатили бы).
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 07 Декабрь 2024, 18:22
finsoftrz писал(а): 07 Декабрь 2024, 18:03 А миллионы пользователей 1с и не догадываются, что mask это рудимент
Мы всё-таки не на форуме 1С ... ;)
Есстественно я сказал о проверке вводимых значений по маске в окнах Clarion, т.к. это требует immediate прерываний ввода.
Ценю Вашу преданность Runtime C6 - но когда нибудь Вам надоест прикручивать к нему фирули. Так же, как это надоело мне. :idied:
Причём тут рантайм C6 и imm? Речь про функциональность приложений. Вы называете рудиментом контроль ввода в числовых полях, запрещающий вводить туда другие символы, кроме чисел. Только на том основании, что в рантайме с11 сидит очевидный баг, не позволяющий это корректно организовать. Где тут здравый смысл?
В тоже время используете опять таки очевидно устаревший лет 20 назад подход с выводом отчётов в wmf, ориентированный только на печать на бумажный носитель, и не предназначенный для дальнейшей работы в контексте приложений. Только потому, что рантайм с11 умеет это делать? Опять таки, где здравый смысл? :D
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Губин Игорь писал(а): 07 Декабрь 2024, 18:23
finsoftrz писал(а): 07 Декабрь 2024, 11:05 К теме не относится, но про что это?
Когда планировали изменения по НДС у УСН, была идея всех обязать выписывать счета-фактуры, вне зависимости от того, платится НДС или нет. А у меня есть учётные системы для мелких контор на УСН (костыль для тех, кто выписывает акты и прочие бумажки отдельно от бухгалтерии). Уже нервный тик начинался от необходимости и эту форму туда вносить (денег мне за это не заплатили бы).
Про всех не слышал. Если остаётся упрощенная система и с нового года начинают применять ндс по специальным ставкам (5 или 7 процентов, в зависимости от годового оборота), то оформлять счета-фактуры не обязывают. Однако есть нюанс. Если покупатели у такого упрощенца являются обычным плательщиками ндс, то взять себе к вычету входящий ндс они могут только при наличии счета-фактуры, оформленного как обычно, но с указанием в нем ставки 5 или 7%. То есть, чтобы не потерять таких покупателей, счета-фактуры придётся оформлять. Более того, можно поиметь геморрой и с корректировочными счетами-фактурами, если будут возвраты от таких покупателей.
Игорь Столяров
Ветеран движения

Clarion 11-12

finsoftrz писал(а): 07 Декабрь 2024, 18:38 что в рантайме с11 сидит очевидный баг, не позволяющий это корректно организовать. Где тут здравый смысл?
Я полностью согласен с Вами что эта есть проблема. Вопрос: почему её не исправили ?
Да потому, что этой опцией никто не пользуется. Ну ввёл я в цифровое поле "ABC", нажал TAB.
Значение сбросилось и выдано звуковое уведомление об ошибке. Честно, я не понимаю зачем проверять каждую цифру.
Когда-то давно, я использовал эту опцию для ввода полей по шаблону @PP ... и что-то там было не так. Отключили.

А упомянул эту опцию в контексте проблемы с зависанием предпросмотра отчётов, если окно запроса MDI.
Рассказывал с примерами на ClaHUB, демонстрировал проблему ... а потом понял, что оно никому не интересно.
Никто так не делает. У всех окна запросов на отчёт как в штатных примерах NOT MDI и нет никаких проблем.
Да, возможность такая есть и до C11 с ней не было проблем. Да, в других программах все окна MDI ..
Пришлось нам переделать все отчёты "как у всех". Вот и всё. :)
finsoftrz писал(а): 07 Декабрь 2024, 18:38 ориентированный только на печать на бумажный носитель
Наверно потому, что эти отчёты используются для печати.
Также они прекрасно экспортируются в PDF / DOC /ODT (как картинка).
Не очень понимаю зачем Вам EMF ... но Вы можете его получить печатью в фоне на любой EMF принтер
(аналогично PDF принтеру). Вот только что Вы с ним дальше делать-то будите ? ;)
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

В с11 много багов, и в среде, и в рантайме. Там список на сотни пунктов, и не исправляют практически ничего. Нет постоянных программистов, которые могли бы этим заниматься.

Я про emf вообще не упоминал, когда писал про устаревший wmf. У меня все отчёты это либо экранное формы, либо в электронные таблицы. Второе проще в разработке, но не всегда годится, так как уходит из контекста приложения. А в wmf выводятся только первичные печатные формы (накладные, ордера и тп), которые именно и предназначены для печати. То есть это не отчёты. Причем и бланки, и формы пользователи могут редактировать в приложении, если надо.
Игорь Столяров
Ветеран движения

Clarion 11-12

finsoftrz писал(а): 07 Декабрь 2024, 19:25 Я про emf вообще не упоминал, когда писал про устаревший wmf
Ну Вы упомянули, что отчёты остаются в WMF, а я помню, что был анонс перехода на EMF (лет 5 назад). :)
finsoftrz писал(а): 07 Декабрь 2024, 19:25 В с11 много багов, и в среде, и в рантайме.
Согласен ! Но тут как в песне "Полюби меня такой, какая я есть !". Ну нет у нас другого Clarion. :)
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Есть стабильный и намного в большей степени баг фри рантайм с6. :-)
Нам особо бежать некуда. Если требуется, используем рантайм с11, например, для anyscreen. Если баги с11 критичны, используем рантайм с6. Счастье это свобода выбора. :-)
kreator
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Кстати, опция MASK на C6 тоже глючит. И плюс ещё там выставляется на всё окно.
We are hard at work… for you. :)
Ответить