из С6.3 app в c10

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
talgat55
Активист
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

из С6.3 app в c10

Сообщение talgat55 » 20 Август 2018, 6:02

ABC ПЕРЕношу проекты в с10 выдает ошибки для окон типа "unenow variable were detected in som Windows..."
Открываю текст окно у примеру - там такие сообщения в комментариях вписывает с10
- QuickWindow WINDOW('Browse the OTDF39 file'),AT(,,358,198),FONT('MS Sans Serif',8,,FONT:regular), |
RESIZE,CENTER,GRAY,IMM,MDI,HLP('BROTDF39'),SYSTEM
LIST,AT(8,30,342,124),USE(?Browse:1),HVSCROLL,FORMAT('80L(2)|M~TKOD~L(2)@s100' & |
'@64R(2)|M~KL~C(0)@n-14@64R(2)|M~KOD~C(0)@n-14@64R(2)|M~MES~C(0)@n-14@64R(2' & |
')|M~GOD~C(0)@n-14@44D(16)|M~STAVKA~C(0)@n10.2@64R(2)|M~PZ~C(0)@n-14@64R(2)' & |
'|M~PP~C(0)@n-14@64R(2)|M~PN~C(0)@n-14@'),FROM(Queue:Browse:1),IMM,MSG('Browsing t' & |
'he OTDF39 file'),#FIELDS(,,,,,,,,),#ORIG(?List),#SEQ(1),#ORDINAL(1)
!!> ERROR: Variable is not found by GUID in the data schema. Last known name
!!> ERROR: Variable is not found by GUID in the data schema. Last known name

Как обойти это ?

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3517
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

из С6.3 app в c10

Сообщение Игорь Столяров » 20 Август 2018, 6:39

Скажите пожалуйста, а у Вас блок "#FIELDS(,,,,,,,,)" выглядит именно так написан как в примере ?
Или Вы просто убрали названия переменных ?

Судя по сообщению - не найдены поля переменных для заполнения LIST.
Например из-за недоступности или неправильной конвертации словаря с данными (DCT).
Поэтому вопрос: как Вы ПЕРЕносите проекты в С10 (какие действия выполняете) ?
«V» значит Вендетта !

talgat55
Активист
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

из С6.3 app в c10

Сообщение talgat55 » 20 Август 2018, 7:05

да блин не тот dct подсовывал... Щас гружу c10 на стадии Load app висит 10 минут уже - че ищет ?

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3517
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

из С6.3 app в c10

Сообщение Игорь Столяров » 20 Август 2018, 7:28

talgat55 писал(а):
20 Август 2018, 7:05
висит 10 минут уже - че ищет
Зависит от объёма конвертируемых APP & DCT и компьютера.
Возможно просто перекосило от наворотов ... APP где-то на 200 Window / Report конвертируется секунд 40 ...

Я бы рекомендовал сначала перезагрузить APP / DCT через *.txa / *.txd в C63, а потом уже пробовать открыть проект с конвертацией в C10.
«V» значит Вендетта !

talgat55
Активист
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

из С6.3 app в c10

Сообщение talgat55 » 20 Август 2018, 7:56

могу я libsrc из с6.3 в с 10 перенести НЕпереписывая одноименные файлы ?

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3517
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

из С6.3 app в c10

Сообщение Игорь Столяров » 20 Август 2018, 8:03

talgat55 писал(а):
20 Август 2018, 7:56
перенести НЕпереписывая одноименные файлы
В общем случае - нет.
Нужно смотреть на содержание, многие компоненты LIBSRC в C10 сильно отличаются от C63.
Впрочем, как и Template (шаблоны), которые их используют ...

Я не очень понимаю, в чём смысл выполняемых манипуляций.
Мы старые проекты ведём в C63, конвертируем и собираем в C10. Раз 10, каждый день ... :)
Все исходники и шаблоны совместимы снизу - вверх, никаких проблем никогда не было.
«V» значит Вендетта !

talgat55
Активист
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

из С6.3 app в c10

Сообщение talgat55 » 20 Август 2018, 8:21

в win 10 пользовал VM Oracle - c некоторых пор ( очевидно после навязчивых обновлений w10 ) в с10 все проекты стали валиться с GPF - при этом на другой машине с чистым XP эти-же проекты открываются без проблем

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3517
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

из С6.3 app в c10

Сообщение Игорь Столяров » 20 Август 2018, 8:44

talgat55 писал(а):
20 Август 2018, 8:21
в win 10 пользовал VM Oracle ... с чистым XP
К сожалению, здесь уже ничего не могу подсказать ... мы без экстрима работаем C63/C10 под Win10 ... ;)
Все обновления Win10 прекрасно устанавливаются сами где-то там в фоне, никаких проблем.
«V» значит Вендетта !

talgat55
Активист
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

из С6.3 app в c10

Сообщение talgat55 » 20 Август 2018, 8:58

а как с63 под win 10 ?

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3517
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

из С6.3 app в c10

Сообщение Игорь Столяров » 20 Август 2018, 9:21

talgat55 писал(а):
20 Август 2018, 8:58
а как с63 под win 10 ?
Прекрасно. У меня же не суперкомпьютеры, а обычные для работы.
Поэтому установлена Win10 x32 под которой работает и C10 и C63 и С55 и т.д. :)
«V» значит Вендетта !

talgat55
Активист
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

из С6.3 app в c10

Сообщение talgat55 » 20 Август 2018, 9:30

так вроде под win 10 в принципе с6.3 не запускается

talgat55
Активист
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

из С6.3 app в c10

Сообщение talgat55 » 20 Август 2018, 9:32

и как с кириллицей в с10 - в файл с... вроде строки нужные добавил- в окнах где отображает русский а где кракозяблы

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

из С6.3 app в c10

Сообщение RaFaeL » 20 Август 2018, 9:36

talgat55 писал(а):
20 Август 2018, 9:30
так вроде под win 10 в принципе с6.3 не запускается
Запускается если x86. Под x64 не запускается

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3517
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

из С6.3 app в c10

Сообщение Игорь Столяров » 20 Август 2018, 9:44

talgat55 писал(а):
20 Август 2018, 9:30
так вроде под win 10 в принципе с6.3 не запускается
Вы не в церкви, здесь Вас не обманут ! (С) Остап Бендер ;)

HZ.png
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3517
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

из С6.3 app в c10

Сообщение Игорь Столяров » 20 Август 2018, 9:55

talgat55 писал(а):
20 Август 2018, 9:32
где отображает русский а где кракозяблы

Это уже нужно в описании Window заменять (или явно устанавливать) CHARSET:ANSI на CHARSET:CYRILLIC ...
«V» значит Вендетта !

Ответить