Browse column setcursor - изменить

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Browse column setcursor - изменить

Сообщение gopstop2007 » 26 Июль 2018, 15:47

Нужно, в таблице колонка в которой значение показано в виде ссылки - Пример.
При наведении мышки на колонку, чтобы изменялся курсор SETCURSOR(CURSOR:HAND), как подсказка пользователю, для дальнейшего нажатия и вызова процедуры :)
Как изменять курсор в границах указанной колонки?
Спасибо за внимание.
С уважением РА - Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!"

kreator
Ветеран
Сообщения: 2800
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Browse column setcursor - изменить

Сообщение kreator » 26 Июль 2018, 17:03

На стандартном листе через ж... На событие таймера:

Код: Выделить всё

if ?List{proplist:MouseMoveField}=3
  setcursor(CURSOR:Hand)
else 
  setcursor()
end 
Это совсем примитивно. Нужно ещё кое-что предусмотреть. Например, реакцию на заголовок, на уход с таблицы/листа. И может быть ещё много каких подводных камней.
Не через ж... можно обратиться сюда - http://www.ingasoftplus.com/ProductDeta ... ductID=300.
С уважением, Kreator.

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Browse column setcursor - изменить

Сообщение morkovin » 26 Июль 2018, 17:05

Как изменять курсор в границах указанной колонки?
Шаблоны HyperActive от CapeSoft.
З.Ы. Только что посмотрел примеры - для С6 всё работает как и должно. В с10 именно эта фича не работает. Чудеса какие-то. :(
WBR, morkovin

kreator
Ветеран
Сообщения: 2800
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Browse column setcursor - изменить

Сообщение kreator » 26 Июль 2018, 17:29

morkovin писал(а):
26 Июль 2018, 17:05
Шаблоны HyperActive от CapeSoft.
А есть демо хотя бы? На их сайте какая-то фигня для загрузки.
С уважением, Kreator.

gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Browse column setcursor - изменить

Сообщение gopstop2007 » 26 Июль 2018, 18:07

kreator писал(а):
26 Июль 2018, 17:03
На стандартном листе через ж... На событие таймера:

Код: Выделить всё

if ?List{proplist:MouseMoveField}=3
  setcursor(CURSOR:Hand)
else 
  setcursor()
end 
а без таймера нельзя? :)
morkovin писал(а):
26 Июль 2018, 17:05
В с10 именно эта фича не работает. Чудеса какие-то. :(
Работает в С10 (ABC), проверил
С уважением РА - Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!"

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Browse column setcursor - изменить

Сообщение morkovin » 26 Июль 2018, 18:41

Работает в С10 (ABC), проверил
C10.1279, ABC, HyperActive 2.23, Win7(32), example abc - не работает (курсор не меняется)
Тот же exe-шник на WindowsServer 2008(64) - тоже не работает (курсор не меняется в броусах со ссылками)
WBR, morkovin

gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Browse column setcursor - изменить

Сообщение gopstop2007 » 26 Июль 2018, 19:33

morkovin писал(а):
26 Июль 2018, 18:41
Работает в С10 (ABC), проверил
C10.1279, ABC, HyperActive 2.23, Win7(32), example abc - не работает (курсор не меняется)
Тот же exe-шник на WindowsServer 2008(64) - тоже не работает (курсор не меняется в броусах со ссылками)
C10.12799, HyperActive 2.15 (взят с нашего фтп), Win10 (x64), пример - Demo
С уважением РА - Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!"

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Browse column setcursor - изменить

Сообщение morkovin » 26 Июль 2018, 19:45

Да, с HyperActive 2.15 всё работает. Спасибо!
WBR, morkovin

kreator
Ветеран
Сообщения: 2800
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Browse column setcursor - изменить

Сообщение kreator » 29 Июль 2018, 15:36

Посмотрел демо. Не решает проблему данный шаблон. Похоже банально при нажатии определяет столбец и запись. Или где-то настройка есть?
С уважением, Kreator.

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Browse column setcursor - изменить

Сообщение morkovin » 30 Июль 2018, 6:10

Не решает проблему данный шаблон
Какую проблему? Всё работает как указано в первом посте, с задержкой на изменение курсора, с запуском по клику. Настройки есть.
WBR, morkovin

kreator
Ветеран
Сообщения: 2800
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Browse column setcursor - изменить

Сообщение kreator » 04 Август 2018, 17:47

morkovin писал(а):
30 Июль 2018, 6:10
Какую проблему? Всё работает как указано в первом посте, с задержкой на изменение курсора, с запуском по клику. Настройки есть.
У меня на десятой винде рука появляется только внизу на поле. В броузе не появляется. В настройках посмотрел, на появление руки галка стоит и стоит событие при этом - "EVENT:Timer". Внутрь класса лезть неохота. Принцип скорее всего тот, что я и описал, - принудительно для окна выставляется таймер и т.д.
Поменял в их глобальных настройках файл курсора на CURSOR:Hand, ничего не изменилось.
С уважением, Kreator.

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Browse column setcursor - изменить

Сообщение morkovin » 05 Август 2018, 7:09

Внутрь класса лезть неохота
и не надо. Вот ответ от Брюса Джонсона (по версии 2.32)
Thanks for the report - I've duplicated the problem here, so I'll keep you
posted.
cheers
Bruce
Принцип скорее всего тот, что я и описал
Ну, если дело в принципе...
WBR, morkovin

Ответить