Ошибка в app

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Ошибка в app

Сообщение gopstop2007 » 30 Май 2018, 14:29

висит пустая процедура (см. рисунок ниже) в app, пробовал подкинуть вместо нее пустую процедуру в .TXA, без толку (
Если кто сталкивался и знает как бороться, заранее спасибо .
Вложения
error_app.jpg
С уважением РА - Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!"

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3291
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Ошибка в app

Сообщение Игорь Столяров » 30 Май 2018, 17:55

gopstop2007 писал(а):
30 Май 2018, 14:29
висит пустая процедура

Здесь проблема не в том, что висит процедура, а в том, что перекосило добавление шаблона UpdateRecord On Disk.
Действительно, нужно в txa вычистить осколки этих шаблонов (судя по рисунку мнократно долбали) и загрузить его в APP.
Вам помочь или не мешать ?

kreator
Ветеран
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Ошибка в app

Сообщение kreator » 30 Май 2018, 18:17

Игорь Столяров писал(а):
30 Май 2018, 17:55
Здесь проблема не в том, что висит процедура, а в том, что перекосило добавление шаблона UpdateRecord On Disk.
Это не шаблон (не совсем шаблон). Во всяком случае взять и добавить его так просто не получится. Этот блок создаётся на автомате, когда делаешь форму редактирования. Я бы для начала всё-таки поставил какую-нибудь таблицу. А потом попробовал бы из Extensions ненужное удалить (эти "шаблоны" в Extensions висят).
С уважением, Kreator.

gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Ошибка в app

Сообщение gopstop2007 » 30 Май 2018, 18:55

Игорь Столяров писал(а):
30 Май 2018, 17:55
Здесь проблема не в том, что висит процедура, а в том, что перекосило добавление шаблона UpdateRecord On Disk.
Действительно, нужно в txa вычистить осколки этих шаблонов (судя по рисунку мнократно долбали) и загрузить его в APP.
делал импорт файла my.txa

Код: Выделить всё

[PROCEDURE]
NAME MyProc
[COMMON]
без толку )
kreator писал(а):
30 Май 2018, 18:17
Это не шаблон (не совсем шаблон). Во всяком случае взять и добавить его так просто не получится. Этот блок создаётся на автомате, когда делаешь форму редактирования. Я бы для начала всё-таки поставил какую-нибудь таблицу. А потом попробовал бы из Extensions ненужное удалить (эти "шаблоны" в Extensions висят).
это процедура (ToDo) пустая, пробовал добавить просто процедуру, чтобы затем ее удалить, зависает IDE :(
С уважением РА - Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!"

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3291
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Ошибка в app

Сообщение Игорь Столяров » 30 Май 2018, 19:30

kreator писал(а):
30 Май 2018, 18:17
Этот блок создаётся на автомате, когда делаешь форму редактирования.
Да ну ! :) Берём простое окно, добавляем кнопку сохранения записи и добавляется UpdateRecord On Disk - проблемы с которым и показаны на исходном рисунке. Просто есть уже готовый шаблон FORM, где сразу, кроме собственно самого окна, уже прошито сохранение записи.

Если ситуация зашла в тупик и Вы не понимаете что я написал в прошлый раз - создайте новую процедуру, перенесите в нее Data, Windows и Embeds. Добавьте BROWSE (если есть). Быстрее будет … :)
Вам помочь или не мешать ?

gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Ошибка в app

Сообщение gopstop2007 » 30 Май 2018, 19:50

Игорь Столяров писал(а):
30 Май 2018, 19:30
создайте новую процедуру, перенесите в нее Data, Windows и Embeds. Добавьте BROWSE (если есть). Быстрее будет … :)
как?
это процедура (ToDo) пустая, пробовал добавить просто процедуру, чтобы затем ее удалить, зависает IDE :(
Данная проблема возникла, когда копировал из одной процедуры вновь созданную. Увидел дубликаты , удалил скопированную процедуру. Осталась процедура (ToDo), когда на нее становишься в дереве процедур (Application Tree), видна картинка которую прикрепил выше :idied:
С уважением РА - Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!"

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3291
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Ошибка в app

Сообщение Игорь Столяров » 30 Май 2018, 20:12

gopstop2007 писал(а):
30 Май 2018, 19:50
Осталась процедура (ToDo), когда на нее становишься в дереве процедур (Application Tree), видна картинка которую прикрепил выше

Откройте TXA, от [PROCEDURE] c этим именем, до следующей [PROCEDURE] - всё вырезайте. И потом загружайте в APP.
Вам помочь или не мешать ?

gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Ошибка в app

Сообщение gopstop2007 » 31 Май 2018, 9:54

Игорь Столяров писал(а):
30 Май 2018, 20:12
Откройте TXA, от [PROCEDURE] c этим именем, до следующей [PROCEDURE] - всё вырезайте. И потом загружайте в APP.
Спасибо Игорь, оставил как последний этот вариант, хотел штатными средствами IDE удалить и получилось :)
Разбил на по одной процедуре на модуль (Redisdribute или Repopulate), попытался удалить модуль, не дала.
Убрал в глобале (Dictonare file) имя файла - my.dct, при записи изменений выскочило сообщение на подтверждение проблемного модуля, подтвердил и вуаля, проблемного модуля с процедурой не стало.
Спасибо, всем, за участие )
С уважением РА - Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!"

Ответить