амперсанд ( & ) для обозначения "горячей" буквы

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
artgkx
Посетитель
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 Декабрь 2010, 12:23

амперсанд ( & ) для обозначения "горячей" буквы

Сообщение artgkx » 17 Апрель 2018, 9:45

Clarion 6.3 ABC.
В приложении в техте на кнопке выделяю & букву для горячей клавиши. При запуске приложения клавиша акселератора не работает.
В этом-же приложении есть такие кнопки, сделанные ранее, там все работает. Может подскажете куда смотреть?
Clarion ломался, переустанавливал заново с чисткой реестра на виртуальной машине.

kreator
Ветеран
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

амперсанд ( & ) для обозначения "горячей" буквы

Сообщение kreator » 17 Апрель 2018, 10:26

Посмотри повторы, раскладку (есть у меня подозрение, что амперсанд с кириллицей не дружит).
We are hard at work… for you. :)

artgkx
Посетитель
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 Декабрь 2010, 12:23

амперсанд ( & ) для обозначения "горячей" буквы

Сообщение artgkx » 18 Апрель 2018, 10:49

Отвечаю сам себе. Но может и другим пригодится, не все же ГУРУ.
Амперсанд (&) работает в окне где нет полей для ввода. Поэтому меня и смутило что в одном работает, а другом нет.
Есть ALERT. В хелпе все расписано. Прекрасно все работает.

kreator
Ветеран
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

амперсанд ( & ) для обозначения "горячей" буквы

Сообщение kreator » 18 Апрель 2018, 10:54

artgkx писал(а):
18 Апрель 2018, 10:49
Амперсанд (&) работает в окне где нет полей для ввода.
Неправда. Не скажу за C6.3, а в C10 работает и с полями ввода. У меня с кириллицей не работает.
We are hard at work… for you. :)

artgkx
Посетитель
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 Декабрь 2010, 12:23

амперсанд ( & ) для обозначения "горячей" буквы

Сообщение artgkx » 22 Апрель 2018, 22:40

Может у меня Clarion неправильный, но и на С6.3 и С10.12567 с ALERT с кириллицей работает. Key обозначаю например hKey , на любой
раскладке нажимаю русскую р , и получаю что мне надо. Специально сходил к подшефным, все работает. Даже есть некоторые удобства.
Например при нажатии мышкой запускается процедура с одним параметром, а при нажатии на клавиатуре - с другим. Попробуй у себя,
если уж у меня получается, то у Вас должно тем более.

Ответить