finsoftrz писал(а): 07 Январь 2018, 15:16
Не знаю, мне помогает. С помощью точечного массажа можно снять болевые ощущения. Это давно известно, например, то же китайское иглоукалывание. Почитаю, в чем автор книги оригинален. Но снятие боли не означает, что она не вернется. Если мышцы спины слабые и перекошенные, их надо укреплять. Массаж и физические нагрузки дополняют друг друга.
Вы ошибаетесь, я акупунктурой владею 25-27 лет, техника была, а вот понимание не было. В данном случае, это не обезболивание точек!
У нас неверное представление о мышцах, для вас сейчас покажется, что все что я напишу далее чушь или ересь, но это ваш выбор.
Спина болит и грыжи(протрузия) от мышц, но не наоборот. Сожмите челюсть, чтобы ее разомкнуть надо усилие более 100кг, а пальцы рук когда вы подтягиваетесь и это малые по размеру мышцы. Если взять мышцы спины, они намного мощнее и соответственно усилие сильнее. И вот когда у вас спазм мышцы(по народному - судорога, свело), мышцы начинают сжиматься - стягивать позвонки, следствие, выдавливается все что находится между позвонками.
А вместо того, чтобы снять спазм мышц, вы ее натягиваете, растягиваете делая физ. упражнения. И вы считаете что это правильно?
Скажу больше, меня перекосило -типа сколиоза, а спазм пришлось снимать не на спине, а в подбрюшье, со стороны живота! Я сделал сам себе массаж, хожу ровно и ....
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп