libxlsxwriter for Clarion

Программы на Clarion, шаблоны, библиотеки и пр.
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение RaFaeL »

finsoftrz писал(а):
29 Декабрь 2017, 9:50
Наткнулся на баг в библиотеке. Если вставляется одно и тоже фото, то оно дублируется в xlsx файле по количеству вставок...
Выложил в шапку новую версию, в которой этот баг исправлен

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3596
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение Admin »

Можно реализовать описание ("Python home") ссылки как в оригинале?

Код: Выделить всё

worksheet.write_url('A1', 'https://www.python.org', string='Python home')
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение Игорь Столяров »

Admin писал(а):
09 Январь 2020, 6:17
Можно реализовать описание ("Python home") ссылки как в оригинале?
На самом деле это можно сделать и сейчас … ;)

Код: Выделить всё

   ErrorCode = XLSX.WriteFormula(Row,Col,'=HYPERLINK(https://www.python.org,"Python home")')
Последний раз редактировалось Игорь Столяров 09 Январь 2020, 6:39, всего редактировалось 1 раз.
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3596
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение Admin »

Спасибо. Проверю.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение RaFaeL »

Там это делается в два этапа
https://libxlsxwriter.github.io/workshe ... 3eedcaf9a1
Т.е. url отдельно, замещающий текст отдельно
Но посмотрю, может и добавлю одной функцией

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3596
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение Admin »

Да уже сделал отчет. Спасибо. Только пришлось двойные кавычки заменять в тексте.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение RaFaeL »

Пробуйте

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3596
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение Admin »

Либа - бомба!
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3596
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение Admin »

Переписал на новый метод т.к. HYPERLINK не понравился наличием формулы в поле.
Кстати, я бы посоветовал в методы добавить атрибут PROC что бы не писать не нужные err#=
Красота и читаемость кода улучшится.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение RaFaeL »

Admin писал(а):
10 Январь 2020, 8:29
Кстати, я бы посоветовал в методы добавить атрибут PROC что бы не писать не нужные err#=
Красота и читаемость кода улучшится.
Спасибо, добавлю

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение Игорь Столяров »

Admin писал(а):
10 Январь 2020, 8:29
т.к. HYPERLINK не понравился наличием формулы в поле.
Одно - другому не мешает. Формула с HYPERLINK позволяет формировать ссылки с зависимостью от данных в XLSX таблице.
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3596
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение Admin »

Текст с двойными кавычками вставить нельзя в HYPERLINK
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение Игорь Столяров »

Admin писал(а):
12 Январь 2020, 17:01
Текст с двойными кавычками вставить нельзя в HYPERLINK
Можно. Там их кажется, надо дублировать, аналогично "<" в Clarion ...
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение RaFaeL »

Артур писал(а):
20 Февраль 2019, 10:52
Подскажите пожалуйста как вывести всплывающее примечание к ячейке ?
Выложил в шапку версию 1.3 с функцией комментариев на основе библиотеки 0.9.3

Также добавлен PROC атрибут для упрощения кода

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение Игорь Столяров »

RaFaeL писал(а):
14 Январь 2020, 14:20
Версия 1.3.0 от 14.01.2019 на основе библиотеки 0.9.3
С Новым годом ! :D
«V» значит Вендетта !

Ответить