libxlsxwriter for Clarion

Программы на Clarion, шаблоны, библиотеки и пр.
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение RaFaeL »

Обновил шапку

Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение RaFaeL »

vic7tar писал(а):
19 Ноябрь 2019, 19:53
один вопрос - можно ли макросу назначить сочетание клавиш?
Посмотрел. Можно. В списке макросов жмете "Параметры" и назначаете. Затем нужно сохранить xlsm, распаковать и достать оттуда bin. Сочетание хранится в нем и в созданном через библиотеку xlsm работает. В самой библиотеке функционала по назначению горячих клавиш нет (и не будет)

Аватара пользователя
vic7tar
Ветеран
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение vic7tar »

RaFaeL писал(а):
20 Ноябрь 2019, 17:39
В самой библиотеке функционала по назначению горячих клавиш нет (и не будет)
Это я и имел ввиду. Жаль.
RaFaeL, а почему "и не будет"?
C10, Win10x64

Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение RaFaeL »

Потому что автор исходной библиотеки ковырять этот бинарный формат не собирается. А чем предложенный вариант не устраивает то?

Аватара пользователя
vic7tar
Ветеран
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение vic7tar »

Есть несколько способов запустить макрос - повесить на кнопку, запустить по событию, нажав сочетание клавиш...
Получается, что в сформированной книге сидит макрос, но для его дальнейшего срабатывания нужно открыть эту книгу в Excel-е или OO и вручную назначать ему сочетание клавиш.
C10, Win10x64

Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение RaFaeL »

Да нет же! Сочетание клавиш хранится в vbaProject.bin. Когда этот файл будете делать, сразу назначите сочетание, оно сохранится и перенесется

Аватара пользователя
vic7tar
Ветеран
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение vic7tar »

Что-то не могу найти vba_extract.py
C10, Win10x64

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение Губин Игорь »

vic7tar писал(а):
21 Ноябрь 2019, 16:38
Что-то не могу найти vba_extract.py

https://github.com/jmcnamara/XlsxWriter ... extract.py
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Аватара пользователя
vic7tar
Ветеран
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение vic7tar »

Спасибо, лежит совсем в другом месте.
C10, Win10x64

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение Губин Игорь »

vic7tar писал(а):
21 Ноябрь 2019, 16:50
Спасибо, лежит совсем в другом месте.

Гугль спасает отцов русской кларионистики! :cat:
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение RaFaeL »

Можно просто открыть xlsx любым архиватором (winrar или т.п.) и достать файл с VBA, я так делал

Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение RaFaeL »

Обновил шапку. Добавлена возможность указать для картинки интернет-ссылку и всплывающую подсказку

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4740
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение Игорь Столяров »

RaFaeL писал(а):
17 Декабрь 2019, 20:22
Добавлена возможность указать для картинки интернет-ссылку и всплывающую подсказку
Я извиняюсь, но есть вопрос … Можно ли добавить обработку в классе пустых новых параметров ?
Поясню: экспорт списка товаров с картинками. У каких-товаров есть описание и ссылка, у каких-то нет.
Но если выполняется, что-то вроде:

Код: Выделить всё

   err#=xlsx.InsertImage(12,1,'mylogo.png',10,15,1.5,1.5,'','','')
То получается пустая ссылка с изменением курсора по которой ничего не вызывается и с всплывающей
подсказкой с наименованием XLSX файла ! Я понимаю, что можно засабкласить и в зависимости от наличия
данных картинки разбить это всё на несколько вариантов вызова метода InsertImage() … но стоит ли ?

Спасибо за рассмотрение вопроса … :)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение RaFaeL »

Как у вас так получается, у меня после передачи пустых строк вообще ошибку на открытии файла Excel выдает. Добавил проверку

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4740
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

libxlsxwriter for Clarion

Сообщение Игорь Столяров »

RaFaeL писал(а):
21 Декабрь 2019, 14:46
Как у вас так получается
Ну, что бы не выглядеть сказочным Дедом Морозом - вот пример :)
(на скриншоте не видно, но курсор сейчас на картинке в виде указателя ссылки)

1.jpg

Спасибо, сейчас попробую новый релиз … :)
«V» значит Вендетта !

Ответить