Split - move save
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
-
- Полимат
Split - move save
Используются шаблоны Split bar control 1.27 от 2001г., перепробовал много шаблонов со split-ами, остановился на данном из-за простоты и безглючности, но одна бы возможность не помешала бы - это сохранение и восстановление положение сплита. Может кто сталкивался с данным шаблоном и решил проблему.
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
- RaFaeL
- ✯ Ветеран ✯
- Контактная информация:
Split - move save
По теме ничего не знаю, но много лет используем Strumensky Alexander Resizer Template 2.0, там есть Split'ы и их положение сохраняется
-
- Полимат
Split - move save
если можно, скиньте, может подойдут или посмотрю как сохраняет положение 

“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
-
- Полимат
Split - move save
Спасибо. Я использую ресайз Anchor стратегию, шаблон судя по всему только под Surface используется? Ресайзер непростой и неизвестно каков будет результат... Нет случайно примера поведения контролов с данным резайзером? Просто у меня используются размеры окна от 800*600 до 1920*1080
- Губин Игорь
- Шубуршун
Split - move save
Я сейчас полностью отказался от всех типов ресайза кроме пропорционального изменения размеров контролов + отдельное масштабирование шрифтов в окне
Вызвано всё это тем, что приходится работать на экранах самого разного размера с самым разным масштабированием системных шрифтов. Ну и плюс совершенно кретинский способ работы Windows 10 с масштабируемыми шрифтами
Вызвано всё это тем, что приходится работать на экранах самого разного размера с самым разным масштабированием системных шрифтов. Ну и плюс совершенно кретинский способ работы Windows 10 с масштабируемыми шрифтами
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
- RaFaeL
- ✯ Ветеран ✯
- Контактная информация:
Split - move save
Могу разве что предложить демку нашего софта посмотреть, там этот ресайз почти в каждом окне, можно поэкспериментировать. Тутgopstop2007 писал(а): Спасибо. Я использую ресайз Anchor стратегию, шаблон судя по всему только под Surface используется? Ресайзер непростой и неизвестно каков будет результат... Нет случайно примера поведения контролов с данным резайзером? Просто у меня используются размеры окна от 800*600 до 1920*1080
- Губин Игорь
- Шубуршун
Split - move save
А с тем, что у пользователя при 800х600 может стоять масштаб шрифта 300% как бороться?!
-
- Полимат
Split - move save
Спасибо посмотрюRaFaeL писал(а):Могу разве что предложить демку нашего софта посмотреть...

Бороться с проблемами пользователя, типа зрение, если он сам с ними не борется ? Мне своих проблем в программе хватаетГубин Игорь писал(а):А с тем, что у пользователя при 800х600 может стоять масштаб шрифта 300% как бороться?!

- Губин Игорь
- Шубуршун
-
- Полимат
Split - move save
подходы говорите, как они тогда пользуются смартфонами, или боже упаси обычным сотовым?У нас разные подходы...

- Губин Игорь
- Шубуршун
Split - move save
Не знаю, но у одних клиентов 600х400 экран с нормальными шрифтами, другому сисадмины для терминального доступа к 1С при 800х600 поставили шрифт с масштабом 300%, у другого новые ноутбуки с 1920х1080 и без масштабирования... Вот и приходится придумывать средства, т.к. продукт, относительно, серийный