Taboga Native Excel

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Taboga Native Excel

Сообщение RaFaeL » 12 Сентябрь 2015, 12:34

Кто-нибудь работает с этим шаблоном?
Подключаю, в ходе подключения появилась куча вопросов
1) Не работает tpl пишет кучу ошибок, ну ладно, это я обошел да и не нужен мне в контексте задачи tpl
2) Не работают некоторые методы, просто в коде пусто там, где что-то должно быть например SetPrintGridLines
3) Ошибки! Например вместо

Код: Выделить всё

xlsCellRange GROUP,TYPE
FirstRow        USHORT
FirstCol        USHORT
LastRow         USHORT
LastCol         USHORT
             END
должно быть

Код: Выделить всё

xlsCellRange GROUP,TYPE
FirstRow        USHORT
LastRow         USHORT
FirstCol        USHORT
LastCol         USHORT
             END
(либо поправить где-то глубже внутри)

Если кто-то с этим шаблоном работает или работал то должны были столкнуться с вышеописанным. Не хочется наступать на грабли, на которые уже, возможно, кто-то наступал. Ну т.е. может кто правил и дописывал под себя?

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Taboga Native Excel

Сообщение RaFaeL » 12 Сентябрь 2015, 15:47

Код: Выделить всё

TakeColumn              PROCEDURE(LONG pFirstCol,LONG pLastCol,<SHORT pColumnWidth>,<BYTE pHidden>),LONG,PROC
должно быть

Код: Выделить всё

TakeColumn              PROCEDURE(LONG pFirstCol,LONG pLastCol,<REAL pColumnWidth>,<BYTE pHidden>),LONG,PROC
+ внутри поправить для двух (!) процедур описание

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Taboga Native Excel

Сообщение RaFaeL » 14 Сентябрь 2015, 10:19

В метод TXLS8Engine._VerifyPalette после (или перед) PUT(SELF.PaletteQ) добавить self.UsePalette = 1 иначе не работает пользовательская палитра

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Taboga Native Excel

Сообщение RaFaeL » 12 Февраль 2017, 16:09

В TPicture.clw после OF 'T' вставить xExcelSeparator = ':'

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Taboga Native Excel

Сообщение RaFaeL » 11 Февраль 2018, 12:42

В библиотеке распознавания форматов не обработан формат с бланкированием. Точнее, из формата эта опция выделяется, но затем никак не используется. Для числовых форматов можно это починить например вставив после

Код: Выделить всё

         OF 'BRACKETS'
            SELF.excelMask = SELF.excelMask & ';(' &  SELF.excelMask & ')'
         END
вставку

Код: Выделить всё

         IF SELF.AllowBlank
            IF SELF.negativeSign <> 'NONE'
              SELF.excelMask = SELF.excelMask & ';;'
            ELSE
              SELF.excelMask = SELF.excelMask & ';' & SELF.excelMask & ';;'
            END
         END
При этом не забыть учесть, что проверка идет на заглавную 'B' поэтому на всякий случай заменить выше

Код: Выделить всё

IF p[i] = 'B'
на

Код: Выделить всё

 IF UPPER(p[i]) = 'B' 
(два места, для научного и числового формата, не перепутайте). Дополнительно можно поправить также для значения 'v'

Для даты и времени добавляем перед DO GoodPicture

Код: Выделить всё

      IF UPPER(p[j])='B'
        SELF.ExcelMask = SELF.ExcelMask & ';;'
      END
Последний раз редактировалось RaFaeL 11 Февраль 2018, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Taboga Native Excel

Сообщение Игорь Столяров » 11 Февраль 2018, 12:50

Вопрос от тех, кто в танке: а есть ли отредактированные TPICTURE.INC / CLW на FTP ? ;)
Потому, что я как-то уже пытался их редактировать, и чего-то их вообще после этого перекосило.
Вернул оригинальные. :( Заранее спасибо за понимание глубины проблемы ... :)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Taboga Native Excel

Сообщение RaFaeL » 09 Ноябрь 2018, 23:27

Еще нашел ошибку

Код: Выделить всё

AddDefaultColors        ROUTINE
  FREE(SELF.PaletteQ)
Добавить

Код: Выделить всё

CLEAR(SELF.PaletteQ)
Иначе может возникнуть ситуация, что в поле Used какой-то мусор и как следствие не работают цвета. Вылезло первый раз за три года, но тем не менее...

Ответить