Win 10 + Clarion 10 = Problem

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3598
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров » 06 Август 2018, 5:58

RaFaeL писал(а):
05 Август 2018, 22:40
недавно столкнулись у нескольких клиентов так как в качестве СУБД имеем MS SQL
Прикольно. Видимо развитие технологий зашло на очередной виток спирали.
Ведь было время, когда каждая программа содержала в себе практически весь системный код, протоколы и т.д.
Потом появилась WinAPI, dotNET и многое стало быстро и удобно делать простыми вызовами методов.
Потом Windows 10 стала обновляться непредсказуемо и после этого стал валиться прикладной софт с этими вызовами.
И теперь те же протоколы обмена проще реализовать через сторонний CURL, чем разбираться с вечно клинящим штатным dotNet ... ;)
«V» значит Вендетта !

gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение gopstop2007 » 06 Август 2018, 12:20

с RDP тоже проблемы, недавно столкнулся на всех windows

Ошибка RDP подключения: CredSSP encryption oracle remediation
http://winitpro.ru/index.php/2018/05/11 ... mediation/
С уважением РА - Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!"

kreator
Ветеран
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator » 06 Август 2018, 14:29

We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
vic7tar
Активист
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение vic7tar » 04 Сентябрь 2018, 19:16

Я тут месяц назад жаловался на неработоспособность некоторых функционалов в IDE. Тогда не поленился - отписал подробно проблему им на feedback. Сегодня установил последний пререлиз - проблем как-будто и не было, безо всяких переустановок C10. Не знаю, они там среагировали или что-то другое...?
Кстати, никому такое не попадалось? (вырезка из скриншота):
Изображение
C10, Win10x64

kreator
Ветеран
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator » 05 Сентябрь 2018, 10:14

А у меня опять десятая Винда дома слетела. Как в прошлый раз, не вышла из спящего режима. Но на этот раз я пользовался аккуратно. И всё-таки грешу на мать. Режим UEFI+GPT, видимо, некорректно работает в связке с десяткой.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3598
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров » 05 Сентябрь 2018, 10:30

kreator писал(а):
05 Сентябрь 2018, 10:14
Как в прошлый раз, не вышла из спящего режима
Замените гибридный спящий режим на гибернацию - я об этом в самом начале уже говорил в этой теме.
Это тёрлось на всех формах по Win10, проблема известная для "старых" мамок ... :(

Win10.jpg
«V» значит Вендетта !

kreator
Ветеран
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator » 05 Сентябрь 2018, 10:58

Попробую. Есть ещё идея всё-таки проапгрейдиться (жаба, правда, душит с нашим курсом деревянного). А MS начудила. Разные типы загрузки (UEFI / не UEFI, ...) создают разные партишены. И сама Винда почему-то не может восстановить загрузку, хотя видит, что система есть на диске. Вообще конечно дороже разбираться, чем переустановить. Может проблем не будет, когда останется только UEFI загрузка. Всё усложнилось, а MS по ходу не справляется уже. В приоритете там внешние эффекты. Про них. На sql.ru в дельфийской ветке задали вопрос "Как подключить Fluent Design?". Подумалось - "А нам как?". Я к чему? MS вроде бы сделала фичу. Даже приложения некоторые сделала с этой фичей. А сообществу разрабов как поиметь эту фичу? Перейти на студию? Может манифеста достаточно?
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3598
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров » 19 Сентябрь 2018, 8:47

Нашёл интересное отличие C63 от C10 при объявлении данных через среду разработки ...
Если сделать вот так:
HZ.jpg
HZ.jpg (11.27 КБ) 582 просмотра

То в C63 это будет:

Код: Выделить всё

Loc:MR               BYTE,DIM(14)
Loc:Param            STRING(Maximum(Loc:MR,1) + 10)
а в C10:

Код: Выделить всё

Loc:MR               BYTE,DIM(14)
Loc:Param            STRING('!Maximum(Loc:MR,1) + 10')
Вот теперь сижу и думаю, где это ещё может вылезти ... :(
«V» значит Вендетта !

kreator
Ветеран
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator » 19 Сентябрь 2018, 10:39

В десятке логично. Вы же хотите значение задать, а не размер строки. Есть ещё много таких вещей. Это зависит от разработчика. Я в своей практике по переводу со старой на новую версию сталкивался. Вот привык человек к "неправильным" вещам в старом. В десятке эти вещи нужно переделывать.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3598
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров » 19 Сентябрь 2018, 11:26

Так нет ничего неправильного-то … Если сделать такое объявление "вручную", то всё работает.
Тут просто по разному работает AppGen, вот и всё. Причём не в лучшую сторону с увеличением версии. ;)
«V» значит Вендетта !

kreator
Ветеран
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator » 19 Сентябрь 2018, 11:51

Логика железная - Initial Value это значение, для String должно быть в кавычках. А если Вы "вручную" пишете без кавычек, то это размер. Просто в свойствах переменной нельзя задать размер через другую функцию, переменную и т.д.
Может C6.3, если написать Initial Value в кавычках и без, разный код генерит. Тогда согласен, налицо в десятке ухудшение. Даже скорее - лишняя забота о разработчике.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3598
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров » 19 Сентябрь 2018, 12:12

kreator писал(а):
19 Сентябрь 2018, 11:51
Просто в свойствах переменной нельзя задать размер через другую функцию, переменную и т.д.
Вообще-то синтаксис Clarion прекрасно позволяет это делать, если результат определён на момент трансляции ...
Ну вот, например:

Код: Выделить всё

Loc:S1  String(20)
Loc:S2  String(Size(Loc:S1)+5)

Loc:L1  Long(10)
Loc:STmp  String(Loc:L1)
В данном случае, всё-таки речь идёт о косяке AppGen C10 ... и самое мерзкое в нём то, что этот косяк создаёт проблему
которая не "светится" на этапе трансляции ... :(
«V» значит Вендетта !

kreator
Ветеран
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator » 19 Сентябрь 2018, 14:32

Посмотрел в C6.3, гибче работает генератор, различает восклицательный знак, переменные и т.д. В десятке, видимо, не стали заморачиваться. Даже в справке об этом написали:
TipBox.jpg
Functions and variables are valid initial values for database columns, but not for global, module, or local memory variables! Use single quotes to specify literal values for database columns, but no quotes are needed for memory variables.
C6H0014.jpg A literal character value without quotes generates:
MyString STRING('LITERAL')
C6H0014.jpg for numeric data types, a number without quotes generates:
MyNumber LONG(100)
NoteBox.jpg
Initial Value literals cannot be used for STRING types greater than 1023. Use an embed point to prime values greater than this length.
We are hard at work… for you. :)

Ал
Ветеран
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Ал » 19 Сентябрь 2018, 15:29

...вообще пораньше указанные нюансы появились, с 8 или 9, с какого-то релиза, не помню уже точно...

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3598
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров » 19 Сентябрь 2018, 16:35

Ну, т.е. в C8 - C10 AppGen не позволяет реализовать весь синтаксис языка программирования Clarion. :(
Да ещё и со знаком минус от ископаемого C63. А ещё Unicode собираются запускать ... ;)
«V» значит Вендетта !

Ответить