Взять кассу

Сканеры, кассы, ККТ и т.д.
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Взять кассу

Сообщение finsoftrz » 04 Август 2018, 18:32

Ради интереса посмотрел, через какое время чек появляется в личном кабинете в ОФД. Субъективно минут 5 прошло с момента продажи. Во всяком случае, не сразу... Это в Такскоме.
Рязань решает.

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Взять кассу

Сообщение finsoftrz » 14 Август 2018, 16:06

Игорь, не удалось сделать нестандартный вывод строк в чеке на Атолах? Стандартно у них так выходит:
===========================================
Наименование товара
цена * количество = сумма
============================================

Вывод способа расчета и признака расчета отключаются через таблицы:
таблица 2, ряд 1, поля 116\117 - Способ расчёта\Признак расчёта - проставить 0

Хотел для унификации сделать во второй строке так:
"цена б/с" "скидка на 1" "цена со скидкой" "количество" "сумма"

На пиритах это просто. Открываем документ с признаком отмены стандартной печати строк и выводим их, как хотим, обычной печатью.
В штрихах вроде тоже можно, пока еще не смотрел как, но в магазинных чеках видел такое.
В атолах довольно все как-то не просто найти.

PS. Скидка считается в программе.
Рязань решает.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров » 14 Август 2018, 16:43

finsoftrz писал(а):
14 Август 2018, 16:06
Открываем документ с признаком отмены стандартной печати строк и выводим их, как хотим, обычной печатью.
Ну да, также было и на АТОЛ / ШТРИХ-М лет пять назад …
Сам не занимался, но как я понимаю, теперь рекомендуют включать опцию CheckMode = 0 для метода OpenCheck().
В этом случае фискальный чек вообще на ленту не печатается и можно текстовой печатью "рисовать", что угодно.
Т.е. те же яйца, только в профиль ... :)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Взять кассу

Сообщение finsoftrz » 14 Август 2018, 18:27

Это не работает. Погуглил, пишут, что CheckMode=0 используется только совместно с заполнением электронного адреса покупателя. В этом случает на электронную почту уходит письмо (или sms), а чек не печатается. У меня фискальник не подключен к офд, возможно, поэтому на CheckMode не реагирует совсем. Чек печатается при любом его значении без изменений.
Рязань решает.

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Взять кассу

Сообщение finsoftrz » 16 Август 2018, 15:49

Сегодня руки, наконец, дошли до мониторинга удаленных касс. Пока можно запросить информацию по конкретной кассе, в дальнейшем будет общий опрос. Считывается информация о чеках и логи (основной и обмена с пиритом по com-порту).
Вложения
cash1.jpg
Рязань решает.

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Взять кассу

Сообщение finsoftrz » 16 Август 2018, 15:49

Это информация о чеках по кассе.
Вложения
cash2.jpg
Рязань решает.

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Взять кассу

Сообщение finsoftrz » 16 Август 2018, 15:49

Это лог обмена с пиритом.
Вложения
cash3.jpg
Рязань решает.

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Взять кассу

Сообщение finsoftrz » 16 Август 2018, 15:52

На удаленных кассах ставится кларионовский ip-сервер. В базе данных на сервере задаются ip-адрес кассы и порт. Порты разные, так как в магазине за одним ip-адресом сидят несколько касс.
Рязань решает.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров » 16 Август 2018, 16:23

finsoftrz писал(а):
16 Август 2018, 15:52
На удаленных кассах ставится кларионовский ip-сервер.
А почему не использовалась традиционная схема ?
Т.е. кассы подключаются к удалённому серверу и пишут в него протокол работы.
Всё равно ведь соединение рабочее место кассира <-> сервер существует.
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Взять кассу

Сообщение finsoftrz » 16 Август 2018, 17:03

Кассы на сервер не стучатся. В нашем случае они должны работать максимально автономно.
Рязань решает.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров » 16 Август 2018, 17:18

finsoftrz писал(а):
16 Август 2018, 17:03
Кассы на сервер не стучатся.
Ну да. Только так получается, что каждый компьютер с кассой - это "сервер" с открытыми портами.
В эпоху всеобщего вмешательства в выборы и киберугроз - не хорошо это однако. ;)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Взять кассу

Сообщение finsoftrz » 16 Август 2018, 17:25

Там один порт открыт, на нем висит вызов одной-двух функций на чтение из кларионовской dll. Не думаю, что кто-то сможет куда-то влезть. "Сервер" - это просто сервис, который дергает маленькую кларионовскую dll при получении сообщения извне.
Рязань решает.

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Взять кассу

Сообщение finsoftrz » 13 Сентябрь 2018, 14:47

На всякий случай здесь оставлю информацию. Если кто-то будет делать интерфейс к пиритам, то для стабильной работы надо отправлять в com-порт все команды для регистрации и печати чека одной строкой. Если слать их по отдельности или только часть пакетом, то происходит сбой после вывода чека. Сам чек при этом регистрируется и печатается, но затем ккм вырубается (загорается красная лампочка). Происходит это не на каждом чеке, но достаточно регулярно. Много времени потратил на выяснение причин, видимо, баг в конкретных прошивках фискальника. При отправке всех команд формирования чека одной строкой проблем замечено пока не было.
Рязань решает.

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Взять кассу

Сообщение finsoftrz » 29 Октябрь 2018, 20:31

Кому интересно, ссылки на описание pos системы на кларионе.

Работа в программе:
https://olegon.ru/showthread.php?t=30409

Настройка:
https://olegon.ru/showthread.php?t=30410
Рязань решает.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров » 29 Октябрь 2018, 20:50

finsoftrz писал(а):
29 Октябрь 2018, 20:31
Кому интересно, ссылки на описание pos системы на кларионе.
Красота ! А печатать чеки с нескольких рабочих мест c терминалами оплаты (эквайринг), на один физический ФР умеет ? ;)
Учитывая законодательство, в последнее время это стало популярной схемой.
«V» значит Вендетта !

Ответить