Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Я с кларионом сталкиваюсь редко, только когда знакомые у которых база на кларионе просят что то изменить. Вопрос вроде простой, но я так и не смог найти как это сделать.
Нужно, что бы при показе браузера записей в лист боксе в первой колонке был порядковый номер, от 1 и по порядку. Всего лишь. Может в более поздних версиях не проблема, но как это сделать в версии 2.0 ? Естественно, не меняя структуру базы и не добавляя туда лишних полей.
Я так понял что человеку нужно первым полем в бровзе, вычисляемое поле в котором находится порядковый номер записи...
Т.е. в таблице не будет нумерации по порядку. Она должна быть только в бровзе!
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
Ну это же так просто.Заводишь локальную переменную n.В точке After opening files вставляешь:n=0, а в точке Validate record - n=n+1.
Далее вставляешь n в первую колонку бровза и смотри.И количество записей здесь неважно. Правда, если записи добавляются или удаляютя(т.е. бровз не только просмотровый), то все будет несколько сложней, но все равно решаемо.
Спасибо lsg. Всё что ты сказал, действительно ясно и очевидно. Всего лишь одна проблема - никак не могу найти тот самый Validate point, где надо вставить n += 1
Может потому что версия старая а может ищу не там..