При установке драйверов он определяется как COM устройство.
Где

Чтоб избежать "куда не надо", я ставлю на сканерах префикс (например F12) а в софте Alert на эту кнопку. А там уж дальше от фантазии и потребностей....Игорь Столяров писал(а):Сканер "в разрыв клавиатуры" генерит коды в ввиде символов сразу в поля ввода - поэтому с ним все просто. Хотя есть и минусы - коды вводятся куда надо и не надо ... ;(
На всякий случай, есть вот такой драйвер для сканера через COM порт (не мой) на Clarion.
Вот это мне и не нравится.* Просканировать штрихкод. При этом очередной считанный штрихкод программа помещает в
Буфер обмена Windows (Clipboard). Предыдущее содержимое Буфера обмена при этом пропадает.
А можно объяснить поподробнее, чем плохо самому читать com-порт? Где подводные камни такого решения? А то уже начал копать, а окажется напрасно. Объясню почему просят com-порт. Сканер встраиваемый, не должно быть селекта на поле ввода.Alex Fom писал(а):Тоже не стал встраивать, использую отдельную ZEBEX Com2Kbd, лет пять полет нормальный. Непредсказуемо USB(COM) сканер может использоваться одновременно в нескольких приложениях, смысла встраивать нет.
Только тем что в двух программах одновременно открытых ты компорт не прочитаешь (можно но нужно ставить определенный софт).
Поддерживаю полностью.