Так себе гамбит: отказ в Windows от оконного режима работы приложения.

Модератор: Дед Пахом
Так себе гамбит: отказ в Windows от оконного режима работы приложения.
Кто это читает? Ну и есть же панель кнопок внизу, там то же самое названиеfinsoftrz писал(а): 30 Октябрь 2020, 12:01 На первом информация о том, какое окно открыто, висит в заголовке фрейма. Во втором оно в заголовке самого окна. Аналогично будет и для окон без максимизации. Это не очень хорошо с точки зрения юзабилити. Однородная информация выводится в разных местах и надо шарить глазами по экрану.
Я писал, львиную долю своего рабочего времени пользователи сидят в приложении. Можно себе позволить.Игорь Столяров писал(а): 30 Октябрь 2020, 13:02Так себе гамбит: отказ в Windows от оконного режима работы приложения.Должны быть другие пути ...
Я читаю. Я тоже пользователь.RaFaeL писал(а): 30 Октябрь 2020, 13:05Кто это читает? Ну и есть же панель кнопок внизу, там то же самое названиеfinsoftrz писал(а): 30 Октябрь 2020, 12:01 На первом информация о том, какое окно открыто, висит в заголовке фрейма. Во втором оно в заголовке самого окна. Аналогично будет и для окон без максимизации. Это не очень хорошо с точки зрения юзабилити. Однородная информация выводится в разных местах и надо шарить глазами по экрану.
Так дело ведь не в том ...finsoftrz писал(а): 30 Октябрь 2020, 13:13 львиную долю своего рабочего времени пользователи сидят в приложении
Сурово, пользователь у Вас не забалует. Программа строгого режима !
Я тут подумал, максимизация фрейма не критичное условие. Можно и ресайз включить. Критичен минимальный размер фрейма.Игорь Столяров писал(а): 30 Октябрь 2020, 13:21Так дело ведь не в том ...finsoftrz писал(а): 30 Октябрь 2020, 13:13 львиную долю своего рабочего времени пользователи сидят в приложении
Они не могут одновременно открыть на экране две-три копии приложения или другие программы ...
Это хорошо, что у Вас юзеры с маленькими мониторами и не очень пендитные. У нас такое не прокатит.
Зато не глючит ничего.Игорь Столяров писал(а): 30 Октябрь 2020, 14:23Сурово, пользователь у Вас не забалует. Программа строгого режима !![]()
Ну AppFrame по своей сути должен иметь некий минимальный размер, он не должен сжиматься в чёрную дыру.
Это да. Но всё равно как-то грустно отказываться от возможностей интерфейса,
Я просто проверил у себя. И не получил такого эффекта. Сделал по описанию finsoftrz. Открыл два окна в разных потоках в режиме maximize. Из одного окна вызываю форму. Специально на окне формы поставил галку на "maximize" (обычно этого не практикую). Форма изначально не на полный экран (в ini нет отметки об этом). Форма тоже открылась на полный экран. Получилось три окна на полный экран. Для меня поведение "моих" окон логичное. Поэтому и спросил - почему происходит выход из полноэкранного режима?RaFaeL писал(а): 30 Октябрь 2020, 13:02Значит, пользователь его ранее свернул в окно и в таком режиме закрыл. В следующий раз с таким размером и откроется, это сохраняется в ini файлы для каждого окна. Насколько помню, это вообще какая-то штатная опция, не нами придуманнаяkreator писал(а): 30 Октябрь 2020, 11:58 Я не понял - почему окно формы само не открылось на полный экран?