Глубокая ночь, (М)уж и (Ж)ена лежат в постели.
Ж: Вась, ну попроси …
М: Люся отстань !
Ж: Вась, ну попроси ...
М: Люся отстань, завтра рано вставать на работу !
Ж: Вась, ну попроси ...
М: Хрен с тобой ! Люся дай !
Ж: Возьми же меня, мой ненасытный !

Модератор: Дед Пахом
Игорь Столяров писал(а): 21 Апрель 2019, 11:30Ну да, разумная дифференцирование оплаты от кол-ва рабочих мест вполне оправдана.
Конечно проще этого не делать, но тогда какой-нибудь ИП с одним компьютером будет платить
столько же как и крупная компания с десятком рабочих мест
С алгоритмической точки зрения, какая разница сколько одновременно клиентов - 5 или 14 ? Всё в конечном счете упрется в железо.Не стоит забывать, что и поддержка работы клиентов в сети на порядок сложнее.
Количество идиотов на 180% больше.morkovin писал(а): 23 Апрель 2019, 13:37С алгоритмической точки зрения, какая разница сколько одновременно клиентов - 5 или 14 ? Всё в конечном счете упрется в железо.
Просто надо ограничивать длительность бездействующих сессийКоличество идиотов на 180% больше.
Дело не в количестве сессий, а в количестве идиотов, спрашивающих, почему я жму на цифровой клавиатуре запятую, а в поле ввода числа она не появляется
А вот здесь мы и вспоминаем про терминальный сервер. Это, конечно, не один пользователь, но затраты на поддержку снижаются принципиально по сравнению с обычным клиент-серверным вариантом.Губин Игорь писал(а): 23 Апрель 2019, 12:49 Не стоит забывать, что и поддержка работы клиентов в сети на порядок сложнее.
Объясняю в 100501 разfinsoftrz писал(а): 23 Апрель 2019, 17:51А вот здесь мы и вспоминаем про терминальный сервер. Это, конечно, не один пользователь, но затраты на поддержку снижаются принципиально по сравнению с обычным клиент-серверным вариантом.
По этой логике продажа софта уже само по себе дурилово клиентов, так как создание его копии ничего не стоитmorkovin писал(а): 23 Апрель 2019, 13:37Имхо, должно быть только две версии - одно- и многопользовательская. Все остальные варианты просто дурилово клиентов.
У меня нет тиражных программ - все проги заказные. Так что по поводу нелегальных копий вообще не заморачиваюсь.так как создание его копии ничего не стоит
Да и сам софт почти ничего не стоит. Только по счётчику электроэнергии прикинуть...RaFaeL писал(а): 23 Апрель 2019, 21:32По этой логике продажа софта уже само по себе дурилово клиентов, так как создание его копии ничего не стоит
Только и остаётся постить анекдоты. Вместо обсуждения нормальных систем и альтернатив 1С'у.
С точки зрения работы программы ничего не снижается. Снизиться может админская поддержка. А количество идиотов не уменьшиться. Устоявшаяся практика платить за количество рабочих мест, и в основном это идёт на поддержку. Даже если с софтом всё хорошо, есть некий процент глупых вопросов, которые требуют ответов. И при этом есть разница один пользователь, десять или пятьдесят.finsoftrz писал(а): 23 Апрель 2019, 17:51 А вот здесь мы и вспоминаем про терминальный сервер. Это, конечно, не один пользователь, но затраты на поддержку снижаются принципиально по сравнению с обычным клиент-серверным вариантом.