Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Губин Игорь
Шубуршун
Благодарил (а): 11 раз

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

:facepalm:
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 37 раз

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

Ал писал(а): 02 Март 2026, 9:49у гадалки (DeepSeek)
А спросите пожалуйста всевидящее око, в каких публикациях упоминался "Robert Zaunere" за крайние 3 года.
Может быть он нам изменяет с каким-нибудь JavaScript или есть информация для наследников ? :shock:
Вот это, случайно, не наш герой слова и дела: https://mcinernyfh.funeraltechweb.com/t ... tuary.html ?
За теми, кто отстал, не возвращаться ! 🏴‍☠️ Кодекс
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 24 раза

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Ну и шуточки у Вас, молодой человек...
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.
Игорь Столяров
Ветеран движения

Clarion 11-12

Я просто пытаюсь найти хоть какое-то логическое объяснение происходящему пипицу. 🤷‍♀️
Губин Игорь
Шубуршун

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

Игорь Столяров писал(а): 02 Март 2026, 11:28 Я просто пытаюсь найти хоть какое-то логическое объяснение происходящему пипицу.
Да всё же просто... Из-за того, что затянули с обновлениями и выполнением обещаний, начали падать поступления. Из-за того, что начали падать поступления, стали меньше тратить на разработку. Из-за того, что начали меньше тратить на разработку, стали ещё более затягиваться обещания. И получился самотормозящий процесс.

При этом попытались вместо того, чтобы выйти из порочного круга вложившись один раз в нормальных разработчиков, искать непонятно каких дешёвых фрилансеров непонятно где. В итоге деньги расходуются, а результата как не было, так и нет.

Ну и ещё одно - стареют (семья, внуки, шезлонг, сиделка, клизма...) Тратить нужное количество времени сил уже нет.
Игорь Столяров
Ветеран движения

Clarion 11-12

Губин Игорь писал(а): 02 Март 2026, 11:44 Тратить нужное количество времени сил уже нет.
Но это не объясняет бравые публикации с обещаниями и отсутствие хоть каких-то попыток их выполнения.
Ну разве что санитары не ликвидировали вовремя прорыв пациента во всемирную паутину ... :D
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Губин Игорь писал(а): 02 Март 2026, 11:44 шезлонг, сиделка, клизма
Ролевые игры лучше без клизмы... :lol:
Ал
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 1 раз

Clarion 11-12

Сообщение Ал »

Игорь Столяров писал(а): 02 Март 2026, 11:10
Ал писал(а): 02 Март 2026, 9:49у гадалки (DeepSeek)
А спросите пожалуйста всевидящее око, в каких публикациях упоминался "Robert Zaunere" за крайние 3 года.
Может быть он нам изменяет с каким-нибудь JavaScript или есть информация для наследников ? :shock:
Вот это, случайно, не наш герой слова и дела: https://mcinernyfh.funeraltechweb.com/t ... tuary.html ?
Спросил у DeepSeek:
Spoiler
Да, мне удалось найти информацию об упоминаниях Роберта Заунере (Robert "Bob" Zaunere) в связи с разработкой Clarion 12 за последние 3 года.

Основной источник — это публикации на форуме ClarionHub, где сам Роберт Заунере активно участвовал в обсуждениях новой версии Clarion 12 (C12) в январе 2026 года .

Вот основные темы, которые он комментировал:

· Технические детали C12: Роберт объяснял причины появления нового типа данных USTRING и выбор в пользу кодировки UTF-16 для него. Он аргументировал это нативной поддержкой UTF-16 в Windows API и совместимостью с .NET/C# компонентами, что позволяет избежать лишних преобразований кодировок .
· Поддержка Unicode: Он подтвердил, что редактор кода (Embeditor) поддерживает Unicode, а также обсуждал возможность работы с эмодзи и символами из 32-битной кодировки UTF-32 (через суррогатные пары в UTF-16), отмечая, что эта функция еще не тестировалась специально .
· Будущее коммуникаций сообщества: В своих постах Роберт Заунере также поднял вопрос о возможном отказе от старых NNTP-групп в пользу современных веб-форумов, таких как ClarionHub, и попросил сообщество дать обратную связь по этому поводу .

Таким образом, Роберт Заунере не просто упоминался, а был ключевым техническим спикером от команды разработчиков, разъясняющим новые возможности Clarion 12.
Спросил заодно у Алисы AI:
Spoiler
Я Алиса.
В открытых источниках за последние три года (2023–2026) упоминания Robert Zaunere в контексте разработки Clarion 12 встречаются в обсуждениях на специализированных форумах и в публикациях, связанных с обновлениями языка. Одно из таких упоминаний зафиксировано в январе 2026 года на платформе ClarionHub.

Упоминание на ClarionHub
10 января 2026 года на форуме ClarionHub была опубликована тема «Robert Zaunere posts about C12 from Clarion Newsgroups». В ней приводятся цитаты Роберта Заунере, касающиеся разработки Clarion 12 (C12). В частности, обсуждаются вопросы, связанные с типом данных USTRING, который был возвращён в бета-версию Clarion 12 в середине января 2026 года. Заунер объясняет, почему было принято решение добавить отдельный тип USTRING, а не модифицировать существующий STRING для поддержки ANSI и Unicode:

«C12’s initial approach modified STRING to handle both ANSI and Unicode. While existing STRING code remained rock solid, the Unicode support didn’t meet developer needs. We tried hard to avoid adding a second type, but the reality is that fully retrofitting Unicode into STRING would require breaking changes that aren’t acceptable for production code».

Также в обсуждении упоминается, что бета-версия предназначена для безопасного тестирования USTRING без риска для производственных систем.

Другие возможные источники
Информация о Robert Zaunere и Clarion 12 могла появляться в:

официальных блогах SoftVelocity (компании-разработчика Clarion);
материалах конференций, посвящённых Clarion (например, Clarion International Developer Conference);
внутренних рассылках для подписчиков Clarion.
Однако в доступных открытых источниках эти публикации не обнаружены.

Для более детального поиска можно попробовать следующие шаги:

Проверить архивы официального сайта SoftVelocity (softvelocity.com).
Обратиться к базам данных профессиональных публикаций или форумам, посвящённым разработке на Clarion.
Использовать расширенные параметры поиска в специализированных системах (например, с указанием точных дат и ключевых слов).
Губин Игорь
Шубуршун

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

Я рад, что вы все умеете спрашивать у ИИ. Это свидетельствует о некоторой стабильности в тенденции изменения когнитивных способностей вопрошающего.
Ал
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 1 раз

Clarion 11-12

Сообщение Ал »

IMG_20260302_123424.png
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Меня в ИИ больше напрягает не писать запрос, а читать его ответ. Очень много времени уходит. :D
Игорь Столяров
Ветеран движения

Clarion 11-12

Спасибо ! Т.е. мы имеем здесь тот же результат, что поиск по имени "Дед Мороз".
Он тоже каждый год самостоятельно публикует новые посты от своего имени. :D
Губин Игорь
Шубуршун

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а): 02 Март 2026, 12:40 Меня в ИИ больше напрягает не писать запрос, а читать его ответ. Очень много времени уходит
А ты правильно вопросы задавай :facepalm:
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Губин Игорь писал(а): 02 Март 2026, 12:43
finsoftrz писал(а): 02 Март 2026, 12:40 Меня в ИИ больше напрягает не писать запрос, а читать его ответ. Очень много времени уходит
А ты правильно вопросы задавай :facepalm:
Или сам делай все медленно, чтобы попадать в ритм. :D
Ответить