Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Губин Игорь
Шубуршун
Благодарил (а): 9 раз

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

Игорь Столяров писал(а): 12 Январь 2026, 16:10 И это - правда. Только полноценный UTF-16, а не 2-х байтовый упрощённый вариант.
Вот именно. Там много написано всякого, кроме того, насколько это будет совместимо. И в чём будет выражаться данная совместимость? В получении данных из API, без чего мы, в большинстве своём, проживём и дальше, или в чём-то полезном?
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 20 раз

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Не совсем понял, чем отличается utf-16 от "упрощенного 2-х байтного варианта"? Utf-16 и есть 2-х байтный вариант представления юникода.
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.
Дед Пахом
Старичок
Контактная информация:

Clarion 11-12

Сообщение Дед Пахом »

finsoftrz писал(а): 12 Январь 2026, 16:58 Не совсем понял, чем отличается utf-16 от "упрощенного 2-х байтного варианта"?
Вот я тоже не понимаю. Единственное, что приходит в голову, это функции типа LEN(uString) могут возвращать неверную длину строки, если в ней суррогатные (4-хбайтные) символы.
С уважением, ДП
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Будет зависеть от реализации len. Если учитывать суррогатные пары, то надо будет перебирать все содержимое строки, что приведет к снижению скорости работы. Как я понял, в настоящее время суррогатные пары не поддерживаются, это покрывает потребность в кодировании символов всех распространенных языков. А фраза RZ по поводу суррогатных пар означает, что при необходимости (если многим надо будет) они реализуют это.
Я тут подумал, а может вообще нет никакого ustring, это только roadmap. А мы кинулись обсуждать. :idied:
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.
Ответить