добавлю еще возможность вывода на один лист несколько не связанных итоговых таблиц, например по горизонтали или где вам будет угодноYufil писал(а):Дел на пять минут...

Модератор: Дед Пахом
добавлю еще возможность вывода на один лист несколько не связанных итоговых таблиц, например по горизонтали или где вам будет угодноYufil писал(а):Дел на пять минут...
Юра, тут разные точки зрения есть. Не хочу много писать на эту тему. Если в двух словах, то применительно к торгово-производственным учетным системам, у меня такое видение вопроса.
1. В шаблоне ввожу список связанных таблиц (RelationShips) 2. В дизайнере L&L выбираю ReportContainer 3. В ReportContainer добавляю Parent и Childs таблицы и распечатываю. Получаю какую-то ерунду - шаблончик не доведён до умаКакой блин мастер, какой Detail? Для List & Label просто передаётся список (переменная=значение, переменная=значение, ... ). Задача программиста-передать именно этот список
передать именно этот список
Вот эта причина, чтобы пользовать это дело. Согласен с finsoftrz, пользователю нужны либо стандартные бланки типа ТОРГ-12 (стандартный справляется на ура), либо экспорт куда-то, в Excel, например.Yufil писал(а):4. Хотелки начинаются в момент, когда пользователь хочет отчёт сохранить в качестве документа (RTF/Doc, XLS, PDF, все дела). И когда окончательно достают фокусы стандартного генератора отчётов Кларион.
А где? Хотелось бы попробовать. У меня L&L18свои шаблоны уже десять лет раздаю...
подтверждаю лет 8-10 назад благодаря Вам воспользовался, до сих пор используют 2 клиента и без проблем, при таких скачках в виндовсах возможно понадобится апгрейдYufil писал(а):Ну блин, свои шаблоны уже десять лет раздаю...