Форма и бровз на одном окне

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Губин Игорь
Шубуршун
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Губин Игорь »

kreator писал(а):
Я не считаю нужным менять шрифт и т.д. Пользователь сам должен решать что ему нужно
Одно другому не мешает. У меня в настройках есть несколько вариантов обработки для шрифтов
1. Масштабирование шрифта с заранее заданным коэффициентом при открытии окна и далее постоянным шрифтом
2. Масштабирование при изменении размеров окна

Самый предпочтительный вариант - 1, т.к. для варианта 2 начинаются заморочки если окно растягивается неравномерно по двум осям
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
morkovin
Ветеран
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение morkovin »

У меня есть большая линейка тесно связанных шаблонов и новый функционал просто интегрируется в неё. А намешано там всего, начиная с защиты от копирования, кончая локализацией и работой с отдельными кусками приложений. Фактически это даже не независимые шаблоны, настолько они связаны с моими APP
кошмар от 1С? :shock:
WBR, morkovin
kreator
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение kreator »

Губин Игорь писал(а):1. Масштабирование шрифта с заранее заданным коэффициентом при открытии окна и далее постоянным шрифтом
Для меня это что-то из области фантастики. У нас есть разработки для вывода аналитических материалов (в основном графики) на большие экраны. Там мы идём примерно по такому же пути. Но там 99% контролов строится в динамике и, фактически, нет работы с пользователем (просто просмотр). Поэтому, респект Игорю. Может, действительно, ИТ сообщество ещё не готово к пересмотру политики масштабирования. Поэтому и нет устоявшихся наработок в этой области. Сложный вопрос, и периодически он здесь поднимается. И ещё. Очень хочется отдать эти проблемы (масштабирования) на откуп оси.
We are hard at work… for you. :)
ACN
Бывалый

Сообщение ACN »

kreator писал(а): Очень хочется отдать эти проблемы (масштабирования) на откуп оси.
Она и так перегружена Idle процедурами, не является многозадачной по определению, придётся ждать более мощных процессоров. А пот полуось с этим бы справилась, она настоящая операционка.
А сложно сделать выбор из нескольких форм с разным размером шрифтов? А сразу для всех форм в приложении?
Губин Игорь
Шубуршун
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Губин Игорь »

morkovin писал(а): кошмар от 1С?
И это тоже. Сисадмины ставят для терминального доступа к 1С пользователям шрифты с масштабом до 300% :idied: , после чего никакой экран на экран :lol: не помещается...

Ну и есть некоторые юзеры с экранами 800 на 600 и меньше
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Ответить