Когда-то очень давно (лет 10 назад), когда я уже занимался связкой Clarion + MSSQL, но домашний интернет еще был через ADSL с белым айпи, на домашнем же компе стоял SQL 2005 beta 2 только что вышедший, ставил для тестов, так вот я уже не помню как, но посмотрел аудит логинов на сервер, так это просто офигеть сколько там было в логах попыток коннекта с перебором пар логин-пароль. Сейчас думаю что еще больше такого
Clarion & cloud services
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
- RaFaeL
- ✯ Ветеран ✯
- Контактная информация:
Clarion & cloud services
Clarion & cloud services
Вопрос безопасности при работе облачных сервисов один из самых важныхRaFaeL писал(а): Когда-то очень давно (лет 10 назад), когда я уже занимался связкой Clarion + MSSQL, но домашний интернет еще был через ADSL с белым айпи, на домашнем же компе стоял SQL 2005 beta 2 только что вышедший, ставил для тестов, так вот я уже не помню как, но посмотрел аудит логинов на сервер, так это просто офигеть сколько там было в логах попыток коннекта с перебором пар логин-пароль. Сейчас думаю что еще больше такого

А что с Azure: VPN и строка соединения? Как в твоём случае с доступом к сервису Azure обеспечивалась безопасность

С Уважением, Developer
- RaFaeL
- ✯ Ветеран ✯
- Контактная информация:
Clarion & cloud services
Никак, пусть об этом микрософт думает. Насколько я знаю, там есть фильтрация по айпи, т.е. указываются айпи, с которых подключение разрешено
Строка соединения использовалась стандартная, приводить не буду, так как это данные клиента
VPN не использовалась
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Clarion & cloud services
Объясните пожалуйста для тех кто в танке: могу ли я взять некую программу,
написанную на Clarion и работающую с TPS БД и разместить ее в Microsoft Azure ?
Есть ли реальный опыт такого размещения и работы ?
Насколько я почитал на сайте Microsoft Azure - можно разместить в их Data Centre
любое x32/x64 приложение и тестирование на совместимость предполагает работу
приложения в терминальном режиме.
Приложения на Clarion этим требованиям соответствуют.
Мы сейчас для этих целей просто арендуем виртуальный сервер у мегафона и
подключаемся к нему через терминальный клиент Microsoft (удаленный рабочий стол Windows).
Заранее спасибо !
написанную на Clarion и работающую с TPS БД и разместить ее в Microsoft Azure ?
Есть ли реальный опыт такого размещения и работы ?
Насколько я почитал на сайте Microsoft Azure - можно разместить в их Data Centre
любое x32/x64 приложение и тестирование на совместимость предполагает работу
приложения в терминальном режиме.
Приложения на Clarion этим требованиям соответствуют.
Мы сейчас для этих целей просто арендуем виртуальный сервер у мегафона и
подключаемся к нему через терминальный клиент Microsoft (удаленный рабочий стол Windows).
Заранее спасибо !
Make Clarion Great Again !