И это всё?!finsoftrz писал(а): 30 Май 2023, 12:37 Это другой Игорь на скриншоте показал. Как я понял, не прорисовывается sheet, закладки, как кнопки, висят "в воздухе" над ним.
Windows 11
Модератор: Дед Пахом
- Губин Игорь
- Шубуршун
Windows 11
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Windows 11
Есстественно нет никаких кнопок - это просто SHEET / TAB. Зачем ? А потому, что иначе. Поиск альтернативы интерфейса.finsoftrz писал(а): 30 Май 2023, 12:37 Как я понял, не прорисовывается sheet, закладки, как кнопки, висят "в воздухе" над ним. Это уж изврат, на мое восприятие. Ну нафига такое надо?
Программы на Clarion видно за морскую милю по вечно мыргающим кнопкам управления списками на панеле AppFrame.
За теми, кто отстал, не возвращаться !
Кодекс
- Губин Игорь
- Шубуршун
Windows 11
А у меня их нет!Игорь Столяров писал(а): 30 Май 2023, 13:41 Программы на Clarion видно за морскую милю по вечно мыргающим кнопкам управления списками на панеле AppFrame.
Кстати, от пользователей начали приходить просьбы на упрощение интерфейса, без современных заморочек.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Windows 11
Да я же никого не обвиняю.
Понятно, что ни у кого нет. Но в интернете иногда попадаются, да ещё и с картинками фона на каждом окне как 25 лет назад.
Кодекс
- Губин Игорь
- Шубуршун
Windows 11
Тогда это не аргумент. Мало ли кто что делает.Игорь Столяров писал(а): 30 Май 2023, 13:58 Но в интернете иногда попадаются, да ещё и с картинками фона на каждом окне как 25 лет назад
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Windows 11
Это аргумент про то, что разрабочики Clarion существуют вне времени и иногда считают,
что раз сам Clarion не меняется, то и вокруг ничего не меняется. Но это не совсем верно ...
Кодекс
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Windows 11
А у меня есть, и они не мыргают!Игорь Столяров писал(а): 30 Май 2023, 13:41Есстественно нет никаких кнопок - это просто SHEET / TAB. Зачем ? А потому, что иначе. Поиск альтернативы интерфейса.finsoftrz писал(а): 30 Май 2023, 12:37 Как я понял, не прорисовывается sheet, закладки, как кнопки, висят "в воздухе" над ним. Это уж изврат, на мое восприятие. Ну нафига такое надо?
Программы на Clarion видно за морскую милю по вечно мыргающим кнопкам управления списками на панеле AppFrame.![]()
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Windows 11
Это искаженное восприятие. Мы, элита, развиваем технологию, а Вы пытаетесь нам следовать и подражать.Игорь Столяров писал(а): 30 Май 2023, 14:08Это аргумент про то, что разрабочики Clarion существуют вне времени и иногда считают,
что раз сам Clarion не меняется, то и вокруг ничего не меняется. Но это не совсем верно ...![]()
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Windows 11
Мы пытаемся развиваться гармонично. И технологиям подражаем в меру сил и интерфейсные прибамасы пробуем. 
Не, мона конечно, сидеть и ждать когда мода на дизайн сделает круг и снова вернётся к классике WinXP ...
Но это как-то совсем уж скучно !
Не, мона конечно, сидеть и ждать когда мода на дизайн сделает круг и снова вернётся к классике WinXP ...
Но это как-то совсем уж скучно !
Кодекс
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Windows 11
Точнее сказать, классике Win NT. Скучно, это когда в своем развитии стоите на месте. Дизайн это лишь часть технологии, не главная. И кто сказал, что классический дизайн Win NT хуже, чем в Win 10. Я слышал и противоположные мнения, что лучше и даже почти идеальный.Игорь Столяров писал(а): 30 Май 2023, 15:25 Мы пытаемся развиваться гармонично. И технологиям подражаем в меру сил и интерфейсные прибамасы пробуем.
Но это как-то совсем уж скучно !![]()
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Windows 11
Да это вообще не технология по сути. Дизайн приложения - это средство гармоничного существования в IT экосистеме.
Куда входят собственно операционная система и другие приложения. Низя быть белым и красивым, когда все чёрные и страшные.
ClaList !finsoftrz писал(а): 30 Май 2023, 15:36 Я слышал и противоположные мнения, что лучше и даже почти идеальный
Кодекс
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Windows 11
Вообще мимо. Тот товарищ имеет к клариону такое же отношение, как я к Папе Римскому.Игорь Столяров писал(а): 30 Май 2023, 15:49 ClaList !Безусловно мнений может быть много и все они заслуживают уважения.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Windows 11
Это манипуляция. Приложения выглядят по разному, операционная система разных версий выглядит по разному, операционная система имеет средства настройки. Наивно полагать, что при каких-то новшествах в дизайне операционной системы все кинутся переделывать свои приложения. Вот заняться больше нечем, а заодно своих юзверей мордой об асфальт.Игорь Столяров писал(а): 30 Май 2023, 15:49Да это вообще не технология по сути. Дизайн приложения - это средство гармоничного существования в IT экосистеме.
Куда входят собственно операционная система и другие приложения. Низя быть белым и красивым, когда все чёрные и страшные.![]()
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Windows 11
Радует, что Вас уже двое ! Единомышленник - это важно.
Великие приложения могут позволить себе выглядеть по разному. Например Adobe PhotoShop.
Хотя другие приложения Adobe сущестуют в интерфейсе ОС под которой работают ...
Вот это конечно по больному месту.
переключение Windows в DarkMode. Но пока не умею, а платить за так себе решение - не могу.
Нет конечно. Для этого существует Manifest. Я сразу вижу под какой Windows был сделан снимок экрана.
Здесь главное - не идти настойчиво против ветра и не примитивить интерфейс принудительно.
Кодекс
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Windows 11
Недостаточно подключить манифест, чтобы приложение выглядело стандартно (рекомендуемо) для ОС. Сама MS предлагает вначале протестировать работу приложения с этим самым манифестом. По своему опыту скажу, что на интерфейсе в стиле Win NT манифест выглядит забавно, не более того. Если хочется соответствовать, то надо менять дизайн полностью, то есть перерабатывать все окна. И при этом терять обратную совместимость. Поэтому, если Вы делаете небольшие утилитки, то можно соответствовать, но если это большое долгоиграющее приложение, то лучше оставить его в классическом виде, без манифеста.
PS. Я такие скриншоты видел, что там вообще не поймешь, на какой версии ОС - если любитель понастраивать ее покопался.
PS. Я такие скриншоты видел, что там вообще не поймешь, на какой версии ОС - если любитель понастраивать ее покопался.