Игорь Столяров писал(а): 27 Январь 2026, 20:10
Тестовое задание ЕСМ для ПМСР - это копипаст задания ЦРПТ для тестирования самой ТС ПИоТ ЕСМ.
Кстати, сценарий 5.9 с продажей блока сигарет за 1800 руб. у Вас вопросов не вызвал ?
Я смотрел тестовые задания ЕСМ, которые Вы выкладывали. Запрос на регистрацию я в ЦРТП отправил вчера, написали, ждите, ответим на почту после проверки. Пока тишина.
Продажи с ограничением по ценам я прогнал, на цифры не обращал внимания. А что там не так? У меня с блоками немного по другому работает. Как таковых отдельных позиций на блоки нет, а при сканировании блока на кассе создается строка с отдельными пачками с количеством, равным количеству пачек в блок и ценой на пачку. Это идет в учет, а на ккм отправляется как блок.
С табачными будет интересный момент. Сейчас их продают по цене, которая написана на пачке и, соответственно, включена в маркировку. Была ситуация, что цена на старые пачки вылезала за рамки минимальная / максимальная. Что с этим делать, хз. Обращались к регулятору, те только плечами пожали, мы тоже не знаем, наверно, нельзя продавать. А поставщик тоже возврат не берет. При подходе, чтобы автоматически выравнивать цены, как предлагают в ЧЗ, возможно расхождение цены на пачке/в маркировке с ценой продажи. Скорее всего, в ЧЗ не знают, что такое возможно.

C6/C12, ШВС, tps/btrieve.