С7 и мелкие пакости
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Re: С7 и мелкие пакости
Я вычислил, воспроизводится 100-процентно. Хотя Home или Home+Home ни при чём.
Надо выбрать нужную строку мышью, причём так: наводим курсор мыши в начало строки таким образом, чтобы он имел форму стрелки влево-вверх, а не вертикальной полоски, тычем (при этом курсор устанавливается верно, на самую левую позицию в строке), и жмём shift-down - помечена нужная строка и кусок следующей. Жмём Del и удаляем 2 часа работы... (я над одной строкой по 2 часа работаю, кропотливо так, каждую юукву проверяю на синтоксичиские ашипки).
Ещё раз спрашиваю, конкретно товарищей, использующих #Dev - это что-то новое или хорошо замалчиваемое старое?
Надо выбрать нужную строку мышью, причём так: наводим курсор мыши в начало строки таким образом, чтобы он имел форму стрелки влево-вверх, а не вертикальной полоски, тычем (при этом курсор устанавливается верно, на самую левую позицию в строке), и жмём shift-down - помечена нужная строка и кусок следующей. Жмём Del и удаляем 2 часа работы... (я над одной строкой по 2 часа работаю, кропотливо так, каждую юукву проверяю на синтоксичиские ашипки).
Ещё раз спрашиваю, конкретно товарищей, использующих #Dev - это что-то новое или хорошо замалчиваемое старое?
С уважением, ДП
- Олег
- Ветеран движения
- Контактная информация:
Да, прикольно!
У меня подобного ни разу не было.
Скорее всего, имхо, это связано с настройками - я бы на твоем месте провел "следственный" эксперимент!
Типа - "убил-бы" (предварительно сохранив, естественно) все настройки и прочие приватные файлы, созданные средой, снес-бы ее и установил заново - и уже на такой дефолтной конфигурации проверил-бы выделение. Если все будет нормально, то последовательно востанавливал-бы настройки - глядишь, и найдешь "проблемную" настройку!
Хотя, прийдется кучу времени "угробить" - а оно надо!?
У меня подобного ни разу не было.
Скорее всего, имхо, это связано с настройками - я бы на твоем месте провел "следственный" эксперимент!

Типа - "убил-бы" (предварительно сохранив, естественно) все настройки и прочие приватные файлы, созданные средой, снес-бы ее и установил заново - и уже на такой дефолтной конфигурации проверил-бы выделение. Если все будет нормально, то последовательно востанавливал-бы настройки - глядишь, и найдешь "проблемную" настройку!
Хотя, прийдется кучу времени "угробить" - а оно надо!?

- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Так вот - в родном #Dev если курсор мыши в виде стрелки влево-вверх, тыч не тыч, ничего не происходит! Каретка туда не устанавливается...Дед Пахом писал(а):Надо выбрать нужную строку мышью, причём так: наводим курсор мыши в начало строки таким образом, чтобы он имел форму стрелки влево-вверх, а не вертикальной полоски, тычем (при этом курсор устанавливается верно, на самую левую позицию в строке)
С уважением, ДП
- Олег
- Ветеран движения
- Контактная информация:
Хмм...Дед Пахом писал(а):Я вычислил, воспроизводится 100-процентно. Хотя Home или Home+Home ни при чём.
Да, такой эффект присутствует - хотя каретка и встает на начало строки, но для блока выделения курсор остается все равно в той позиции, на которой он стоял до клика мышой!
При чем дело еще более запутанное - если после клика мышой и перемещения каретки в начало строки начать ввод, то ввод начинается правильно - в видимую позицию каретки. Но! Если теперь нажать на Shift+Стрелка_вниз, то будет выделен конец текущей строки от позиции последнего введенного символа и часть следующей строки от начала и до позиции, в которой стоял курсор ДО его "срыва" кликом мышой в левой части окна редактора за пределами зоны текста! В общем - сильно "намудрили" создатели Клариного редактора!
Господа. Не сталкивался ли кто-нибудь с сообщением при запуске приложения , откомпилированного в С7 с внешними dll, что с70RUN.dll был создан при использовании версии 7.000 и не может использоваться с текущей версией Клариона????
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Усе просто. Тоже самое и с C6, если программа через PATH находит DLL от другой версии Clarion. Скопируй в папку с программой DLL той версии Clarion в которой она была собрана ....
Make Clarion Great Again ! 
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Значит таки нужно задрать у этой DLL хвост и проверить версию ... 

Make Clarion Great Again ! 
Уважаемые...
Последняя версия Clarion7...
При создании DLL выдает ошибку
"Ошибка задачи CW MSB(4018)"
Что делат? Буду очень признателен...
Последняя версия Clarion7...
При создании DLL выдает ошибку
"Ошибка задачи CW MSB(4018)"
Что делат? Буду очень признателен...
Дык, эта, удалить нафиг строчку с этой задачей. Прям там где ошибка показывается.
Случилась новое несчастье...
Перестал отрабатывать PrintDialog (Выбор принтера)
Как в стандартно генерируемый так и в ручную добавленный...
Система Windovs 2003 Server sp2
Как в стандартно генерируемый так и в ручную добавленный...
Система Windovs 2003 Server sp2
Вопрос снят... Оказалось что в системе небыло установлено ни одного принтера...nik190994 писал(а):Случилась новое несчастье...