Сравнение с 1С8
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
- SergioRaguzini
- Старожил
Сравнение с 1С8
С помощью IceTips Outlook Bar
скрыв ненужные элементы, наверное, можно сделать интерфейс с боковыми кнопками аля Web
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Сравнение с 1С8
Красиво ! Но где-то я такое уже видел ... только там это называли фреймворком собственной разработки.
За теми, кто отстал, не возвращаться !
Кодекс
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Сравнение с 1С8
У меня похоже выглядит панель переключения активных потоков. Работает корректно, в отличии от "штатного" mdi tab. 
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.
- SergioRaguzini
- Старожил
Сравнение с 1С8
Я видел ранее подобное и в Examples одной из предыдущих Clarion-версий, но упомянул IceTips Outlook Bar как, весьма не плохой вариант и тут сразу есть скругленныеИгорь Столяров писал(а): 25 Ноябрь 2025, 10:47 только там это называли фреймворком собственной разработки.![]()
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Сравнение с 1С8
Кстати, меня улыбнуло в описаниях новых возможностей 1С8, что они добавили стандартную кнопку, нажав на которую, можно получить список всех открытых окон и переключиться из него. Обоснованием озвучено то, что, когда открыто много окон, пользователям сложно ориентироваться в горизонтальных закладках.
У меня такая кнопка была с самого начала, еще до панели переключения потоков, когда мониторы были 14 дюймов и на них работали на разрешении 800х600. Кнопка заместила список в меню фрейма Window, где этот список начинал работать некорректно, когда целиком не помещался на экране.
Вообще, сама идея дублировать на закладки текст из заголовка окна хоть и универсальное, но не лучшее решение. Я вместо этого на панели вывожу иконку окна и краткое назначение, а во всплывающей подсказке (при наведении мыши на иконку) более подробную информацию, которая может изменяться динамически в зависимости от изменений в окне.
Краткое назначение можно задать в настройке шаблона. Иногда оно получается сокращенным, тогда для крупного шрифта можно задать альтернативное название (панель при крупном шрифте шире). Здесь же задается формула для всплывающей подсказки и набор контролов, при акцептовании которых надо синхронизировать всплывающую подсказку с информацией в окне.
Так это выглядит при работе.
У меня такая кнопка была с самого начала, еще до панели переключения потоков, когда мониторы были 14 дюймов и на них работали на разрешении 800х600. Кнопка заместила список в меню фрейма Window, где этот список начинал работать некорректно, когда целиком не помещался на экране.
Вообще, сама идея дублировать на закладки текст из заголовка окна хоть и универсальное, но не лучшее решение. Я вместо этого на панели вывожу иконку окна и краткое назначение, а во всплывающей подсказке (при наведении мыши на иконку) более подробную информацию, которая может изменяться динамически в зависимости от изменений в окне.
Краткое назначение можно задать в настройке шаблона. Иногда оно получается сокращенным, тогда для крупного шрифта можно задать альтернативное название (панель при крупном шрифте шире). Здесь же задается формула для всплывающей подсказки и набор контролов, при акцептовании которых надо синхронизировать всплывающую подсказку с информацией в окне.
Так это выглядит при работе.
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.