c10
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
- Admin
- Администратор
- Контактная информация:
c10
Это были именно Clarion проблемы. По кнопке Ctrl-Esc отвисать должно кажется.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
-
- ✯ Ветеран ✯
c10
Ctrl+Esc - эмулирует нажатие кнопки "Пуск", во всяком случае в Win7. И естественно не отвисает. Я, например, достаточно часто пользуюсь этим шаблоном, и периодически забываю, что есть такой косяк. Обидно бывает, когда много изменений в окне сделал и полез редактировать попап-меню (зачем-то), вся моя работа коту под хвост.
We are hard at work… for you. 

c10
нашел баг
есть строка '::= { enterprises 41464}'
попытка найти позицию закрывающей скобки тщетна
INSTRING('}}','::= {{ enterprises 41464}',1,1)
работает только если заменить } на <125>
есть строка '::= { enterprises 41464}'
попытка найти позицию закрывающей скобки тщетна
INSTRING('}}','::= {{ enterprises 41464}',1,1)
работает только если заменить } на <125>
-
- Полимат
c10
С8 по С10 сталкиваюсь с периодическим зависанием при выходе из EMBED-а, зависает кларион помогает только убивание через диспетчер задач 

“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
-
- ✯ Ветеран ✯
c10
Удивительно, что такое зависание только, если заходить в Embeds через Window. Если напрямую, то проблем нет. Ещё интересный момент - виснет, если редактировать Embeds через кнопку "Source" (в десятой версии эта проблема ушла).gopstop2007 писал(а):С8 по С10 сталкиваюсь с периодическим зависанием при выходе из EMBED-а, зависает кларион помогает только убивание через диспетчер задач
Но ещё более неприятный момент такой. В окне, выбрав какой-нибудь контрол, редактируем его размеры или координаты, а потом сразу делаем двойное нажатие мышью на этом контроле для входа в Embeds. И всё, зависание стопроцентное. К такому поведению среды ну никак не могу привыкнуть, периодически попадаю.
Дизайнер окон - это же sharpdevelop, я так понимаю, SV не причём. Или я не прав?

- Игорь Столяров
- Ветеран движения
c10
К сожалению, sharpdevelop - это только сама среда разработки. А все, что внутри - творение SV.
Это видно даже по рассогласованию работы меню самой среды и, например, дизайнера приложений - каждое существует само по себе ...
Как поется в песне: я тебя слепила, из того что было ...

Make Clarion Great Again ! 
-
- Полимат
c10
возможной проблемой является нахождение кнопок save одной на другой, при нажатии в верхнем окне происходит нажатие save на окне под ним
сдвиг кнопок влево или вправо возможно решило бы проблему... 

“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
-
- ✯ Ветеран ✯
c10
Вот это я и не понимаю. Что "внутри"? Если посмотреть на тот sharpdevelop, который на сайте у них, то один в один всё. Допилено кем-то под поддержку Clarion'а (???).Игорь Столяров писал(а):К сожалению, sharpdevelop - это только сама среда разработки. А все, что внутри - творение SV.

- Игорь Столяров
- Ветеран движения
c10
В Clarion много загадок, и чем дальше - тем больше.
Я вот смотрю изменения в последнем релизе:
FIX: First-time drawing of buttons could fail
FIX: MDI Frame's menubar was not redrawn under certain circumstances
FIX: OPTION's USE variable could receive incorrect value if some RADIO buttons were destroyed
FIX: RADIO and CHECK controls could be not redrawn after changing the checking state
FIX: Windows could take into consideration mnemonics of buttons located on inactive TABs to handle hotkeys
и т.д.
а все основные DLL в Runtime вообще без изменений, по сравнению c релизом двухмесячной давности.
Просто пересборка и новая подпись ЭЦП. Как же удалось реализовать такой "расширенный" функционал за 2 месяца ?
Загадка ...
Я вот смотрю изменения в последнем релизе:
FIX: First-time drawing of buttons could fail
FIX: MDI Frame's menubar was not redrawn under certain circumstances
FIX: OPTION's USE variable could receive incorrect value if some RADIO buttons were destroyed
FIX: RADIO and CHECK controls could be not redrawn after changing the checking state
FIX: Windows could take into consideration mnemonics of buttons located on inactive TABs to handle hotkeys
и т.д.
а все основные DLL в Runtime вообще без изменений, по сравнению c релизом двухмесячной давности.
Просто пересборка и новая подпись ЭЦП. Как же удалось реализовать такой "расширенный" функционал за 2 месяца ?
Загадка ...

-
- ✯ Ветеран ✯
c10
Ага, и ещё провели грандиозную работу по классу сортировки броуза. Больной вопрос. Интересно, дождусь ли я нормального отображения порядка сортировки, а не плюсиком и минусиком. Не понимаю в чём здесь проблема? И почему пользователи не жалуются? Никого не парит? Только меня?

- Игорь Столяров
- Ветеран движения
c10
На самом деле, кроме "плюсиком и минусиком" есть подсветка сортировки цветом фона колонки, смотрится хорошо.
Помню, давно еще, были какие-то самопальные шаблоны под C6, в которых "плюсиком и минусиком" заменены на стрелки.
Не помню почему, но помню - что не впечатлило.
Может быть я чего не понял или грандиозность проблемы в чем-то другом ?
-
- ✯ Ветеран ✯
c10
Проблема только в этом. Цвет - не совсем выход, надо объяснять какой за что отвечает, и потом - везде вот так, а у нас своеобразно как-то. А Клариону для Виндовз 20 лет, однако.
Кстати, сегодня на CIDC RZ расскажет о roadmap. Что-нибудь стоящее скажет?
Кстати, сегодня на CIDC RZ расскажет о roadmap. Что-нибудь стоящее скажет?

- Игорь Столяров
- Ветеран движения
c10
Интуитивно: красный - возрастающая сортировка, синий - убывающая ... (точнее легкая тональность подсветки фона в этой палитре)
В List Clarion все нет как у других: прорисовка разделителей колонок без записей, настройка ширины по всей колонке, а не в шапке ...
И что получается в результате грандиозной работы по переделке сортировки, если не секрет ?