Два вопроса по TREE
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Два вопроса по TREE
Да, помню много речей про popup в abc. Но в итоге все сводится к вызову стандартного popup с передачей в качестве параметра строки, сформированной по определенным правилам. В ШВС это явно в коде (если сами не завернули в класс), в abc запрятано внутри классов.
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.
- Губин Игорь
- Шубуршун
Два вопроса по TREE
1. В штатном шаблоне Tree есть нехороший глюк сильно тормозящий работу. Инструкцию по обходу через точки вставки кидал на сайт (элементарщина)
2. Все иконки и всякую красоту лучше всего делать через стили и, соответственно, присвоение их номера вручную.
3. От обычного Browse работа с popup ничем не отличается, ну, кроме того, что надо ручками обрабатывать какую версию меню показывать.
Дополнительно: у себя я делаю ОСНОВНОЕ дерево через создание файла в памяти или queue и отображение его обычным Browse. Ну а логику как реагировать на всякие нажатия пишу через точки вставки ручками.
2. Все иконки и всякую красоту лучше всего делать через стили и, соответственно, присвоение их номера вручную.
3. От обычного Browse работа с popup ничем не отличается, ну, кроме того, что надо ручками обрабатывать какую версию меню показывать.
Дополнительно: у себя я делаю ОСНОВНОЕ дерево через создание файла в памяти или queue и отображение его обычным Browse. Ну а логику как реагировать на всякие нажатия пишу через точки вставки ручками.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Два вопроса по TREE
А штатный Tree это многоуровневое дерево по одной таблице? Я им не пользуюсь, по моему, по нескольким было.
- Губин Игорь
- Шубуршун
Два вопроса по TREE
Нет. Штатный - это многоуровневое Tree по разным таблицам.finsoftrz писал(а): 10 Февраль 2025, 11:06 А штатный Tree это многоуровневое дерево по одной таблице? Я им не пользуюсь, по моему, по нескольким было.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Два вопроса по TREE
Сорри, я не правильно понял исходный запрос. Сработал автомат на SingleTree, так как дерево групп через него оформляются. А у Игоря вопрос был не по дереву групп, а по совмещению в одном list одноуровневых групп и элементов.
-
- ✯ Ветеран ✯
Два вопроса по TREE
Есть штатный шаблон, есть шаблон МультиДерево, тоже в поставке. Можно взять шаблон "Дерево по одному файлу". Там все настройки на иконки есть. Проблема обычного броуза - как сформировать дерево. SQL может. А самому руками... в топку.
We are hard at work… for you. 

- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Два вопроса по TREE
Я использую для формирования деревьев и расчёта итогов на каждом уровне вложенности специальный шаблон (процедурный экстеншин). Все очень просто.
Насколько я знаю, в штатных шаблонах не было дерева по одному файлу. Для abc был такой сторонний шаблон по мотивам ШВС. Может, конечно, появился в какой-то момент, abc не входит в круг интересов.
Насколько я знаю, в штатных шаблонах не было дерева по одному файлу. Для abc был такой сторонний шаблон по мотивам ШВС. Может, конечно, появился в какой-то момент, abc не входит в круг интересов.
-
- Активист
- Контактная информация:
Два вопроса по TREE
Лет 15 назад разрабатывал обучающую программу на clarion 6.3
Вот скрин. Сделано все штатными компонентами клары .Если это по сути вопроса поясню как делал.
Вот скрин. Сделано все штатными компонентами клары .Если это по сути вопроса поясню как делал.
Специализация - программы для образования, делопроизводство, складской учет
- Admin
- Администратор
- Контактная информация: