gopstop2007 писал(а): вы сами себе не противоречите насчет кейсов или для каждого инет магазина создавать описания файлов и все это в глобале?
А в чем противоречие?
Описание файлов в глобале, так как код разделен на несколько процедур, где все эти файлы используются... там разные режимы, ручной, автоматический и т.п.
Сами по себе описания файлов ничем особо не мешают, можно их хоть 100500 штук для всех инет-магазинов написать
А дальше я не знаю какая у вас логика, но вот допустим задача - выгрузить в инет-магаз справочник товаров, ну или прайс-лист. Чтобы не писать этот код 10 раз в 10 приложениях, напишите основную часть один раз, т.е. цикл по справочнику товаров, необходимые выборки, и когда нужна непосредственно запись в файл то делаете процедуру типа ExportPrice(Magaz_,NumT_,NameT_,.........) где Magaz_ это magic number нужного вам инет-магаза, а внутри процедуры
execute Magaz_
do ExportPriceYandexRu
do ExportPriceMailRu
...
end
и вот там внутри уже идет запись в структуру нужного инет-магаза. Этого уникального кода будет мало, и каждый следующий инет-магаз будете добавлять всё быстрее. Можно не делить на рутины, сделать все в одном месте, но громоздко получается. Еще нужны такие же процедуры вида открыть файлы - закрыть файлы
У нас когда то было во так же штук 10 разных приложений, в каждой свой словарь. Потом устали синхронизировать и сделали одно приложение. Потом устали его отдельно собирать и сделали dll в которой было соответственно 10 процедур. Потом мне надоело при добавлении каждой новой чужой базы писать один и тот же код и я сделал одну большую толстую процедуру с кейсами. Потом потребовался тихий режим и я ее разделил на несколько сурсников. Еще очень ускорил разработку переход с описания файлов на DynaLib но я не знаю, есть ли версии для С10, что-то давно сайт не обновлялся, мы для 6.3 в свое время приобрели, там отлично работает