В природе существует.
В свободной раздаче - нет
Модератор: Дед Пахом
В природе существует.
Весьма и весьма грустно. Можно было бы попробовать как альтернативный вариант вместо терминального доступа.
Игорь, а примеры можете привести. Ведь разница настолько велика, что это примерно как велосипед с автомобилем сравнивать. Если обязательно легальность нужна, то 75 долларов за 4 рабочих места не те деньги, на чем следует экономить... Возможно, пользователи просто не знают об этом. Были у нас несколько мелких организаций, которые на файл-сервере работали. Ушли с него, звонки на суппорт прекратились.
Да я не настаиваюИгорь Столяров писал(а):Что касается, LOGOUT / COMMIT - то как без них выполнять групповое изменение списков, если что-то в середине пойдет не так ?
Да, и как я написал ранее - списки валятся и отслеживанием транзакций и без них. Без них хуже - т.к. операция выполняется
значительно дольше и вероятность попасть на то же обрубание компьютера - значительно выше ... Просто математика, ничего личного.
По поводу перехода на терминальный доступ?
Ну, как бы не совсем так. При работе на терминальном сервере данные оседают в кэше. Это хорошо видно на глаз. После перезагрузки сервера отчеты первый раз формируются медленнее, потом ускоряются. Это называется "прогрев кэша". Достаточно одному пользователю сделать обращение к базе данных. Ускорение при прогретом кэше субъективно почти на порядок. Поэтому сравнивать надо скорость чтения из оперативной памяти и скорость чтения с HDD+передача через сеть.
Прикручивать tpsfix то прикручиваем, вот только стремно все это в руки пользователя отдавать. Ситуации могут быть разные. У нас 3 шага. 1 - запуск tpsfix с передачей ему имени файла и сообщением, чтобы пользователь там нажал все по умолчанию, 2 - копирование полученного выходного файла на место исходного, 3 - запуск процедуры верификации базы данных (проверка логических ссылок между таблицами и контрольных сумм по документам).Игорь Столяров писал(а): Вопрос был о том, можно ли как-то восстановить уже разрушенный файл TPS из прикладной
программы (например считав блоками данные и записать их в новый файл, как это делает TPSFIX).
Судя по всему - нет, так сделать нельзя. Жаль. Будем думать как прикрутить TPSFIX ....
Да, в принципе то же самое наблюдается и при работе на локальном компьютере или в локальной сети ... если конечно
Да, вот за это спасибо. Видимо придется придумать что-то на основании описанной Вами алгоритмики восстановления ...
Для построения того самого дерева
Муторно, но, в целом, вполне реально
Честно говоря, всегда считал, что при файл-шаринге кэширование на уровне операционной системы не работает. Увеличение производительности может быть достигнуто за счет использования дорогих сказевых дисков. Правда, файл-шаринг с использованием серверной версии винды никогда не использовали (мое больное ассоциативное воображение рисует картинку "балдеть, зажав в тиски свои же коки"
Работает ! Это и визуально видно. Недавно я поднимал тему скорости доступа к файлам БД TPS при открытии из с доступом
Говорите SAS (Serial Attached SCSI) т.к. чистый скази уже не производится.
Один знакомый поставил Linux в качестве файл-сервера, и туда 1С (ещё 7-я версия, там те же проблемы). Но что-то пошло не так, через пару недель слетел партишен. Хорошо догадался полный бэкап делать. Я в том смысле, что Винда работает, а неВинда требует дополнительных движений, в т.ч. платы за администрирование и т.д. Уж лучше терминал, хотя и решение не универсальное, ИМХО.finsoftrz писал(а):PS. Я тут подумал. Если взять хороший скази-диск, поднять хорошую сетку (писали, что сейчас доступно сделать 20 гбит со стороны сервера и по 10 гбит со стороны станций), на сервер поставить не винду, то вполне скоростное решение для файл-шаринга в локальной сети можно получить. Скорее всего, стоимость такого решения и стоимость последующего владения будет выше, чем у терминальной системы, поэтому и мало кто с этим заморачивается...