"кривые" иконки VCR

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 28 раз

"кривые" иконки VCR

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а): И я сильно сомневаюсь, что Clarion иконки автоматически подкладывает.
Меняет. Но к сожалению не всегда корректно подбирает размер иконки к размеру контрола.
Кстати, тоже самое относится и к иконкам в LIST при динамическом изменении высоты строки.
button.jpg
button.jpg (9.63 КБ) 1721 просмотр
Make Clarion Great Again ! 😎
Alex_G
Бывалый

"кривые" иконки VCR

Сообщение Alex_G »

Игорь Столяров писал(а):
kreator писал(а): Чтобы при каком бы разрешении не открыл, картинка одинаковая была?
Отображение иконок не зависит от разрешения, т.к. относительный размер контрола (кнопки и т.д.) не меняется.
К тому же разрешение экрана у современных матриц, как правило, одно и не меняется.
Насколько я понял речь идет об изменении именно масштабирования рабочего стола Windows ...
В этом случае меняется размер кнопки и шаблоном делается замена иконки.
Но самое интересное, что в это случае ничего делать то и не надо - просто в файле ICO должны быть различные
размеры (16x16, 20x20, 32x32, 48x48 и т.д.) и подходящая по размеру картинка будет использована для контрола автоматически ...

Проблема именно со стандартным контролом VCR. Когда я ставлю "свою" иконку на кнопку "явно" - все отображается отлично.
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 28 раз

"кривые" иконки VCR

Сообщение Игорь Столяров »

Alex_G писал(а): Проблема именно со стандартным контролом VCR.
Здесь бы понять как реализованы картинки на кнопках VCR. Например в ресурсах ClaRun.dll я их не вижу ... :(
Make Clarion Great Again ! 😎
kreator
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 11 раз

"кривые" иконки VCR

Сообщение kreator »

У меня проблемы с VCR уже на уровне Preview. Может из Винды вытаскиваются, но криво. А криво потому, что не востребована тема. Давно бы написали в треккер.
We are hard at work… for you. :)
Ответить