Clarion: XML & XSD

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Губин Игорь
Шубуршун
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Губин Игорь »

Игорь Столяров писал(а): Например в том же Крыму задекларировано равенство русского, украинского и крымско-татарского языков
Не ищите проблему там, где её нет.
Данные реестра о юридическом лице:
...
полное и сокращённое наименование на русском языке (при наличии — на языках народов Российской Федерации или на иностранном языке);
Т.е. юридическое (или частное) лицо должно иметь русскую транскрипцию названия обязательно, т.к. государственным языком РФ является русский. И бухгалтерия у нас ведётся на русском языке.

P.S. Может попросить свою бухгалтерию, в качестве эксперимента, подать в налоговую документы на татарском, а потом попробуйте повторить в приличном обществе куда они вас пошлют
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Admin
Администратор
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Admin »

Игорь Столяров писал(а): что равенство языков закреплено в конституции
А это говорит о том что каждый бухгалтер должен знать все языки необъятной? :)
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Игорь Столяров »

Губин Игорь писал(а): а потом попробуйте повторить в приличном обществе куда они вас пошлют
Подождем немного, и все увидим. ;)
Admin писал(а): А это говорит о том что каждый бухгалтер должен знать все языки необъятной?
Нет. Это закрепляет право гражданина использовать национальный язык, в т.ч. и при обращении в органы власти.
Если в субъекте федерации заявлено несколько национальных языков, то никто не может ограничить их использование.
Последний раз редактировалось Игорь Столяров 20 Март 2015, 10:41, всего редактировалось 2 раза.
Make Clarion Great Again ! 😎
Губин Игорь
Шубуршун

Сообщение Губин Игорь »

Admin писал(а): бухгалтер должен знать все языки необъятной?
Только два: русский и нецензурный :cat:
Губин Игорь
Шубуршун

Сообщение Губин Игорь »

Игорь Столяров писал(а): Подождем немного, и все увидим
Вот именно, что увидите :idied:
Не мешайте мясное с молочным. Это в ЕС все законы, постановления и переписку надо обязательно публиковать на всех официальных языках. У нас, спасибо отсутствию излишней толерантности, до такого не дошло.
Игорь Столяров
Ветеран движения

Губин Игорь писал(а): У нас, спасибо отсутствию излишней толерантности, до такого не дошло.
Вы давно были в Татарстане или Башкирии ? Там наименования на национальных языках очень широко используются.
Другой вопрос, что ранее никто не наказывал за это, а сейчас будут (например штрафы за несданную вовремя отчетность).
Еще раз повторюсь, на мой субъективный взгляд (!!!), вопрос с использованием Win-1251 в налоговой отчетности спорный,
и может вызвать проблемы. Как этот вопрос будет решаться и будет ли решаться вообще - увидим. :)
Губин Игорь
Шубуршун

Сообщение Губин Игорь »

Игорь Столяров писал(а): Там наименования на национальных языках очень широко используются
Губин Игорь писал(а): полное и сокращённое наименование на русском языке (при наличии — на языках народов Российской Федерации или на иностранном языке);
Попросите бухгалтера откуда-нибудь с Дальнего Востока прислать Вам счёт-фактуру на корейском языке - заслушаетесь...
Повторяю - не мешайте мясное с молочным! Порядок оформления юридическим лицом налоговой отчётности не имеет ничего общего с правом граждан на общение на национальном языке.
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение finsoftrz »

Возвращаясь к вопросу декларации по НДС за 1 квартал 2015 года. Этот документ до сих пор не утвержден! Может, еще переиграют. Логично было бы такие вещи вначале в опытных регионах опробовать.
По ветеринаркам сейчас разговаривали, запуск в масштабах страны отложили на 3 года. Пока в какой-то области будут катать в тестовом режиме.
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.
kreator
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение kreator »

Маленький оффтопик. А что у нас с Юникодом в интерфейсе? Назревает задача сделать мультиязычный интерфейс (первым этапом, конечно, русский и английский), но потом может понадобится и другие языки. Сама среда Clarion поддерживает, Clarion.Net тоже. SV ничего не обещает в этом плане?
We are hard at work… for you. :)
Губин Игорь
Шубуршун

Сообщение Губин Игорь »

kreator писал(а): А что у нас с Юникодом в интерфейсе? Назревает задача сделать мультиязычный интерфейс
Пока ничего... Но для одного контрола можно установить произвольный чарсет
Игорь Столяров
Ветеран движения

Губин Игорь писал(а): Порядок оформления юридическим лицом налоговой отчётности не имеет ничего общего с правом граждан на общение на национальном языке.
Абсолютно с Вами согласен. Давайте посмотрим официальный документ.
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70490252/

Вот выдержка из него:
"в Заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании по форме № Р11001* указывается наименование юридического лица на русском языке. Наименование юридического лица на одном из языков народов Российской Федерации и (или) на иностранном языке указывается в представляемом при государственной регистрации учредительном документе юридического лица, который в дальнейшем содержится в Едином государственном реестре юридических лиц."

Обратите внимание: в ЕГРЮЛ содержится информация на национальном языке. А значит она оттуда может быть получена, в т.ч. и посредством запросов (SOAP, XML и т.д.). Поэтому рассуждения о полиглотах и документах на корейском конечно было интересно прочитать, но реальность все-таки несколько другая ... ;)
Губин Игорь
Шубуршун

Сообщение Губин Игорь »

Игорь Столяров писал(а): Вот выдержка из него:
давайте переберёмся на бухгалтерский форум
Игорь Столяров
Ветеран движения

Губин Игорь писал(а): давайте переберёмся на бухгалтерский форум
Ну уж нет. Аудит и консалтинг только за деньги ... :idied:
Меня в большей степени интересует реализация задач по автоматизации сдачи отчетности в ФНС.
Я всего лишь высказал точку зрения, что существующие требования в описании форматов обмена содержат в себе проблемы.
kreator
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение kreator »

Губин Игорь писал(а): Но для одного контрола можно установить произвольный чарсет
Но, чтобы отрабатывало, этот charset должен быть установлен в Винде? А есть полный список этого gdiCharSet?
We are hard at work… for you. :)
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение finsoftrz »

Смысл в том, что информация может быть и на другом языке, но только как дополнительная к русскоязычной. Я помню, что еще в 90-х видел у юристов регистрационные документы с двумя названиями, на английском и на русском.

Только что звонила бухгалтер одного из клиентов, загрузка деклараций появилась в СБИС. Загружать можно отдельно xml-файлы с книгами покупок и продаж. У нас из Купца загрузилось на первый взгляд все нормально, сейчас сверяет с печатной формой. Единственный нюанс, имя xml-файла должно точно соответствовать маске, иначе СБИС его не видит. В Астрале и Контуре новой декларации пока нет.

Вячеслав
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.
Ответить