Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Кстати, когда-то (ещё до деревянного интерфейса) у меня была похожая ситуация. Я её решал "через одно место" делая в одной процедуре кучу окон и открывая/закрывая их по необходимости. Решение через задницу, но тогда ничего получше не нашлось.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Сокращение длины меток большого преимущества не дает, как выяснилось. При сокращении длины меток где-то в три раза удалось добавить группу, поле ввода, две кнопки и шесть радио-кнопок. Так что сокращение длины имен практически исчерпано. Замена чеков на List напрашивается, но не всегда выручает, т.к. часто чек относится к определенному параметру и группировать его с другими нелогично. Вопрос такой. У нас есть версия Clarion 7.3.7900 Обеспечит ли переход на эту версию решение проблемы? Спасибо.
Боюсь, что без кардинальной переработки идеи окна ничего не получится. Принцип "вывалим всё сразу и на один экран" явно не оптимален. Подумайте над применением From, Create или нескольких окон (если уж вы так неравнодушны к текущему дизайну)
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
slav95211 писал(а):У нас есть версия Clarion 7.3.7900 Обеспечит ли переход на эту версию решение проблемы?
Однозначно "да". Это проверено. С7, С8, С9 -- в данном случае безразлично.
32-битная версия позволяет вам иметь структуру WINDOW размером до 4 Гб. Сколько чеков ещё можно наплодить!
slav95211 писал(а):Сокращение длины меток большого преимущества не дает, как выяснилось. При сокращении длины меток где-то в три раза удалось добавить группу, поле ввода, две кнопки и шесть радио-кнопок. Так что сокращение длины имен практически исчерпано. Замена чеков на List напрашивается, но не всегда выручает, т.к. часто чек относится к определенному параметру и группировать его с другими нелогично. Вопрос такой. У нас есть версия Clarion 7.3.7900 Обеспечит ли переход на эту версию решение проблемы? Спасибо.
Второй раз попрошу. Если не секретная информация, можно ли здесь выложить код вашего окна?
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
IMHO Большую экономию дало бы использование для контролов фонта по умолчанию, задаваемого в заголовке окна.
И в качестве фейка -- сэкономить ещё можно на иконках, расположив их в основной папке, тогда можно убрать путь к папке.