Инфляция ...А что, так дорого стало похоронить ?!
вебкамера и BLOB
Clarion, Clarion 7
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Re: вебкамера и BLOB
Любить и обещать ничего не стоит
Артур
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Позволю себе реплику в сторону: как это классы и объекты dotNet умудряются действовать в обход WinAPI? И ещё: Skype, насколько я знаю, кроссплатформенный, и поэтому вряд ли написан на .NET, даже частично, а уж низкоуровневые операции с железом тем более.Игорь Столяров писал(а):Мы лезем через WinAPI интерфейс, а Skype скорее всего использует классы и объекты dotNet.
С уважением, ДП
Дед Пахом
Артур
Yufil
Где взять ее ?Yufil писал(а):Библиотечка EzTwain не поможет? Если камера с twain-интерфейсом, конечно
Артур
-
- ✯ Ветеран ✯
http://www.eztwain.com/eztwain4.htm. Есть триальная версия.
We are hard at work… for you. 

kreator
Попробовал. Результат такой же как в imageEx (т.е. моя камера не просматривается в списке устройств),kreator писал(а):http://www.eztwain.com/eztwain4.htm. Есть триальная версия.
очевидно там используется эта библиотека.
Эксперименты с semdmessage (api) показали, что в списке устройств камера есть и она включается (судя по лампочке), но изображение не воспроизводится, видимо из-за некорректных ее настроек. Как ее настроить из программы это вопрос ...
Артур
-
- Полимат
быстрее всего проблемы с драйверами камеры или захвачен видео-поток другим устройством например skype, указали бы параметры всех устройств которые используются, а то гадания на кофейной гущеАртур писал(а):Попробовал. Результат такой же как в imageEx (т.е. моя камера не просматривается в списке устройств),kreator писал(а):http://www.eztwain.com/eztwain4.htm. Есть триальная версия.
очевидно там используется эта библиотека.
Эксперименты с semdmessage (api) показали, что в списке устройств камера есть и она включается (судя по лампочке), но изображение не воспроизводится, видимо из-за некорректных ее настроек. Как ее настроить из программы это вопрос ...

“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
gopstop2007
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
а вот мне непонятно, почему, если, скажем, драйвер старый, то ImageEx или пример Токарева не работают, а Скайп пожалуйста...
С уважением, ДП
Дед Пахом
Драйвер новый, аж блестит.
Skype работает корректно, пробовал его выгружать.
Есть у меня на HP другая беда: CyberLink Webcam Splitter, драйвер для программы YouCam, которая работает с веб-камерой. Он то и перехватывает поток в нашем примере. Однако Скайп не страдает в этой ситуации.
Skype работает корректно, пробовал его выгружать.
Есть у меня на HP другая беда: CyberLink Webcam Splitter, драйвер для программы YouCam, которая работает с веб-камерой. Он то и перехватывает поток в нашем примере. Однако Скайп не страдает в этой ситуации.
Артур
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Это из разряда философских вопросов к дежурному по вокзалу: почему туалет не работает, хотя запах есть ?Дед Пахом писал(а):а вот мне непонятно, почему, если, скажем, драйвер старый, то ImageEx или пример Токарева не работают, а Скайп пожалуйста...

Раз уж опять возник вопрос - покопался и запустил этот пример и на ноуте и на планшете ...
Для этого в окне настройки потока выбрал: Глубина цвета (бит) и сжатие = YUY2 (по умолчанию было NV12).
Перезагрузил несколько раз, проверил в разных программах - все работает. Попробуй у себя ...
Make Clarion Great Again ! 
Игорь Столяров
Спасибо за юмор.Для этого в окне настройки потока выбрал: Глубина цвета (бит) и сжатие = YUY2 (по умолчанию было NV12).
Перезагрузил несколько раз, проверил в разных программах - все работает. Попробуй у себя ...
Установил сжатие = YUY2, заработал сброс изображения в файл, однако экран черный ...
Артур
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
А у меня было наоборот ... При NV12 экран был черный ...Артур писал(а):заработал сброс изображения в файл, однако экран черный ...
В общем-то этот незатейливый эксперимент подтверждает, что собака зарыта где-то в драйвере и его параметрах.
На всякий случай напоминаю, что у меня по бедности планшет и ноут - Lenovo. В HP - там свой мир.
Make Clarion Great Again ! 
Игорь Столяров
-
- Полимат
В первый раз слышу такого производителя камеры с драйверами, а устройство целиком-ноутбук или чего там назвать религия не позволяет или скромностьАртур писал(а):Драйвер новый, аж блестит.

“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
gopstop2007
Скромный я.
Моноблок HP 520, камера HP high definition 1MP webcam
Моноблок HP 520, камера HP high definition 1MP webcam
Артур
Вернуться в «CLARION for Windows»
Перейти
- CW
- ↳ CLARION for Windows
- ↳ CLARION for Internet
- ↳ Clarion.NET
- Эксклюзив
- ↳ Приват
- CLARION и...
- ↳ Reports
- ↳ Железо
- ↳ Готовые программы, шаблоны, библиотеки...
- ↳ cJSON
- ↳ LibCurl
- ↳ MAV
- ↳ SQL, Oracle, ...
- ↳ Multi-программирование(Pascal/Delphi, и т.д.)
- ↳ WinDev
- DOS
- ↳ CLARION for DOS
- Разное
- ↳ Новости
- ↳ English
- ↳ Ресурсы
- ↳ Работа
- ↳ Обо всем ...
- ↳ Обсуждение этого Форума (типа, Гостевая книга)