Андрей Попов как то это делал но вот молчит и не хочет делиться наработками.

У него почти работало. Пару моментов думаю дорешать бы и все ...
Может скажет чего.
Модератор: Andrew™
2Mixer: на миксере на аватаре стрелку дорисуйПо моему тупо пересчитывать нужно каждый столбец, все до пикселя... с учетом Windows XP и текущей визуальной темы.
Андрей Попов как то это делал но вот молчит и не хочет делиться наработками.
У него почти работало. Пару моментов думаю дорешать бы и все ...
Может скажет чего.
этот я и используюStillZero писал(а): 1. Использовать Prop:Edit не для текущей колонки, а для предыдущей, т.е. типо узнать конец предыдущей колонки, т.е. начало текущей, потом Prop:Edit для текущей - знаем конец текущей, но чета потом мне эта идея показалась нереализуемой, давно разбирался, уже не помню чего там возвращается
ну это тоже проходил, взводи PROP:Pixels перед расчётами в True и не будет ошибокStillZero писал(а):2. пример "тупого" пересчета есть на zero.clarionlife.net статья называется "Иконки в заголовках листбокса", но там есть ошибка, исправлять не стал, так как класс не нашел применения, баг заключается по-моему в том, что наличие группы дает погрешность в 1 пиксель на группу, т.е. при наличии 3-ех групп в листе, смещение видно очевидно
не сложно и почти готовоАрсений писал(а):Все это уже говорилось:
3. Очень хочется EIP. Причем хочется EIP человеческий, типа как в экселе, но это, наверное, сложно.
4. Хочется такой же EIP по очередям (правда это уже несколько отдельная тема)
какие пароли, если для соединения, то его не видно в трассе (***)Арсений писал(а): И еще вопрос. Если включить у клиента трассировку, то что, можно запросто отслеживать пароли и прочее? Можно ли в программе запретить трассировку?
это как ты себе это представляешь, данная библиотека заточена за организацию доступа через ODBC с сооветсвующим сервером и даже не сервером, хоть с ASCII файлом если есть к нему ODBC драйвер, я понимаю что такую вещь можно применительно к определённому серваку сделать, вот универсальную не факт. Строки соединения как показывает практика очень даже отличаются от типа сервака.VishnuRU писал(а):Вот и я добрался до пощупать
Первое - нет процедуры формирования ConnectionString. Хотелось бы отдельный шаблончик. Причем, хотелось бы как у Сергея Башкирова - чтобы был виден список видимых серверов, можно было выбирать БД из списка доступных на сервере.
можеть быть, Но шибко много закладок получается, Tree DropCombo, DropList Browse Box это как дополнительные атрибуты - характеристики Browse, вот они и сидят на закладке Other - дополнительноVishnuRU писал(а): И второе - заворачивание Browse и Tree в один шаблон не совсем прозрачно с точки зрения интерфейса. Лучше бы, чтобы было как в ШВС - закладку Tree видно, а в ней написано "Для активации включите Tree в ListBox".
у меня данная библиотека продаётся через ClarionShop, что означает что библиотека должна работать с оригинальными наборами шаблонов.VishnuRU писал(а): Третье - под ШВС с примерами можно поставлять и Default.app с проставленными в нужную позицию дропбоксами. А то тупил очень не по детски, где же их нужно и во что переключать. Хотя и читал предупреждение.
А если посмотреть мастер подключения в самом ODBC? Или хотя бы просто базовую процедуру для заполненияДля создания такого шаблона и всего предложеного нужна универсальность, которй я не вижу.
ну опять двадцать пятьVishnuRU писал(а): А если посмотреть мастер подключения в самом ODBC? Или хотя бы просто базовую процедуру для заполнения
GlobalConnectionString = |
'DRIVER=SQL Server;'&|
'SERVER='&clip(ServerName)&';'&|
'UID='&clip(UserName)&';'&|
'PWD='&clip(Password)&';'&|
'DATABASE='&clip(DatabaseName)&';'&|
'SWID='&clip(UserName)
Понятно, что никаких чудес здесь нет и наваять можно самому. Но ее отсутствие значительно увеличивает время до первого запуска приложения...
в коммерческой все картинки из примеров лежать в Template дирректории.VishnuRU писал(а): Из общих замечаний - в поставке нет иконок, используемых шаблонами (или в платной - есть?). Иконки, конечно, находятся в примерах. Но это, на мой взгляд, не совсем удобно.
тут скорее всего конфликт версий, твой вариант MAV Direct ODBC собран на более ранней версии c 6.2VishnuRU писал(а): И я не понял про локальную версию. У меня GPF при запуске приложения. В DLL-версии все нормально. (6.2 9049)
Может этот набор и реализовать? Просто как основу.Connection string examples:
For MS SQL
DRIVER{{SQL Server};SERVER=ServerName;UID=User;PWD=Password;DATABASE=DatabaseTableName
For Oracle
DRIVER{{Oracle ODBC Driver};DBQ=ServerName;UID=User;PWD=Password
For mySQL
DRIVER{{SQL Server};SERVER=ServerName;UID=User;PWD=Password;DATABASE=DatabaseTableName; ;OPTION=3
В принципе, как решение, которое всегда можно заюзать, это логин окно в примерах из поставки, там можно выбрать любой зарегистрированный в ОС ODBC Driver, и при необходимости отредактировать формат строки соединения (ini файл), default формат имено тот о котором ты и упоминал.VishnuRU писал(а):Ну, из Help'а разница невелика
Может этот набор и реализовать? Просто как основу.
Повторяю, прожить без этого можно. Но жизнь отсутствие отравляет![]()
извини, не понялVishnuRU писал(а): Возвращаясь к закладкам - можно сделать одну, а в ней расписать, что включаем - что имеем.
Расширение условий - это уже новый стиль.VishnuRU писал(а): Для стилей - мне больше по душе подход Синявского: отдельно описание стиля, отдельно - использование ранее описанного стиля. Переопределение текущего стиля по ранее описанному хорошо, но не дает возможности расширить набор условий.