Я "за" чтобы показывать все прототипы, а не один с пометкой overloaded. Может быть, пойти дальше и при выборе одного из перегруженных методов запоминать его и при дальнейшем нажатии открывющей скобки (уже в тексте программы) показывать не первый прототип, а этот самый, выбранный? И в тултипе его же? Реализуемо?ORS писал(а):Я никогда CWPlus живьем не видел, поэтому понятия не имею, как там что показывается. В принципе, при наличии кода декларации более логично показывать все прототипы, чем дописывать "+ n overloads", но мое личное мнение, что это не имеет отношения к СС и только замедляет выбор нужного слова из листа, т.к. показываются десятки повторяющихся имен. Может быть мы сделаем дополнительную галку в опциях, чтобы можно было отключить группировку перегруженных методов, когда включен показ деклараций.
О сколько нам открытий чудных ... (про C7.1)
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Re: О сколько нам открытий чудных ... (про C7.1)
С уважением, ДП
В тултипе, который всплывает у окна СС, да. После закрытия окна СС, нет, т.к. слишком заморочено. СС окно просто вставляет кусок текста и дематериализуется. Дальнейший набор текста совершенно не зависит от того, было СС окно или нет и вводить какую-то зависимость совершенно не хочется.Дед Пахом писал(а):Реализуемо?
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Прямо-таки дематериализуется, а не просто прячется? А смысл всё время создавать/убивать окно? Не верю.ORS писал(а):В тултипе, который всплывает у окна СС, да. После закрытия окна СС, нет, т.к. слишком заморочено. СС окно просто вставляет кусок текста и дематериализуется. Дальнейший набор текста совершенно не зависит от того, было СС окно или нет и вводить какую-то зависимость совершенно не хочется.
С уважением, ДП
Лень проверять действительно ли оно грохается или только прячетсяДед Пахом писал(а):Прямо-таки дематериализуется, а не просто прячется? А смысл всё время создавать/убивать окно? Не верю.

Я имел в виду, что текстовый редактор ничего о нем не знает, не знает было ли оно показано или нет. И вводить какую-то зависимость, типа "если следующий введенный символ это открывающая скобка и курсор никуда не смещался, а предыдущее слово было введено с помощью СС окна (как это вообще узнать?), то попытаться выцепить прототип из скрытого СС окна" это слишком заморочено. Игра совершенно не стоит свеч, куча работы и логики ради сомнительной пользы, когда и так можно очень быстро найти нужный прототип в method insight тултипе. Не, такую фичу можно прикручивать, когда и так уже все есть, работает и отлажено до блеска и просто уже не знаешь, чем заняться.

- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Ладно, я не сильно не настаиваю... Надеюсь, что те вопросы, на которые ответа не было, находятся на контроле 

С уважением, ДП
А на какие-то не было ответа?Дед Пахом писал(а):Ладно, я не сильно не настаиваю... Надеюсь, что те вопросы, на которые ответа не было, находятся на контроле
Я уже вроде говорил, что тут бесполезно писать баги на апген, темплейты, С7 компилятор или RTL в надежде, что их услышат разработчики. Только PTSS и иногда C7 ньюсгруппа. Я тут как частное лицо, если о чем-то знаю или к чему-то имею отношение, то отвечаю или беру на заметку. Если я не имею отношения, то просто пропускаю.
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Например, про исчезновение пункта попап-меню "Метод класса":ORS писал(а):А на какие-то не было ответа?Дед Пахом писал(а):Ладно, я не сильно не настаиваю... Надеюсь, что те вопросы, на которые ответа не было, находятся на контроле
Дед Пахом писал(а): Воспроизвёл 100%. Открываю (первый раз) файл class.clw, пункт Init есть. Жму Goto declaration, открывается inc-файл, всё хорошо. Если не закрывать inc, то пункт Init не пропадает, а если закрыть, то всё, нету его больше и тултипа нет! Если закрыть ещё и clw, а затем его переоткрыть, то всё опять OK, пока не закроешь inc-файл.
Уточнение.
На самом деле конструкция немного сложнее: есть ещё один inc-файл, classbase.inc, в котором как раз и продекларирован метод Init. То есть в class.inc написано include('classbase.inc'). И именно закрытие этого classbase.inc ломает CC (если метод описан в class.inc, такого не происходит). Надеюсь, понятно объяснил.
С уважением, ДП
Проблема тяжелая, мы ее с вами вроде уже обсуждали некоторое время назад, связана с архитектурой СС #Develop, которая не умеет нормально работать с файлами, не входящими в проект. Пока рука не поднимается туда лезть.Дед Пахом писал(а):Например, про исчезновение пункта попап-меню "Метод класса"
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Что-то мне сдаётся, что обсуждали мы с вами не совсем то, ну да сейчас уже и не вспомнить. А вот пункты контекстного меню, которые то есть, а то их нет, независимо от контекста, это безобразие.
С уважением, ДП
Обсуждали не это, т.е. не пункты меню, но источник проблемы тот же. Пункт исчезает, потому что объект не опознается. Т.е. когда вы загрузили первый инклуд (не входящий в проект) то информация из него попала в СС, и пункт у вас был, потом вы загрузили следующий файл (не входящий в проект) и информация из него затерла информацию из предыдущего открытого файла, вот пункт у вас и пропал. Таково уж устройство #Develop, есть только одно место, где хранится СС информация о файлах, не входящих в проект и каждый файл затирает информацию предыдущего. Такая архитектура понятна, т.к. в .Net нет инклудов и, соответственно, если файл не входит в проект, то СС для него локальное и связь с другими файлами не нужна. Мы об этом помним еще с прошлого раза, когда вы подняли этот вопрос и мы выяснили причину. Но пока рук на эту задачу не хватает.Дед Пахом писал(а):Что-то мне сдаётся, что обсуждали мы с вами не совсем то, ну да сейчас уже и не вспомнить. А вот пункты контекстного меню, которые то есть, а то их нет, независимо от контекста, это безобразие.
Проблемы создания Queue в билде 6955 7.1
Создать Queue в стандартном окне Data/Tables невозможно.
Это относится и к глобальным и локальным данным.
Единственный штатный путь создания Queue это в DCT в разделе глобальных данных.
Естественно в EMBEDS вручную можно описать Queue, как говорят в News Сlarion.
Короче веселье продолжается.
Создать Queue в стандартном окне Data/Tables невозможно.
Это относится и к глобальным и локальным данным.
Единственный штатный путь создания Queue это в DCT в разделе глобальных данных.
Естественно в EMBEDS вручную можно описать Queue, как говорят в News Сlarion.
Короче веселье продолжается.
С уважением Larion.
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Предложенный временный workaround:
В каком-либо эмбеде объявляем очередь руками, вырезаем весь этот код (Ctrl-A, Ctrl-X) и вставляем в DataPad (Ctrl-V).
В каком-либо эмбеде объявляем очередь руками, вырезаем весь этот код (Ctrl-A, Ctrl-X) и вставляем в DataPad (Ctrl-V).
С уважением, ДП