С7 и мелкие пакости
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
-
- Ветеран
Re: С7 и мелкие пакости
У меня за спиной много реализованных серьезных проектов на клаше,поэтому я имею право
делать некоторые выводы.Сейчас альтернативы клаше для себя я не вижу.С7 буду смотреть
от релиза к релизу,но в дело пущу,если будет мелкий заказ.
Что бы я хотел от С7(уже писал об этом)
1.В репортер добавить два контрола:горизонтальная линия,вертикальная линия - это просто
2.Сделать единый preview для репортов с возможностью сохранять отчет в файлах типовых форматов(уж хотя бы RTF) без потерь.
это сложно - нужно грамотно перейти границу от данных к картинке(ведь на принтере печатается уже картинка).А сохранить отчет
в виде графического файла-картинки проблем нет,но что с ним дальше делать.Сложный репорт-картинку "знаменитый" Finereader
пережевывает с потерями.Смогут ли это сделать велосипедисты - не знаю
3.Сделать нормальный,работающий SQL-интерфейс - это просто,только руки надо приложить
По поводу "украшательств" - это болезнь,поразившая многих и связано это с имитацией "прогресса".А ведь на самом деле
дальше стартового окна дела то и не идут. То,что глубже - остается старым и по морде лица и по функционалу.Это и 1С и Яндекс и
многое другое.Вот рассказал мне хлопец,занимающийся известной системой ГАРАНТ."Украсили" стартовую страницу - и юзеры стали
от системы отказываться и переходить на КОНСУЛЬТАНТ.Ну привыкли они к морде лица старого ГАРАНТ и не хотят копаться в новой.
Ну вот "украсят" ребята морду лица моего любимого FAR и выкину я его к чертовой матери.
А что мы имеем вообще за кларион.Многие наши ГУРУ с форума ушли.Что они - бросили программировать вообще или стали "программистами" 1С.
Что это - общий кризис или разочарование именно в клаше.Хотелось бы узнать
делать некоторые выводы.Сейчас альтернативы клаше для себя я не вижу.С7 буду смотреть
от релиза к релизу,но в дело пущу,если будет мелкий заказ.
Что бы я хотел от С7(уже писал об этом)
1.В репортер добавить два контрола:горизонтальная линия,вертикальная линия - это просто
2.Сделать единый preview для репортов с возможностью сохранять отчет в файлах типовых форматов(уж хотя бы RTF) без потерь.
это сложно - нужно грамотно перейти границу от данных к картинке(ведь на принтере печатается уже картинка).А сохранить отчет
в виде графического файла-картинки проблем нет,но что с ним дальше делать.Сложный репорт-картинку "знаменитый" Finereader
пережевывает с потерями.Смогут ли это сделать велосипедисты - не знаю
3.Сделать нормальный,работающий SQL-интерфейс - это просто,только руки надо приложить
По поводу "украшательств" - это болезнь,поразившая многих и связано это с имитацией "прогресса".А ведь на самом деле
дальше стартового окна дела то и не идут. То,что глубже - остается старым и по морде лица и по функционалу.Это и 1С и Яндекс и
многое другое.Вот рассказал мне хлопец,занимающийся известной системой ГАРАНТ."Украсили" стартовую страницу - и юзеры стали
от системы отказываться и переходить на КОНСУЛЬТАНТ.Ну привыкли они к морде лица старого ГАРАНТ и не хотят копаться в новой.
Ну вот "украсят" ребята морду лица моего любимого FAR и выкину я его к чертовой матери.
А что мы имеем вообще за кларион.Многие наши ГУРУ с форума ушли.Что они - бросили программировать вообще или стали "программистами" 1С.
Что это - общий кризис или разочарование именно в клаше.Хотелось бы узнать
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Наверно нужно быть очень талантливым психологом, что бы в собирая с пользователей деньги за C7Gold сохранять с ними хорошие, конструктивные отношения. Иногда это встречается, но видимо здесь не тот случай ...ORS писал(а):Честно говоря я могу понять Роберта, почему он избегает общения с пользователями. Любая попытка сваливается в банальное переругивание не приносящее никакой пользы.

Я вот прочитал все сообщения за последний день - картина в общем-то ясна, хотя и не радует.
И возникает вопрос - да, есть проблемы с получением стабильной среды C7. Нужно работать и дорабатывать. OK !
Но почему заброшен реально работающий продукт C63 ?!
В общем-то больших притензий к нему нет, релиз стабильный, и выполнив минимальные работы (которые и так в нем есть и искуственно подрезаны для C7) - можно ведь поддерживать интерес пользователей к Clarion на время разработки и отладки C7 / NET. Это общая практика в IT, параллельно продаются, патчатся и существуют разные версии продуктов. В этом нет ничего плохого. Почему это не делает SV ? И судя по буржуйскому форуму - это мысль приходит в голову не только мне. Заранее спасибо за ответ !
Make Clarion Great Again ! 
Реакция пользователей в общем-то понятна и естественна, но надо быть очень талантливым психологом, чтобы спокойно фильтровать потоки брани, при этом пытаясь сохранить конструктивные отношения.Игорь Столяров писал(а):Наверно нужно быть очень талантливым психологом, что бы в собирая с пользователей деньги за C7Gold сохранять с ними хорошие, конструктивные отношения. Иногда это встречается, но видимо здесь не тот случай ...
Я не знаю. Я не определяю политику руководства SV, меня с ней даже не знакомят.Игорь Столяров писал(а):Почему это не делает SV ? И судя по буржуйскому форуму - это мысль приходит в голову не только мне. Заранее спасибо за ответ !
На мой субъективный взгляд (как человека для которого Clarion то же самое что субстанция с другой планеты), здесь явный просчет с позиционированием Clarion 7. Если бы сейчас было не два продукта (Clarion 7 и Clarion.Net), а один (Clarion 7), то такого вопроса просто бы не возникло. Потому что главной инновацией Clarion 7 в этом случае, была бы поддержка .Net платформы на языке Clarion.Игорь Столяров писал(а):Вопрос: ОБЪЯСНИТЕ В ЧЕМ ИННОВАЦИЯ CLARION 7, КОТОРЫЙ МЫ ТАК ДОЛГО ЖДЕМ ?
Какой смысл задавать такие вопросы разработчикам? Они с Вас деньги не собирали - задайте этот вопрос на форуме SV.Игорь Столяров писал(а):Наверно нужно быть очень талантливым психологом, что бы в собирая с пользователей деньги за C7Gold сохранять с ними хорошие, конструктивные отношения. Иногда это встречается, но видимо здесь не тот случай ...ORS писал(а):Честно говоря я могу понять Роберта, почему он избегает общения с пользователями. Любая попытка сваливается в банальное переругивание не приносящее никакой пользы.
Уже отвечал - информации по С63 очень мало. Насколько он там заброшен или нет - неизвестно.Игорь Столяров писал(а):Но почему заброшен реально работающий продукт C63 ?!
В общем-то больших притензий к нему нет, релиз стабильный, и выполнив минимальные работы (которые и так в нем есть и искуственно подрезаны для C7) - можно ведь поддерживать интерес пользователей к Clarion на время разработки и отладки C7 / NET. Это общая практика в IT, параллельно продаются, патчатся и существуют разные версии продуктов. В этом нет ничего плохого. Почему это не делает SV ? И судя по буржуйскому форуму - это мысль приходит в голову не только мне. Заранее спасибо за ответ !
Regards,
TC
TC
- ingasoftplus
- Ветеран
Да многое в Кларе имеет русские корни, никто не удивляется этому. Не понял, в чем вопрос?Игорь Столяров писал(а):Насколько я знаю - в т.н. СНГ действительно есть люди работающие с SV.
Например тот же svgraph - имеет русские корни. Что тут удивительного ?
Другое дело, что это как-то особо тщательно скрывается, как будто работа идет на секретном объекте.
- ingasoftplus
- Ветеран
А что в этом тексте не так? Я лично так говорю по 2 причинам:Admin писал(а):Друзья, по моему можно прекрасно общаться без такого текста.ingasoftplus писал(а):Неужели Зануда не понимает этого?
1. фамилия у Z такая, что произнести ее сложно, и она созвучна с определением выше.
2. Он действительно очень нудный товарищ.

- ingasoftplus
- Ветеран
Моя мысль проста. Прочтите еще раз мой текст. Более четко, наверное, спросить так: кто вы в фирме СВ, какое к ней имеете отношение, кто уполномочил вас вести тут "беседы"... Еще раз, чудно что мы играем тут в кошки-мышки. Возможно вы известные среди кларионщиков люди, и вас все знают. Так почему секрет? Или это опять политика СВ??? Про козни - не понял. Никто обэтом не говорил - я говорил о таинственности...try-catch писал(а):Направление Вашей мысли непонятно, а стремление во всем видеть "козни" - это видимо наша российская особенность. Мне точно также неизвестно что такое ingasoftplus, и что с того? Уйти с этого форума? Может Вы думаете, что кто-то пытается Вам что-то продать? Ошибаетесь Уважаемый, здесь разговор идет про "С7 и мелкие пакости" - ничего более.ingasoftplus писал(а):а вообще не совсем понятно, кто такие эти засланные казачки типа ORS, try-catch? это вообще кто такие? и почему мы должны им верить и что-то доказывать,рассказывать? С какой Луны они к нам свалились? Мир (даже - мирок) Клариона очень узок, и уже особенно в России. Все почти знают друг друга (пусть не лично, но заочно - точно, некоторые знакомы даже с забугорными). А тут появляются "некто", которые вроде и люди, а вроде и нетГоворят по-русски, в курсе дел и внутренней кухни велосипедистов, а кто такие - полный мрак. Почему-то это ТОП сикрет! Выступают каким-то передаточным звеном... Опять козни СВ? Новейший маркетинговый ход? Или че?? не понятно...
Проблем нет, одно Ваше слово и меня здесь больше не будет.
Вот вы не знаете, что такое ingasoftplus? Это не делает вам чести. А если учесть, что вы имеете отношение к СВ, то это хуже в 100 раз...
Уходить с форума? Да зачем! Никто об этом не говорил.
Продать мне что-то сложно

А говорить про с7 можно будет, когда от будет Голд. Т.е. он будет работающей системой. Мое видение очень простое - я покупаю программу и она РАБОТАЕТ! Например, написано, что пункт меню ХХХХХ делает УУУУУУУ действие. У него есть горячая клавиша, соотв ссылка в меню и т.п. Я беру и использую меню ХХХХХ. И оно делает УУУУУУУ действие! Работает как заявлено и должно!
А что сейчас с с7??? Да там ничего подобного нет в огромном количестве мест, начиная от ИДЕ и кончая РТЛ... И что получается? Я у ГОЛД продукта должен вылавливать баги, разбираться что Я не верблюд, доказывать СВ, что это баг (неточность, нерабочий пункт и т.п.)??????? А вот фиг! Продукт должен работать сразу. Разумеется, баг может быть, НО ЭТО будет что-то мелкое, незначащее... А не как сечас...
Уже отвечал - к SV отношения не имею. То, что в нашей компании есть outsource проекты из SV, также говорилось. Давать на эту тему информации больше - пока считаю преждевременным.ingasoftplus писал(а):Моя мысль проста. Прочтите еще раз мой текст. Более четко, наверное, спросить так: кто вы в фирме СВ, какое к ней имеете отношение, кто уполномочил вас вести тут "беседы"... Еще раз, чудно что мы играем тут в кошки-мышки. Возможно вы известные среди кларионщиков люди, и вас все знают. Так почему секрет? Или это опять политика СВ??? Про козни - не понял. Никто обэтом не говорил - я говорил о таинственности...
Вот вы не знаете, что такое ingasoftplus? Это не делает вам чести. А если учесть, что вы имеете отношение к СВ, то это хуже в 100 раз...
Эта ветка называется "С7 и мелкие пакости". Вы легко можете создать ветку "С7 ГОЛД - отстой" и развивать эту тему дальше. Будет даже интересно посмотреть - наберете Вы там хотя бы сотню сообщений или нет.ingasoftplus писал(а):Уходить с форума? Да зачем! Никто об этом не говорил.
Продать мне что-то сложно, если оно того не стоит. Пока что вы нечего не продаете.
![]()
А говорить про с7 можно будет, когда от будет Голд. Т.е. он будет работающей системой. Мое видение очень простое - я покупаю программу и она РАБОТАЕТ! Например, написано, что пункт меню ХХХХХ делает УУУУУУУ действие. У него есть горячая клавиша, соотв ссылка в меню и т.п. Я беру и использую меню ХХХХХ. И оно делает УУУУУУУ действие! Работает как заявлено и должно!
А что сейчас с с7??? Да там ничего подобного нет в огромном количестве мест, начиная от ИДЕ и кончая РТЛ... И что получается? Я у ГОЛД продукта должен вылавливать баги, разбираться что Я не верблюд, доказывать СВ, что это баг (неточность, нерабочий пункт и т.п.)??????? А вот фиг! Продукт должен работать сразу. Разумеется, баг может быть, НО ЭТО будет что-то мелкое, незначащее... А не как сечас...
To Admin:
Может пора сделать ветку типа Privat'а и давать туда доступ для заинтересованных лиц по Вашему усмотрению?
Regards,
TC
TC
Отвечу за try-catch
я девелопер.ingasoftplus писал(а):кто вы в фирме СВ, какое к ней имеете отношение
Никто, мы тут сами по себе, ибо почему бы русским девелоперам не поприсутствовать на форуме русских пользователей, раз уж мы о нем узнали?ingasoftplus писал(а):кто уполномочил вас вести тут "беседы"...
Нет, нас вообще никто не знает. И ответы почему оно так уже от нас звучали.ingasoftplus писал(а):Возможно вы известные среди кларионщиков люди, и вас все знают.
Да, политика СВ. И вообще это не очень хорошо, что мы тут болтаемся.ingasoftplus писал(а):Так почему секрет? Или это опять политика СВ???
Выражусь яснее, мы знаем _что_ такое ingasoftplus, но мы не знаем, кто этот "засланный казачок" ingasoftplus. Или любому человеку, не знающему вас лично, это не делает чести?ingasoftplus писал(а):Вот вы не знаете, что такое ingasoftplus? Это не делает вам чести. А если учесть, что вы имеете отношение к СВ, то это хуже в 100 раз...
Тогда давайте с вами будем говорить, когда С7 будет Голд. А пока пусть с нами общаются люди, желающие получить какую-то информацию до этого замечательного момента, ок?ingasoftplus писал(а):А говорить про с7 можно будет, когда от будет Голд. Т.е. он будет работающей системой. Мое видение очень простое - я покупаю программу и она РАБОТАЕТ! Например, написано, что пункт меню ХХХХХ делает УУУУУУУ действие. У него есть горячая клавиша, соотв ссылка в меню и т.п. Я беру и использую меню ХХХХХ. И оно делает УУУУУУУ действие! Работает как заявлено и должно!
- ingasoftplus
- Ветеран
ладно, все ясно
я вообще-то ничего никому доказывать и флудить не собираюсь. согласен, тут в этом топике ушли разговоры не туда...
ну а про с7 говорить еще рано. Тем более "мелких пакостей" в нем гораздо больше, чем должно быть...
я вообще-то ничего никому доказывать и флудить не собираюсь. согласен, тут в этом топике ушли разговоры не туда...
ну а про с7 говорить еще рано. Тем более "мелких пакостей" в нем гораздо больше, чем должно быть...

Опоздал!ORS писал(а):Отвечу за try-catch

Уже ответил.
Жаль, что диалог на этом форуме, так все никак и не начнется...ingasoftplus писал(а):ладно, все ясно
Regards,
TC
TC
Ну не будем говорить до голд , а хрен ли его раздавать до голд или демонстрация для предотвращения бунта (денежки-то собрали) , а вы тут пара из ларца че повылазили ? Вылезли значит слушайте не нравится значит спрячтесь
обратно . Ситуевина с С7 вообще-то аховая , ушли с клары несколько мэтров это заставляет задуматься и не о будущем клары , а о своем собственном . Мне ясно что не стоит переходить на С7 поскольку от этого я НИЧЕГО не выиграю . Теперь новые проекты , однозначно интерфейс надо улучшать и не только , в нете для выборки через ОДБС нужно в разы меньше телодвижений чем в вин и работает НЕ медленнее , интерфейс какой хош и нафиг эта клара . Короче жду пару месяцев клару нет и если нет перехожу на c# , тем более с уходом мэтров уже и атмосфера на форуме не та , эти секретные одинаковы с лица уже дали понять что будет дальше.
обратно . Ситуевина с С7 вообще-то аховая , ушли с клары несколько мэтров это заставляет задуматься и не о будущем клары , а о своем собственном . Мне ясно что не стоит переходить на С7 поскольку от этого я НИЧЕГО не выиграю . Теперь новые проекты , однозначно интерфейс надо улучшать и не только , в нете для выборки через ОДБС нужно в разы меньше телодвижений чем в вин и работает НЕ медленнее , интерфейс какой хош и нафиг эта клара . Короче жду пару месяцев клару нет и если нет перехожу на c# , тем более с уходом мэтров уже и атмосфера на форуме не та , эти секретные одинаковы с лица уже дали понять что будет дальше.
-
- Прохожий
- Контактная информация:
Уважаемые try-catch и ORS!try-catch писал(а): Жаль, что диалог на этом форуме, так все никак и не начнется...
Это очень хорошо и правильно, что вы пытаетесь наладить диалог с разработчиками Clarion - конечными пользователями вашего продукта, как я понимаю, новой среды и ряда компонентов к ней.
"Мужики" подтянутся, данный форум не единственное место, где еще обитают кларионщики.
Однако, для конструктивного разговора необходимо понять, о чем, собственно, мы говорим. Понимаю, что в атмосфере странной секретности (сам работал в подобном проекте RZ) непросто, и вы, возможно, уже сказали больше, чем могли. Но тем не менее, дайте понять о чем говорим, и начнем извлекать пользу из этого диалога.
Итак, вы работаете на C#, являетесь разработчиками/доработчиками новой среды C7/C7.NET. Вышли на форум с интересом получить конструктивную информацию о проблемах среды у потребителей, а совсем не их претензии к маркетинговой политике SV, к которой не имеете ни малейшего отношения.
1. Следовательно, прямо обсуждаемые вопросы:
1.1. Все аспекты интерфейса среды C7.
1.2. CC (автозавершение кода).
1.3. AppGen, по крайней мере в части его интеграции в среду. Или не только?
1.4. Что еще?
2. Косвенно обсуждаемые вопросы:
2.1. Лаконично и корректно сформулированные прочие проблемы C7/C7.NET, которые возможно ретранслировать соответствующей группе SV.
2.2. Что еще?
Всячески приветствую это начинание, и полагаю, что после некоторого уточнения наших позиций мы будем говорить конструктивнее и помогать друг другу.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Извините - а что Вы называете диалогом ? Я всегда считал, что это форма общения в которой стороны обсуждают общий вопрос или проблему, рассматривают ее с разных сторон, совместно ищут решения и т.д. ...try-catch писал(а):Жаль, что диалог на этом форуме, так все никак и не начнется...
Вы же на почти все острые и интерсные вопросы - отвечаете, что это не Ваше дело, Вы не знаете, это дело SV и т.д ...
Тогда разрешите предложить следующий вариант:
1. Помогите пожалуйста получить нам ответы на наши вопросы в SV, раз у Вас есть с ними прямой контакт.
2. Скажите перечень вопросов, которые Вы напрямую готовы обсуждать с нами в этом форуме.
Вот и все. И не будет проблем с диалогом, говорим-то на одном языке.

Make Clarion Great Again ! 
OK. Принято.Vladimir Yakimchenko писал(а):Уважаемые try-catch и ORS!try-catch писал(а): Жаль, что диалог на этом форуме, так все никак и не начнется...
Это очень хорошо и правильно, что вы пытаетесь наладить диалог с разработчиками Clarion - конечными пользователями вашего продукта, как я понимаю, новой среды и ряда компонентов к ней.
"Мужики" подтянутся, данный форум не единственное место, где еще обитают кларионщики.
Однако, для конструктивного разговора необходимо понять, о чем, собственно, мы говорим. Понимаю, что в атмосфере странной секретности (сам работал в подобном проекте RZ) непросто, и вы, возможно, уже сказали больше, чем могли. Но тем не менее, дайте понять о чем говорим, и начнем извлекать пользу из этого диалога.
Итак, вы работаете на C#, являетесь разработчиками/доработчиками новой среды C7/C7.NET. Вышли на форум с интересом получить конструктивную информацию о проблемах среды у потребителей, а совсем не их претензии к маркетинговой политике SV, к которой не имеете ни малейшего отношения.
Да.Vladimir Yakimchenko писал(а):1. Следовательно, прямо обсуждаемые вопросы:
1.1. Все аспекты интерфейса среды C7.
Да.Vladimir Yakimchenko писал(а):1.2. CC (автозавершение кода).
Нет. AppGen на стороне SV. Пока для IDE это черный ящик + интерфейс к нему. Подал - получил.Vladimir Yakimchenko писал(а):1.3. AppGen, по крайней мере в части его интеграции в среду. Или не только?
Все что Вам будет интересно по Clarion.Net + сопутствующие задачи.Vladimir Yakimchenko писал(а):1.4. Что еще?
Да.Vladimir Yakimchenko писал(а):2. Косвенно обсуждаемые вопросы:
2.1. Лаконично и корректно сформулированные прочие проблемы C7/C7.NET, которые возможно ретранслировать соответствующей группе SV.
Тестовые примеры позволяющие разработчику быстро воспроизвести проблему(баг) и принять решение, что с этим делать дальше.Vladimir Yakimchenko писал(а):2.2. Что еще?
Спасибо, что Вы пришли.Vladimir Yakimchenko писал(а):Всячески приветствую это начинание, и полагаю, что после некоторого уточнения наших позиций мы будем говорить конструктивнее и помогать друг другу.
Последний раз редактировалось try-catch 08 Июнь 2009, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Regards,
TC
TC