OLE и тектовые докуметы

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Stalker
Активист
Контактная информация:

OLE и тектовые докуметы

Сообщение Stalker »

Нужна помощь !
Имеется файл katalog.tps в одном из полей которого содержится путь и название файлов различных документов *.doc, *. rtf,*.pdf,*.htm и т.д
Необходимо оперативно просмотреть их в OLE контроле в окне программы. Подскажите с чего начать, может у кого есть примерчик
Заранее благодарен Stalker. Работаю с С6.3
Igor
Бывалый

Сообщение Igor »

Возможно есть и каталог C6\Examples\Src\OLE\ там лежит OLEDEMO2.PRJ попробуй начать с него.
Дед Пахом
Старичок
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение Дед Пахом »

Зачем этот геморрой? Лучше по расширению документа запускать ассоциированное с ним приложение
С уважением, ДП
Igor
Бывалый

Сообщение Igor »

Stalker пишет 'Необходимо оперативно просмотреть их в OLE контроле в окне программы' (P.S. может это ты писал 'Народ откликнись! Нужна помощь. Скачал TxText13' ... в привате ) . Ничего не понимаю :shock:
Дед Пахом
Старичок
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение Дед Пахом »

Не верю я, что так уж необходимо 'оперативно просмотреть их в OLE контроле в окне программы', и написал своё мнение на этот счёт.
PS.
TxText13 меня не интересует. :D
С уважением, ДП
Yufil
Ветеран движения
Контактная информация:

Сообщение Yufil »

Дед Пахом писал(а):Не верю я, что так уж необходимо 'оперативно просмотреть их в OLE контроле в окне программы', и написал своё мнение на этот счёт.
PS.
TxText13 меня не интересует. :D
Есть такая фича как OLE{Prop:Document}=имяфайла, которая показывает с той или иной степенью достоверности в OLE. А дальше подбирать параметры...

С уважением,
Юрий Философов
Stalker
Активист
Контактная информация:

Сообщение Stalker »

Ответ Igor!
"Stalker пишет 'Необходимо оперативно просмотреть их в OLE контроле в окне программы' (P.S. может это ты писал 'Народ откликнись! Нужна помощь. Скачал TxText13' ... в привате ) . Ничего не понимаю "
Да я когда то обращался по этому поводу. Но тогда скачал TxText13 , который к сожелению у меня не пошел. TxText13 решает все проблемы, так как позволяет выводить в контроле файлы других форматов. Разрабатываю программный обучающий комплекс, и вот для оперативного просмотра различных файлов в электронном учебникеи необходим либо TxText либо OLE контрол. Можно использовать ShellExplorer который позволяет запускать из программы любые файлы, но они грузятся в отдельном окне, что не совсем оперативно и быстро.

Спасибо Большому Гуру! " Есть такая фича как OLE{Prop:Document}=имяфайла, которая показывает с той или иной степенью достоверности в OLE. А дальше подбирать параметры.."
Попробую поэкспериментировать, возможно покатит.

А вообще-то все проблемы решает TxText, но как его запустить и настроить не хватает мозгов. В привате версия толи не полная , то-ли какая другая заморочка но у меня она не катит.
С уважением ко всем кто откликнулся Stalker.Минск
Igor
Бывалый

Сообщение Igor »

Пользую TX Text Control с 99 года (версия 9) и сейчас работает .
Скачай Tx12-2.zip там есть шаблоны и классы,а в TxText13.zip есть Readme.rtf почитай.
Stalker
Активист
Контактная информация:

Сообщение Stalker »

Спасибо Igor!
После последней твоей подсказки вроде пошло. Но возникла другая проблема. Было сделано следующее
Я скачал и установил trial версию TxText13 с их буржуйского сайта, а затем сбросил шаблоны и классы TxText13. После этого все вроде пошло, но постоянно выскакивает окно с предупреждением о trial версии. Вопрос как его вырубить? А при работе с TxText12 прога не видит соответствующий OCX контрол.
С уважением Stalker
Специализация - программы для образования, делопроизводство, складской учет
Igor
Бывалый

Сообщение Igor »

Я скачал и установил trial версию TxText13.0.Net с их буржуйского сайта (После последней твоей подсказки :lol: ) . Он мне снес предыдущие устаноки техт контрола.
Попробуй набрать
regsvr32 tx4ole12.ocx
regsvr32 tx4ole13.ocx
Мне помогло.
Stalker
Активист
Контактная информация:

Сообщение Stalker »

Привет Игорь! Огромное спасибо за помощь!
Сделал все как ты подсказал
Попробуй набрать
regsvr32 tx4ole12.ocx
regsvr32 tx4ole13.ocx

Все стало на свои места. Конечно опыта работы с контролом нет, но будем пробовать. Пока все пошло. Но заметил странное поведение проги. У меня в окне в контрол TxText из файла katalog.tps , поля типа string загружаются файлы с расширением *.doc,*.rtf,*.htm. Все вроде хорошо, в контроле отображается их содержание, но через несколько минут размер загруженного файла *.exe (смотрел в загруженных процессах) постоянно растет в геометрической прогрессии. Такое впечетление , что при загрузке новых файлов, старые не удаляются из памяти, хотя с RTF контролом такого не происходит. Может быть для каждого нового файла надо создавать свой контрол и после его убивать?.Были ли у тебя похожие ситуации?
При скачивании контрола с привата идет текстовый редактор с использованием TxText. Не знаешь, имеется ли где-нибудь его *.app версия.
С уважением Stalker!
Специализация - программы для образования, делопроизводство, складской учет
Igor
Бывалый

Сообщение Igor »

Yufil
Ветеран движения
Контактная информация:

Сообщение Yufil »

Stalker писал(а):Спасибо Igor!
После последней твоей подсказки вроде пошло. Но возникла другая проблема. Было сделано следующее
Я скачал и установил trial версию TxText13 с их буржуйского сайта, а затем сбросил шаблоны и классы TxText13. После этого все вроде пошло, но постоянно выскакивает окно с предупреждением о trial версии. Вопрос как его вырубить? А при работе с TxText12 прога не видит соответствующий OCX контрол.
С уважением Stalker
Там в архиве txtext12 один модуль (tx12.dll) слегка модифицирован, чтобы не было предупреждений.
Yufil
Ветеран движения
Контактная информация:

Сообщение Yufil »

Stalker писал(а):Привет Игорь! Огромное спасибо за помощь!
Сделал все как ты подсказал
Попробуй набрать
regsvr32 tx4ole12.ocx
regsvr32 tx4ole13.ocx

Все стало на свои места. Конечно опыта работы с контролом нет, но будем пробовать. Пока все пошло. Но заметил странное поведение проги. У меня в окне в контрол TxText из файла katalog.tps , поля типа string загружаются файлы с расширением *.doc,*.rtf,*.htm. Все вроде хорошо, в контроле отображается их содержание, но через несколько минут размер загруженного файла *.exe (смотрел в загруженных процессах) постоянно растет в геометрической прогрессии. Такое впечетление , что при загрузке новых файлов, старые не удаляются из памяти, хотя с RTF контролом такого не происходит. Может быть для каждого нового файла надо создавать свой контрол и после его убивать?.Были ли у тебя похожие ситуации?
При скачивании контрола с привата идет текстовый редактор с использованием TxText. Не знаешь, имеется ли где-нибудь его *.app версия.
С уважением Stalker!
Давно работаю с txtext, вроде никаких серьёзных утечек не было.
А насчёт примера напиши на yufil@mail.ru . Если речь идёт о том, что я думаю...
Stalker
Активист
Контактная информация:

Сообщение Stalker »

Привет всем кто откликнулся на поставленную проблемму!
Завершая тему, из полученного опыта могу сказать сказать следующее:
Для работы с ОLE необходимо:
1. скачать шаблон ТxText13 или 12 с привата
2. скопировать полученные файлы в соответствующие директории (BIN, TEMPLATE и т.д)
3. зарегистрировать объекты набрав
regsvr32 tx4ole12.ocx (указав соответствующий путь)
regsvr32 tx4ole13.ocx
в командной строке
4.Запустить пример и снять атрибут MDI с окон
5.Поработать с примером. Самое слабое место в шаблоне - это работа с ссылками. Шаблон сохраняет ссылки если сохранять информацию в поле типа BLOB, и не сохраняет при сохранении информации в файлах других форматов. Не создаются закладки на определенное место в тексте и отсутствует возможность перехода по закладке.
Переход по ссылке можно осуществить если, дописать свой собственный код, что не совсем удобно. Нужно придумывать свою систему переходов по ссылкам.
5.Обращаюсь ко всем кто работает с шаблоном. Нужны пояснения , как при создании закладки и ссылки на закладку(не на гиперссылку) в тексте позицировать в курсор на начало закладки.
Спасибо всем и в частности Бальшому Гуру за дельные советы и помощь.
С уважением ко всем откликнувшимся, Stalker. :lol:
Ответить