Помогите с BROWSE пожалуйста

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
optron
Активист
Контактная информация:

Помогите с BROWSE пожалуйста

Сообщение optron »

Clarion 5,5

Есть файл с расходами. Поля : Наименование, количество, сумма, номер накладной. Естественно, в накладную может попасть несколько наименований товаров, тогда в базе будет несколько записей, поле номера накладных которых будет одинаковое.
Требуется вывести в Браузере только список накладных. То есть на мой взгляд так: сортируем базу по ключу NoNak, далее:
loop
prev_NonAk=RAS:NoNak
Next(Rashod)
if Ras:NoNak=prev_NonAk
cycle
else
И вот тут то нужно добавить запись в очередь браузера
.
Вопрос - каким образом, в каких эмбедзах это подставить и может можно где нибуть в BROWSE BOX BEHAVIOR-e указать такие условия сортировки?
Заранее спасибо.
StillZero
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение StillZero »

если я правильно понял вопрос, то не...не так делается

1. необходимо наличие двух таблиц: Шапка накладной и Содержание накладной.

2. Таблица "Шапка накладной" содержит поля:
InvoiceID - код записи
InvoiceNum - номер накладной
InvoiceDate - дата накладной
ProviderID - код поставщика
RecipientID - код получателя
и т.д.

3. Таблица "Содержание накладной" содержит поля:
DetailID - код записи
InvoiceID - код записи из таблицы "Шапка накладной"
GoodID - код товара
Quantity - количество
Price - цена
Sum - сумма

4. Как видишь, как минимум, здесь еще необходимы справочники "Список товаров" и "Поставщики/Получатели"

5. Таблица "Шапка" связана с таблице "Содержание" как 1:М по коду InvoiceID, т.е. необходим соответствующий ключ.

6. Таким образом, для того чтобы вывести только список накладных, ты показываешь в Browse таблицу "Шапка", и, естественно необходимо отдельное окно (хотя тут варианты), для ввода содержания накладной.

Удачи
optron
Активист
Контактная информация:

Сообщение optron »

Скорее всего так и придется, просто база расходов уже есть и программа работает давным - давно. А тут вот пришлось еще и к накладным привязаться. Поэтому, хотелось наименьшими, так сказать, переделками обойтись.
lsgsoftware
Ветеран

Сообщение lsgsoftware »

Не выйдет. Судя по всему, мы со StillZero очень давно в этой теме, за плечами немалый опыт внедрений. Поэтому базу нужно разделять на шапку, таблицу товаров, таблицу фирм и т.д.А бровзы идут не по одной таблице, а по многим через переходы validate record.Тут нужна немалая квалификация и немалый опыт разработок. Зато получаются хорошие,конкурентно способные продукты, 1С отдыхает. Вообще, в моих разработках вся бизнес-информация хранится единым образом, а счета, фактуры,накладные, книги покупок и продаж - это просто разные представления одной и той же информации из одних таблиц.
Успехов !!!
Aragorn
Активист

Сообщение Aragorn »

короче все как всегда уперлось в нормализацию...
-------------------------------
В истинном золоте блеска нет...
Yufil
Ветеран движения
Контактная информация:

Сообщение Yufil »

Aragorn писал(а):короче все как всегда уперлось в нормализацию...
Угу. Сейчас переделываю чужое приложение. После нормализации размер базы данных сократился со 150 мегабайтов до 4, а скорость работы выросла на порядок, несмотря на....
TO
Новичок

Сообщение TO »

lsgsoftware писал(а):Зато получаются хорошие,конкурентно способные продукты, 1С отдыхает.
Плиз ответьте, по каким параметрам сравнивали, с какой версией.
Мо кто еще тестировал самописную и чужую кробочную отпишите , пожалуйста.
Очень интересует данная тема:Преимущества Клаши.
lsgsoftware
Ветеран

Сообщение lsgsoftware »

С клашей я работаю 16 лет, естественно на последних версиях.Ну нравится мне клаша. А последние годы я работаю с MYSQL, а тут клаша на вторых ролях. Если посмотреть на 1С версии 7.7, старотовой версии 8.0, на БЭСТ, то мне приходилось писать на клаше некие обвязки, которые напрямую работают с их базами.Для меня загадка, как вообще они работают - никакой нормализации(даже в рамках стандартных 3-х нормальных форм там нет и в помине). Сумасшедшие
объемы баз, жуткие тормоза.
TO
Новичок

Сообщение TO »

>>Сумасшедшие
объемы баз, жуткие тормоза.

Ответьте, пожалуйста, если наименований товара 20тыс, активных в складе 10тыс, в день около 1 500 строк товара. Серверная версия 1с8 справляется без тормозов и глюкоФФ на 10машин?
Начальство хочет переходить на 1с :-(

ЗЫ Работаем на самописной на клаше. Работет как часы :-)
PSS Хочу знать стоит ли ввязываться в затею с внедрением с помощью внедренцев, или проще искать выход там где ВЫХОД...
lsgsoftware
Ветеран

Сообщение lsgsoftware »

Грешен, 1С в клиент-серверной конфигурации не щупал, ну стоит она в минимальной поставке более 6000$. Для клаши ваши обЪемы детские. А ты попробуй в 1С создать несколько документов(счета, фактуры, накладные) , в которых количество позиций товара эдак штук 400, и посмотри, что получится. А по большому счету 1С - это наш могильщик.Ну имеют они напрямую заранее информацию из минфина об изменениях в формах отчетности, более того, я уверен, что многие изменения идут именно с их подачи. Известный пример - счета-фактуры.Переставят местами пару слов - уже новая форма, а для ее поддержки нужно регулярно отчинять денежки за сопровождение.Ты слышал хорошие отзывы об 1С при работе в серьезном бизнесе - я нет, только ругают.А мои проги на клаше работают более 15 лет и все хвалят.Выход один - научиться скармливать 1С инормацию из сторонних программ на нашей любимой клаше. Но, если в версии 7.7, где все на DBF, у меня проблем не было, то с 8-кой будет сложнее - эти шантажисты не документировали схему хранения данных. Но я думаю, что в клиент-серверной версии, которая на MSSQL, мы до нее доберемся. А в целом - они похоронят (и уже похоронили) целый пласт программистов и ввиду отсутствия конкуренции тихо сами умрут(это закон бизнеса), оставив на бобах огромное количество пользователей. Кстати, такая же перспектива ждет и Microsoft.
Михаил
Бывалый

1С - это даже не программа , а система ведения отчётности

Сообщение Михаил »

и в этом их сила. Кроме того открытая и очень корявая система,с поддержкой всех изменений в законодательстве , наверное раньше ,чем их опубликуют ,а они уже тут как тут. Сейчас устойчивость программы достаточно высокая. Проблема для пользователя, неудобный интерфейс ввода и поиска. Но думаю они и с этим всё решат. По мне лучше БЕСТ- а ля ДОС. Крайне правильная с точки бугалтерии прога. Да и расчёт зарплаты там работает. На Clarion можно написать конечно намного лучше. Проблема только одна- поддержка всех изменений в отчётности.
Хлопотное это дело. Я это бросил лет 6 назад.
С уважением Михаил.
lsgsoftware
Ветеран

Сообщение lsgsoftware »

Ну по поводу БЭСТ не согласен. Зайди на их форум и увидишь ежедневные вопли о помощи типа поставили "49-е обновление" и все работать перестало. Типичный ответ разарботчиков - в "50-м обновлении все исправим", а воз и ныне там. Мое мнение - для внутреннего(управленческого) учета 1С не годится и хорошим программам на клаше место там будет.Последний пример из моей практики - 1С не умеет корректно обрабатывать сложные таможенные декларации. Поэтому правильное решение - бизнес-программы писать на клаше, а 1С использовать только для отчетности и наладить хороший импорт данных в 1С из бизнес-программ. Для 1с версии 7.7, БЭСТ у меня все это получилось хорошо, сейчас воюю с 8-й версией.
TO
Новичок

Сообщение TO »

lsgsoftware писал(а):..., сейчас воюю с 8-й версией.
А где можно почитать о "боевых действиях";-)?
PS А то что-то мне сдается что мое начальство захочет возложить дань моде в размере более 6 килобаксов а разгребать прийдеся мне, а я с 1с знаком был года три тому и то не более 3мес.
ЗЗЫ Чес-слово проще написать приложение под любой каприз начальтсва чем знать откуда изучать 1с.
Ответить