CRYPT32.DLL -- кто-нибудь работал? поделитесь примерами, плз
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
CRYPT32.DLL -- кто-нибудь работал? поделитесь примерами, плз
Поделитесь примерами, плз, если кто-нибудь работал с crypt32.dll
Вообще-то мне хочется с КриптоПро поработать. Если кто-нибудь еще и с КриптоПро разбирался... вообще бы ло бы здорово.
Задача такая стоит:
подписать, зашифровать файл.
расшифровать, расподписать файл.
сертификаты уже все есть, установлен КриптоПро CSP
PS. работа с crypt32 это ведь и есть работа с CryptoAPI?
Вообще-то мне хочется с КриптоПро поработать. Если кто-нибудь еще и с КриптоПро разбирался... вообще бы ло бы здорово.
Задача такая стоит:
подписать, зашифровать файл.
расшифровать, расподписать файл.
сертификаты уже все есть, установлен КриптоПро CSP
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Да - это коммерческая программа, хотя кажется были и бесплатные релизы. Нас это не не трогало, т.к. на всех клиентских местах он и так был установлен (на счет куплен-ли уж не знаю, не моя забота). А мы просто автоматизировали документооборот, который до этого делался вручную. Понравилось, что в КриптоАрм нормальное описание API и примеры. В принципе все свелось к вызову из программы на Clarion VBS скрипта (с минимальными переделками из справки по КриптоАрм) для шифровки файла с пакетом документов и добавления ЭЦП и (и наоборот + проверка Hash). Вот и все. 
Я смотрел и SDK Cripto Pro - но там все под C, на перевод и проверку под Clarion ушло бы много времени. Хотя конечно задача интересная ..

Я смотрел и SDK Cripto Pro - но там все под C, на перевод и проверку под Clarion ушло бы много времени. Хотя конечно задача интересная ..
Re: CRYPT32.DLL -- кто-нибудь работал? поделитесь примерами,
Я как раз пишу и разбираюсь с ЭЦП и шифрованием, но только со СКЗИ "Домен-К". Но когда вообще собирал инфу по СКЗИ, то заметил, что форум по КриптоПРО достаточно интересен - там можно много инфы найти. А насчет примеров на Си: вот тоже также разбирался, ребята с ClaList-а давали некоторые разьяснения, Олег Руденко сильно помог разобраться в структурах... Так что - главное сесть и дело пойдет.AnDS писал(а):Поделитесь примерами, плз, если кто-нибудь работал с crypt32.dll
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Вот именно ...AnDS писал(а):VBS-скрипт... хм... можно и так конечно...
главное -- задачу решить.

- Игорь Столяров
- Ветеран движения