Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Hi all... Помогите PlS:
Нужно сделать так, чтобы edit-in-place в окне работал следующим образом:
при добавлении новой записи в неё должны автоматически прописываться (по всем/или выборочным полям) значения по умолчанию (default'ом), так, чтобы при этом (по <Ins>) всё вставилось, и оставалось в режиме редактирования. Вроде бы что-то удалось, но! Если в поле оставить значение, которое прописалось туда нашим default'ом, то оно по <Enter> исчезает, то ись как бы его нету...
Хелп.:insane::insane::insane:
В исходнике при открытии окна по Ins присваиваешь временным переменным нужные значения, при выходе по Enter присваиваешь нужным полям значения из временных переменных.
Написал: веа(141)
Может, я не понял чего... Временные переменные - как будут отражаться в listboxe? да ещё так, чтобы по Ins появлялись?
вот что надо:
есть Таблица, отображаемая в ListBox с EditInPlace. Добавляем новую запись Ins'ом. В таблице (в режиме редактирования) поля появляются не пустые, а заполненные значениями по умолчанию. Как это сделать?!
И второе. Кое-что получилось, но если значение в ячейке осталось "по умолчанию", то при сохранении записи оно исчезает...
Ну мне такого никогда не надо было. Я только дозаполнял прочие поля Browse, но наверное для этого подойдет метод PrimeRecord. Я достаточно часто использую EIP и убедился, что в принципе можно реализовать любой изврат. Кстати, какая версия Клары и версия шаблонов?