Это говорит о том, что рост клиентской базы остановился. А может и всего рынка IT. Доподымались цен на память для AI.
Clarion 11-12
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Clarion 11-12
За теми, кто отстал, не возвращаться !
Кодекс
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Остается только удивляться, насколько мы опередили время. Код автоматически пишем с незапамятных времен, оплату берем каждый месяц. 
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.
-
kreator
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
А кому-нибудь они дают эту бету-версию? Пощупать можно? Или пока на уровне постов в блоге?finsoftrz писал(а): 04 Август 2026, 19:11 Я бы не был так оптимистичен про закончились. Там написано бета версия.
We are hard at work… for you. 
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Если правильно помню, от лица RZ посты на хабе - это первый раз в истории клариона.
- Губин Игорь
- Шубуршун
Clarion 11-12
До РЕАЛЬНОЙ беты ещё ждать и ждать... Ибо, одновременно должны выйти, как минимум, беты AnyScreen и драйверов, включая IP и IMDD 
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Emf вроде работает, как пишут. То есть в report выводится юникод.
IP и IMDD вроде и не менялись. У них добавился драйвер tpsw, который работает с юникодом или ansi, у него максимальный размер файла 512 ГБ.
По AnyScreen слышно было, что у хорватов много наработок накопилось за 5 лет. Так как они используют это в своих прикладных проектах, там не должно быть прямо сыро.
Мне показалось, что интерес к новой версии не очень большой, довольно вялое обсуждение. Нет такого всплеска, как после появления anyscreen. Клиентская база сократилась еще, если не соберут деньги после всех этих анонсов, что вероятно, RZ может снова уснуть лет на 5. Хотя на первое восприятие решения в направлении разработки приняты в правильном направлении.
IP и IMDD вроде и не менялись. У них добавился драйвер tpsw, который работает с юникодом или ansi, у него максимальный размер файла 512 ГБ.
По AnyScreen слышно было, что у хорватов много наработок накопилось за 5 лет. Так как они используют это в своих прикладных проектах, там не должно быть прямо сыро.
Мне показалось, что интерес к новой версии не очень большой, довольно вялое обсуждение. Нет такого всплеска, как после появления anyscreen. Клиентская база сократилась еще, если не соберут деньги после всех этих анонсов, что вероятно, RZ может снова уснуть лет на 5. Хотя на первое восприятие решения в направлении разработки приняты в правильном направлении.
- Губин Игорь
- Шубуршун
Clarion 11-12
Эти драйверы, как я понимаю, тесно интегрированы как с самим Clarion, так и (IP) со внешними драйверами. Т.е. появление "нативного" юникода в Windows и Report, просто вычеркнет их из дальнейшего развития.
Тем не менее, опять, таки, подобная коренная переделка Runtime цепляется не за неделю.
Не соберут. Вот мы заплатили за годовую поддержку. И что мы получили за этот год за эти деньги?! Как раз больше шансов, что, собрав очередные деньги, заснут до момента, когда они закончатся.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Если я правильно помню историю, бета-версия с юникодом была выпущена лет 10 назад. Её тоже раздали по близкому кругу, но потом отозвали, так как полезли многочисленные проблемы. Что с тех пор изменилось, хз. Я обратил внимание, что на хабе Соловьёв задал какие-то вопросы, а он в то время вроде как был главным специалистом по рантайму и компиляторам. А сейчас и он вроде как не в теме.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Тема с tpsw как-то резко всплыла. Может, нейросети плдключили, уж такие мысли приходят.
- Губин Игорь
- Шубуршун
Clarion 11-12
ну так не было вариантов. TPS базовый драйвер. И если он не будет поддерживать юникод, то мы бы смеялись...