Серийник - не проблема - довольно легко обходится в этом инсталляторе. Проблема в том, что это - не полный дистрибутив а именно бинарный патч!
А сам дистрибутив, увы, продается отдельно за денежку, причем приличную - порядка $250.
Кстати, АРСИС, в Вашем прайсе я его не нашел.
Еще не торгуете, или вообще не будете этим торговать?
И, если все таки торгуете, то - по чем?
=============================
С уважением,
Олег А. Руденко.
Oleg_Rudenko@mail.ru
Oleg_Rudenko@mail333.com
Библиотека DynaLib
Как часть Арсиса сообщаю:
мы торгуем всем, чем только можно торговать (из околокларионовского софта, ессно).
А вот насчет цен - передам в отдел продаж, на следующей неделе обновят прайс, надеюсь там этот продукт появится.
С уважением,
Сергей Артюшенков.
Если я правильно понял буржуинов, то IMDD за отдельную денюшку :/
И это финальный резиз...
Ты слишком оптимистичен
Сергей -
chusha@mail333.com ;
chusha@hotbox.ru
(Добавление)
Похоже Сергей Чушкин ободряюще ухмыляется, как посвященный буржуин от лица велосипедистов.
Не расстраивайтесь, мол, друзья.
Этот "Final Release" далеко еще не финальный.
Продолжайте спрашивать в аптеке новые патчи по пятницам.
Сергей, я правильно интерпретирую твою лаконичную информацию?
Или в аптеку уже бесполезно, можно сразу в морг?
;ъ
---
Oleg Fomin oleg@fomin.info
Модератору:
это вопрос к одному из сотрудников SoftVelocity по теме Clarion 6 и перспективы доведения его до состояния пригодного к использованию. Сам я не слишком оптимистичен. Clarion 6 пользовать в реальных задачах все еще не решаюсь. Попытки оного похожи на движение по минному полю, где мины зарыты на абсолютно ровных, натоптанных тропинках. Например, вчера обнаружил, что атрибут SINGLE у TEXT стал несовместим с HSCROLL...
Похоже Сергей Чушкин ободряюще ухмыляется, как посвященный буржуин от лица велосипедистов.
Ты мне льстишь

До буржуина мне, как папе римскому до бога.
Вроде рядом, ан не тоже самое
Сергей, я правильно интерпретирую твою лаконичную информацию?
Примерно так :/ Но это моё сугубо личное мнение.
К сожалению, качество продукта от меня не зависит

, - только в пределах
деловой графики. Даю отчёт общественности: после выхода глюки конечно были,
но они давно исправлены (в пределах возможностей первой версии).
Так что вспоминаем Райкина - "Претензии к пуговицам есть?"

)))
Или в аптеку уже бесполезно, можно сразу в морг?
Надежда умирает последней

Вообще, сделают конечно. Вопрос - когда?
Модератору: это вопрос к одному из сотрудников SoftVelocity по теме Clarion
Для справки: вообще к сотрудникам СВ я не принадлежу напрямую.
Просто работаю на них и, соответственно, как бы стал одним из авторов клариона.
Собственно, и всё.
Например, вчера обнаружил, что атрибут SINGLE у TEXT стал несовместим с HSCROLL...
Покой нам только снится
Сергей
(Добавление)
- Если в Dictonary обяъвлены переменные, то в multydll-приложении не генериться атрибут EXTERNAL
Это - проблема ABC-шаблонов, а именно ABPROGRAM.TPW
Исправленный шаблон где-то давали (дают) в буржуйских эхах поддержки C6.
- с какого-то фига стала выдавать предупреждения на свойства класса, которые имееют атрибуты AUTO, STATIC
- в группе выдает предупреждения, если переменные в ней имееют атрибут THREAD
Просто теперь компилятор по-честному предупреждает о том, что и раньше не работало! На самом деле - как ты себе представляешь ситуацию, когда часть единого блока памяти (а GROUP именно так и рассматривается компилятором) имеет не только кардинально отличные аттрибуты (AUTO), но и вообще должна-бы находится совершенно в другой области памяти (STATIC/THREAD)?!
Ведь GROUP - это НЕ ЛОГИЧЕСКОЕ обьединение некоторых переменных, а именно - ФИЗИЧЕСКИ ЕДИНЫЙ БЛОК ПАМЯТИ с логической разбивкой по полям!
Так что, имхо, все по-честному!
Это первое что вылезло. Наверное и еще бяки будут.
И это финальный резиз...
Не совсем - при обьявлении этого релиза RZ предупредил, что ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ СЕРЬЕЗНЫХ БАГ в этом релизе будет выпущен окончательный релиз 6.1
С уважением,
Олег А. Руденко
Просто теперь компилятор по-честному предупреждает о том, что и раньше не работало!
Хм, интересно. А я всегда считал что это работает
а самом деле - как ты себе представляешь ситуацию, когда часть единого блока памяти (а GROUP именно так и рассматривается компилятором) имеет не только кардинально отличные аттрибуты (AUTO), но и вообще должна-бы находится совершенно в другой области памяти (STATIC/THREAD)?!
Нормально. см.ниже
Ведь GROUP - это НЕ ЛОГИЧЕСКОЕ обьединение некоторых переменных, а именно - ФИЗИЧЕСКИ ЕДИНЫЙ БЛОК ПАМЯТИ с логической разбивкой по полям!
Ну и что? Да хоть как. Всё равно очистка памяти должна производится по полям.
Т.к. понятие "очищен" зависит от типа переменой.
Тогда, почему бы не работать атрибуту AUTO на этой переменной?
Так что, имхо, все по-честному!
Если не работало, то да. Только сделано как всегда через одно место. К сожалению...
Не совсем - при обьявлении этого релиза RZ предупредил, что ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ СЕРЬЕЗНЫХ БАГ в этом релизе будет выпущен окончательный релиз 6.1
Так суть прикола как раз и состоит в том, что объявлен ФИНАЛЬНЫЙ выпуск,
который заранее был не финальный

из Лингво:
Final
а) завершающий, заключительный, конечный
б) юр.: окончательный ( не подлежащий изменению или обжалованию );
Сергей
(Добавление)
До некоторого релиза C60 (уже не помню - какого) группы очищались по полям ТОЛЬКО в RTL, куда, естественно, компилятор не "ходит". На верху-же (в исходном коде) компилятор всегда генерил один оператор для очистки группы, как единого целого.
И только в последних релизах C61 для уменьшения времени инициализации трейдов компилятор стал генерить код очистки для каждого поля по-отдельности, включая и поля всех групп/очередей/буферов файлов.
Вот тут, согласен, как раз бы и применить аттрибут AUTO!
Но разработчики компилятора, очевидно, посчитали принцип неразрывности структур более весомым аргументом.
Хотя, сдается мне, что они руководствовались простым правилом - дано указание компилятору реагировать на аттрибуты отдельных полей структур, вот и сделали его реакцию на все подобные аттрибуты без разбору!
С уважением,
Олег А. Руденко
(Добавление)
... а серьезный баг для велосипидистов - это невозможность скомпилировать работоспособный исполняемый файл с функционалом типа "Hello, world!"
Несоместимость с предидущимим версиями и даже с предидущими релизами С6x - это мелочь, пипл и так схавает.
--
Best regards,
Vadym mailto:
vadim@softcreator.com
Это точно - что есть, то есть!
Кстати, Вадим, может бросишь PACK/ASCIIReport-либы, собранные под финальным релизом?
С уважением,
Олег А. Руденко
И мне, и мне, и мне...
Или сразу в форум.
С уважением,
Марина
Возможно я ошибаюсь, но сложилось впечатление, что SV "спустила" тестирование C6 на пользователей, которые успели ее купить. Но у всех время стоит денег. Поэтому, судя по буржуйской эхе, интерес к С6 явно ослабел на последних патчах. Только после выхода финального релиза опять увеличился поток сообщений о багах. Наверное, народ решил, что пора посмотреть, может финальный релиз стал более-менее работоспособным.
Пробовал понять, что в С6 _лично для меня_ есть полезного по сравнению с С55. Как ни странно (ведь там заявлено много новшеств) - оказалось, практически ничего критичного, что побудило бы форсировать переход на новую версию. С другой стороны, в С55 много чего не хватает из того, что могло бы реально поднять производительнось разработки и повысить стабильность программ, т.е. сохранить нам массу времени и заработать дополнительные средства, в т.ч. на развитие клариона. Достаточно посмотреть другие среды и перенести оттуда удачные идеи. Странно, почему многие вещи, казалось бы лежащие на поверхности, просто не замечаются.
Мне кажется, большинство сейчас заняло выжидательную позицию. А это понятно что значит в плане финансирования проекта.
Наверное, к DevCon (это сентябрь) SV постараетя все же выпустить работоспособный релиз.
А пока я снес С6 с основного компа, чтобы руки не тянулись потрогать

, и продолжаю шлифовать инструментарий на базе С55. Но буржуйский форум по С6 просматриваю каждый день, интересно однако, как будет развиваться сюжет...
С уважением,
Вячеслав Черников support@finsoft.ryazan.ru
Возможно я ошибаюсь, но сложилось впечатление, что SV "спустила" тестирование C6 на пользователей, которые успели ее купить.
Так это стало понятно уже давно - как только было обьявлено о еженедельных патчах!
А пока я снес С6 с основного компа, чтобы руки не тянулись потрогать

, и продолжаю шлифовать инструментарий на базе С55. Но буржуйский форум по С6 просматриваю каждый день, интересно однако, как будет развиваться сюжет...
Ну, так вот сразу "серпом по ..."!

У меня сейчас два новых проекта полностью на С61.
Честно говоря, пока никаких особых нареканий!
Основной плюс - физическое отсутствие в C6x менеджера потоков, который меня просто "достал!" в C55!!!
До сих пор в большом проекте на С55 "вылазят" иногда баги этого менеджера в местах, которые буквально "вылизаны до блеска"! В некоторых местах уже доходит до абсурда - кода "ловушек" багов менеджера потоков БОЛЬШЕ чем рабочего кода!
И если другие баги RTL более-менее успешно обходятся, то этот, к сожалению, никак не обойти!
Так что, те мелкие "косяки", которые встречаются в C61, я сейчас воспринимаю просто как незначительные недоразумения, которые тут-же исправляются или заменяются аналогичным по функционалу, но надежным кодом.
Хотя, если честно, то кроме вышеописанного, больше ничего нового, что появилось в С61, пока не использую.
С уважением,
Олег А. Руденко
(Добавление)
Здравствуйте, Олег!
У меня сейчас два новых проекта полностью на С61.
Честно говоря, пока никаких особых нареканий!
Основной плюс - физическое отсутствие в C6x менеджера потоков, который меня просто "достал!" в C55!!!
Хотел поинтересоватья, удалось ли тебе в С61 решить проблему ресайза неактивных окон потоков? Т.е. ситуация следующая. Есть две стандартные процедуры - browse и form. Обе имеют кнопки максимизации. Максимизируем browse, вызываем form, нормализуем form. Ресайз окна browse не отрабатывается. В С55 было также, а в С5b все корректно.
С уважением,
Вячеслав Черников
Написал: ClaList(2)