Первый рабочий день весны.
Clarion 11-12
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
- Губин Игорь
- Шубуршун
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Clarion 11-12
Я так понимаю, что если (например) попросить ИИ написать код для проверки маркировки на языке Clarion -
то он начнёт выдавать рекомендации из класса опубликованного на этом форуме. Кто-то же его постоянно загружает !
Вопрос в том, сможет ли он сделать следующий шаг ... Например, самостоятельно внести в этот код изменения законодательства ...
то он начнёт выдавать рекомендации из класса опубликованного на этом форуме. Кто-то же его постоянно загружает !
Вопрос в том, сможет ли он сделать следующий шаг ... Например, самостоятельно внести в этот код изменения законодательства ...
За теми, кто отстал, не возвращаться !
Кодекс
- Губин Игорь
- Шубуршун
Clarion 11-12
При правильно сформулированном вопросе - да! При правильно сформулированном вопросеИгорь Столяров писал(а): 03 Март 2026, 10:16 Вопрос в том, сможет ли он сделать следующий шаг ... Например, самостоятельно внести в этот код изменения законодательства ...
У меня ребёнок настроил бота к ИИ и научил его разбирать логи тестирования приложения, находить ошибки и выдавать диагностику с рекомендациями. Довольно интересно.
Для правильно сформулированного вопроса надо знать большую часть ответа.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Кроме правильно сформулированного вопроса надо, чтобы у ИИ был доступ к необходимому объему информации, касающейся заданной тематики. Например, если просто спросить написать на Clarion какой-нибудь код, то оно выдаст кашу из нескольких разных языков программирования, если не найдет у себя полный пример решения подобного вопроса.
Если отвлечься от написания кода, самое плохое с ИИ то, что человек постепенно привыкает к его использованию и перестает проверять ответы. А под этим соусом можно всякую дичь тулить. Поэтому крупные государства стали строить датацентры для ИИ, а следующим логичным шагом будет "заложить в ИИ правильную информацию". По хорошему, надо регламентировать использовании ИИ в интересах людей какой-то независимой международной организацией. В это слабо верится, глядя на то, что сейчас происходит с интернетом.
Если отвлечься от написания кода, самое плохое с ИИ то, что человек постепенно привыкает к его использованию и перестает проверять ответы. А под этим соусом можно всякую дичь тулить. Поэтому крупные государства стали строить датацентры для ИИ, а следующим логичным шагом будет "заложить в ИИ правильную информацию". По хорошему, надо регламентировать использовании ИИ в интересах людей какой-то независимой международной организацией. В это слабо верится, глядя на то, что сейчас происходит с интернетом.
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.
- Губин Игорь
- Шубуршун
Clarion 11-12
Это всё входит в правильно сформулированный вопрос.finsoftrz писал(а): 03 Март 2026, 10:59 Кроме правильно сформулированного вопроса надо, чтобы у ИИ был доступ к необходимому объему информации, касающейся заданной тематики. Например, если просто спросить написать на Clarion какой-нибудь код, то оно выдаст кашу из нескольких разных языков программирования, если не найдет у себя полный пример решения подобного вопроса.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Clarion 11-12
Т.е. нужно спрашивать что-то вроде:
- Как выполнить изменения из закона странице XX для передачи данных о товарной группе в теге YY аналогично примеру рассмотреннному на сайте по ссылке ZZ ?
Кодекс
- Губин Игорь
- Шубуршун
Clarion 11-12
Примерно так. Только оговорить, что никаких фантазий и т.д. и т.п.Игорь Столяров писал(а): 03 Март 2026, 11:39 Т.е. нужно спрашивать что-то вроде:
- Как выполнить изменения из закона странице XX для передачи данных о товарной группе в теге YY аналогично примеру рассмотреннному на сайте по ссылке ZZ ?
Грамотно составить вопрос к ИИ надо учиться. В принципе, там можно небольшой курс прочитать по обучению.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Ок, Игорь, ты реально сейчас используешь где-то ИИ в работе, или просто размышляешь?Губин Игорь писал(а): 03 Март 2026, 11:48Примерно так. Только оговорить, что никаких фантазий и т.д. и т.п.Игорь Столяров писал(а): 03 Март 2026, 11:39 Т.е. нужно спрашивать что-то вроде:
Грамотно составить вопрос к ИИ надо учиться. В принципе, там можно небольшой курс прочитать по обучению.
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.
- Губин Игорь
- Шубуршун
Clarion 11-12
Использую, но не для написания кодов, с этим я сам справляюсь, а как очень продвинутый поисковик. Ну и помогаю жене задавать правильные вопросы (она на питоне с детишками работает).finsoftrz писал(а): 03 Март 2026, 12:05 Ок, Игорь, ты реально сейчас используешь где-то ИИ в работе, или просто размышляешь?
Ребёнок гоняет во всю, но он на использовании ИИ собаку съел...
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Clarion 11-12
Ну как бы думаю на перспективу ... На ClaHUB же собирались уже прямо сейчас запустить ИИ Clarion по $200 (каждому !) ?
Кодекс