Окно не всегда активно
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
-
gopstop2007
- Полимат
Окно не всегда активно
Приветствую всех.
Заметил, что окно для ввода пароля открывается раньше фрейма приложения, не всегда становится активным при запуске программы.
То есть, при запуске программы, по окну с паролем надо дополнительно щёлкнуть мышью. Хотелось бы сразу вводить логин и пароль, а не заморачиваться с мышью. )
У меня всегда активно, у некоторых клиентов нет, это наблюдается при работе с windows 10.
Настройки окна не MDI, в Propererties - Option, активно только ModalWindow.
Как сделать окно всегда активным?
С10 ABC
Заметил, что окно для ввода пароля открывается раньше фрейма приложения, не всегда становится активным при запуске программы.
То есть, при запуске программы, по окну с паролем надо дополнительно щёлкнуть мышью. Хотелось бы сразу вводить логин и пароль, а не заморачиваться с мышью. )
У меня всегда активно, у некоторых клиентов нет, это наблюдается при работе с windows 10.
Настройки окна не MDI, в Propererties - Option, активно только ModalWindow.
Как сделать окно всегда активным?
С10 ABC
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
-
kreator
- ✯ Ветеран ✯
Окно не всегда активно
Modal Window - нерабочая опция сейчас вроде бы. А в какой момент вызывается это окно? Я бы перенёс вызов до открытия фрейма. Уточните этот момент.
We are hard at work… for you. 
-
gopstop2007
- Полимат
Окно не всегда активно
Открывается до открытия App Frame приложения, открытие в app frame в Embeds - Run Procedute(), BYTE, Virtual (Preority - 2250)kreator писал(а): 30 Ноябрь 2025, 15:02 Modal Window - нерабочая опция сейчас вроде бы. А в какой момент вызывается это окно? Я бы перенёс вызов до открытия фрейма. Уточните этот момент.
Не совсем понял, что в чем вызвать )
Забыл уточнить, это приложение мульти-DLL.
Последний раз редактировалось gopstop2007 30 Ноябрь 2025, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Окно не всегда активно
Я бы вызывал процедуру ввода пароля в Event:OpenWindow фрейма.
С уважением, ДП
-
gopstop2007
- Полимат
Окно не всегда активно
Много чего придется переделывать, проверка происходит до открытия, если логин или пароль не верен, то возвращается Level:Cancel и фрейм даже не открывается.Дед Пахом писал(а): 30 Ноябрь 2025, 16:22Я бы вызывал процедуру ввода пароля в Event:OpenWindow фрейма.
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Окно не всегда активно
Я предпочитаю такие вещи проверять при уже открытом фрейме, так юзер видит, куда он, собственно, логинится.
И все изменения, насколько я понимаю, должны свестись к переносу 3-х строчек в другую точку.
И все изменения, насколько я понимаю, должны свестись к переносу 3-х строчек в другую точку.
Код: Выделить всё
!- это после OPEN(AppFrame)
!IF Login() = FALSE
! RETURN Level:Cancel
!END
!- это в Event:OpenWindow
IF Login() = FALSE
POST(Event:CloseWindow)
END
С уважением, ДП
-
gopstop2007
- Полимат
Окно не всегда активно
Если бы, у меня сделано так, программа онлайн, сначала ввод пароля, потом загрузка данных(если есть изменения) с сервера и еще некоторые мелочи.Дед Пахом писал(а): 30 Ноябрь 2025, 16:44 Я предпочитаю такие вещи проверять при уже открытом фрейме, так юзер видит, куда он, собственно, логинится.
И все изменения, насколько я понимаю, должны свестись к переносу 3-х строчек в другую точку.Код: Выделить всё
!- это после OPEN(AppFrame) !IF Login() = FALSE ! RETURN Level:Cancel !END !- это в Event:OpenWindow IF Login() = FALSE POST(Event:CloseWindow) END
Если сделать как Вы указали, то после ввода пароля загрузка данных будет происходить уже при открытом фрейме, их бывает достаточно много (более 100 таблиц), клиенты не любят ждать и пытаются начать работать с программой ) Потом еще в зависимости от роли (привилегии) пользователя открывается нужный вид фрейма приложения.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Окно не всегда активно
Ну так и сделайте как написали. Т.е.:gopstop2007 писал(а): 30 Ноябрь 2025, 17:04 сначала ввод пароля, потом загрузка данных(если есть изменения) с сервера
Код: Выделить всё
StartMySoft Procedure
Code
If CheckPasswordWindow() = True
If LoadInfoServer() = True
Main()
end
end
За теми, кто отстал, не возвращаться !
Кодекс
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Окно не всегда активно
Замечал подобное поведение, но только когда программа перезапускается по chain.
Не всем подходит. Например, у меня несколько фреймов, которые могут выбираться в зависимости от роли пользователя.Дед Пахом писал(а): 30 Ноябрь 2025, 16:22Я бы вызывал процедуру ввода пароля в Event:OpenWindow фрейма.
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.